福尔摩陈 发表于 2022-7-29 08:44

randy52 发表于 2022-7-29 00:39
树莓派picoreplayer加达菲 怎么用了USB接口不出声,要从好设置吗?谢谢

可能picoreplayer的默认输出是3.5耳机口,你要进设置界面把输出改到usb口的解码器。

中关村东路 发表于 2022-7-29 16:26

Liyousan 发表于 2022-5-31 13:42
大佬,请问树莓派2b和4b的音质区别大吗

用gpio接口都可以,用usb就必须4b了,因为之前的版本网卡和usb干扰

whg1988 发表于 2022-8-4 11:26

新教下,树莓派4B要和达非都用网线连在同一个路由器下对吗?树莓派4B安装好了picoreplay8.2,USB口接CHORD mojo(当解码耳放)连大耳可以吗?树莓派4B picoreplay输出选项为USB audio就可以了吗(没有适合mojo的选项)?

su111111 发表于 2022-8-18 11:08

树莓派做播放端,那达菲主机的配置 对音质还有影响么?!目前我虚拟机装的达菲,树莓派做播放端 用的wifi。听起来还不错。不知道换其他主机 会不会有影响

福尔摩陈 发表于 2022-8-18 11:18

su111111 发表于 2022-8-18 11:08
树莓派做播放端,那达菲主机的配置 对音质还有影响么?!目前我虚拟机装的达菲,树莓派做播放端 用的wifi。 ...

没啥影响了,只要网络流畅。

zxzhuanye1 发表于 2022-8-20 19:48

grrr 发表于 2021-12-27 09:55
树莓派跟界面用同一个线电,
服务端的达菲主机还没,先这样用,搞两条质量好些的网线将这两个机子独立在 ...

可以用网线直接把达菲主机和树莓派连接吗,还是一定要个路由器。像这种软路由装达菲系统,可以直接连树莓派吗

zxzhuanye1 发表于 2022-8-20 19:49

福尔摩陈 发表于 2022-8-18 11:18
没啥影响了,只要网络流畅。

对路由器,网线这些有要求吗

su111111 发表于 2022-8-21 10:20

zxzhuanye1 发表于 2022-8-20 19:49

需要接一个交换机,不用交换机就链WIFI,或者你达菲用网线接路由器,树莓派用WIFI只要局域网内就可以

grrr 发表于 2022-8-21 10:36

这是我现在用的picp桥,
I2s转同轴卡优势比usb优势,而且对派的要求只要2b。
现在市场2b,150元左右,i2s卡150元左右, 线电可以有很多方案。
个人建议,路由器搞个小线电,树莓派用的线电要求高点,500左右不过分。自主动手可以用进口牛studer线电板。

zxzhuanye1 发表于 2022-8-21 18:44

现在市场2b,150元左右,i2s卡 ...

看到有种叫usb光纤隔离的,有了解过吗

grrr 发表于 2022-8-21 22:51

zxzhuanye1 发表于 2022-8-21 18:44
看到有种叫usb光纤隔离的,有了解过吗

不需要了解了,派从i2s走信号出来,就足够了,尽量避免usb,usb玩家其实本就别要求太高,犹如旱地拔葱,

tzfylf 发表于 2022-8-21 23:54

这个市场上有没有成品?

福尔摩陈 发表于 2022-8-22 11:50

能让网速流畅即可。我个人的经验,买稍微像样一点,不是最便宜的,中档次即可。

whg1988 发表于 2022-9-1 15:41

grrr 发表于 2022-5-3 18:51
听了这么久,还觉得这转盘很强,解码换了4,5个,转盘没变过,顺便也折腾了二奶机的树莓派转盘,最低配置是 ...

请问同轴卡,电源板用那种,求推荐。

su111111 发表于 2022-9-20 02:13

那个稳压板是多并3045的吗,转同轴卡有没有升级晶振呢,效果明显吗?我为了树莓派买了老虎鱼800多那个线电,感觉一般,不是3045方案的
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 折腾到树莓派picoreplayer加达菲