banshee 发表于 2022-1-10 16:16

试听Zmf Eikon,和vc/vo的比较

开局一张图,这俩放一块儿一看就是一家的,看着感觉还是verite更“封闭”些
vc=verite closedvo=verite open
耳机都换了线,原配的ofc已经ok,能满足聆听欣赏需求,换线只是为了更好的比较和匹配耳放,vc推荐单晶铜/纯银/金银混合材质,Eikon推荐铜镀银/纯银材质

首先感谢代理:endgame和上一位试听的烧友,给我寄来前打了个电话,半小时之后门铃就响了,耳机还是热乎的,真.热乎,头梁和耳罩上还有老哥的温度
简单清理一番之后就插上听了起来
整个做工材质佩戴感受什么的,和vc/vo一致,就不赘述了。喜欢木头、金属、大奶罩的,Eikon很适合摩挲,而且耳罩的可玩性也很大,头梁的如果用一个三角形来描述,三个顶点分别是材质、舒适、耐用,zmf的三角形面积是最大的
声音的角度,有一些差异
声场,比vc会小一些,在听交响这类有明确面积和指向的现场录音时,能明显感受到。但是在听一些人声、流行、电子乐器的时候,氛围感和热情就上来了,嘴离得更近了嘛你品品,反正我常听的那些日式小清新和acg都很清甜。
再是音色,比vc会柔一点,和vo差不多的水平,高低该有的都有,但是比较炸场的情况下,天花板没verite高,大体控制却会比vc好,就那种混音,残响之类,能处理的比较干净。就是振膜的速度力量比verite弱一档,但是腔体的泄压和吸音比vc处理的更干净
结论就是解析素质eikon差vc一档,整体听感差距只有0.5档,考虑到两个耳机的差价和配件通用性,Eikon的声价比在ZMF的产品体系里是相当的高
开个玩笑,我听了一阵之后,就感叹,这发烧宇宙的尽头,还得是hufi,怎么舒服怎么来。Eikon让我想起了办公室的hd650,但凡和家里的耳机随便哪支比,都是一耳朵输,但只要是单独带着,听什么歌儿都挺好听,让人不用想着我要去分辨这里的气声那里的鼓,三秒之后人声进来了....
和endgame主理人交流时,我说要是买vc之前听了Eikon,大概率会买Eikon,而且我估计是vc卖的比Eikon好很多,一问果然如此。
感觉以前是老黄开始的刀法,让各个价位都有产品去满足,而现在最好卖的反而是旗舰,价格过了一个心理的坎位之后,大家都愿意多花50%甚至更高的价钱去追求那个10%的提升
Eikon是个2022的新发现满意耳机,还不贵(相对vc),推荐一把

M.X 发表于 2022-1-10 16:37

老哥的温度可还行

banshee 发表于 2022-1-10 16:50

M.X 发表于 2022-1-10 16:37
老哥的温度可还行

毕竟同城急送,我都能想象他摘下耳机把箱封好的场面

tonypower 发表于 2022-1-11 13:43

tom哥的热情好客让人很感动。真不错

龙柱 发表于 2022-1-11 17:37

确实vc更适合原厂那个Verite Silver银铜混线 完全就不一样 原厂线我觉得太暗了 乐感又慢

banshee 发表于 2022-1-11 18:20

龙柱 发表于 2022-1-11 17:37
确实vc更适合原厂那个Verite Silver银铜混线 完全就不一样 原厂线我觉得太暗了 乐感又慢

原厂线有两种,塑胶皮的stock和编织皮的ofc,前者真不行,后者还行

龙柱 发表于 2022-1-11 20:53

原厂线有两种,塑胶皮的stock和编织皮的ofc,前者真不行,后者还行

原厂送那俩我也是更喜欢编制麻花那个{:4_95:}

GGT260 发表于 2022-1-11 22:34

我也拿到一个VC试听,原线低频很多,大编制糊成一团,马上换上我的天仙配,马上条理清晰无比,大乌也用天仙配,VC比起大乌来说,低频收的太快了,不过作为封闭大耳来说,这耳机真的不错。

banshee 发表于 2022-1-21 13:52

GGT260 发表于 2022-1-11 22:34
我也拿到一个VC试听,原线低频很多,大编制糊成一团,马上换上我的天仙配,马上条理清晰无比,大乌也用天仙 ...

木碗里估计没少放吸音棉,为了减少山洞音而且是收低频为主,我都想mod一下稍微少吸点,提升氛围感

哈哈哈哈哥哥 发表于 2024-4-12 15:49

我问老板 他说胶皮的是ofc,编制是stock{:4_95:}

toto60 发表于 2024-4-12 18:19

我问老板 他说胶皮的是ofc,编制是stock

对,胶皮的是ofc,编织的是最低端的,很多人都搞错了

noizytribe 发表于 2024-4-12 18:23

zmf原线确实有点糊....

banshee 发表于 2024-4-13 00:01

我问老板 他说胶皮的是ofc,编制是stock

查了下官网,还真是,我搞反了
页: [1]
查看完整版本: 试听Zmf Eikon,和vc/vo的比较