farrel 发表于 2022-1-24 10:07

随便说几句关于STAX X9000

最近STAX X9000,收到了,把玩了整个周末,说几句:

先说结论:是个好耳机,有钱的就无脑上吧。
声场和定位是最大的加强,可以看作是stax 009的大声场,高素质版本。
简单的说,009上觉得声音混在一起的场面,X9000能给你把各种乐器分的一清二楚,结像错落有致,如同漂浮在空中。
播放人声,能帮你把脑中结像,移到头部前方的位置。
以上方面基本继承了Omega的优点和特色,但是比垂垂老矣的Omega素质更好,声音更丰满。

声音风格上,或者说音色上,还是类似009的风格。和原版Omega区别挺大的,老Omega的昏黄的,略带金色的,更质朴的调音风格,已成绝响,从这点上来说,老Omega还是无可替代的。
高频上,比009是略微收敛了一些,没有009那么刺激,但是还是更偏向于009,而不是偏向于009S。貌似,STAX的那几个老头对于009的那种风格才是真爱啊。
低频上,和009/009s差距不大,没啥特色,也没觉得有太大缺陷,反正是肯定不如次奥的。

驱动上,类似头版的HD800,驱动不好就容易中频少,中间空。所以,并不是那么好把我的,高品质的音源和耳放还是必需品。
我刚开始是直接用了我的bhse+晶彩未来梦电源线,中频空洞,声音苍白。
后来经过长时间热机+煲机+更换电源线,有了明显改善。
总体而言,这耳机的搭配难度比009S难很多。

wangye032567 发表于 2022-1-24 10:12

没有对比就没有伤害?真有那么大的进步吗

里米特 发表于 2022-1-24 10:22

符合自己审美设计师+牛逼技术开发的产品不多, 再考虑各个器材和线材搭配,没一定水平的玩家搞出符合自己喜好的好系统很难
我如果买这个玩意儿估计是要掉坑里的。。。

Jetfly 发表于 2022-1-24 10:32

买买买

Candislin 发表于 2022-1-24 10:59

大佬用的什么耳放

lantian555 发表于 2022-1-25 05:59

请问lz用什么推x9000?

farrel 发表于 2022-1-25 09:06

用的还是BHSE

流氓才子 发表于 2022-1-25 09:35

X9000是个好货,但和009也不是替代关系,个人更喜欢X9000,因为更适合管弦乐演绎

回忆雅 发表于 2022-1-30 11:41

f总威武,上点美图:lol

密密密密 发表于 2022-1-31 22:46

x9000和楼主的l5000哪个好听

地瓜稀饭 发表于 2022-2-1 23:05

bhse看来还是最佳耳放 t8000还是差点意思

parhelia1985 发表于 2022-2-1 23:44

种草了

airfancy 发表于 2022-2-2 00:26

羡慕

巴尔帝什 发表于 2022-2-2 01:36

{:4_107:}玩不起玩不起

kidd 发表于 2022-3-19 19:31

F总能详细说下,您的铁座BHSE驱动的情况吗?还有电源线的选择这块

小夜叉 发表于 2022-3-19 19:53

潜力果然厉害

acclimatise 发表于 2022-5-13 16:31

我一直用l509x功放推susvara,按理说和静电挂不上钩。
但我最近翻看509x的说明书,发现有个separate功能,就是说按下这个可以转换为纯后级模式。
我最近一直在考虑上前级的问题,发现很多t8000玩家也是选择直通接前级路线。
研究了一会,发现我买得起前级买不起线材。由于我是直接上墙且只有一个墙插,2个孔一个给cd一个给合并功放刚好。
如果再加入一个前级,就得走总线+排插的路线了,那我需要多买一条总线,一个排插,一条前级电源线和一对信号线,这样周边直接花出去5w, 而我估计买个前级也就需要3w,想到这里,我又觉得合并功放直接推挺好的了。。。

farrel 发表于 2022-5-13 16:57

acclimatise 发表于 2022-5-13 16:31
我一直用l509x功放推susvara,按理说和静电挂不上钩。
但我最近翻看509x的说明书,发现有个separate功能, ...

你又不是静电,用什么前级啊。
stax用前级是因为,静电系统对于很多传统HIFI用户来说,往往属于附加品。
就是日本那群老烧,往往是家里有箱子系统,然后前级后面输出很多,所以干脆搞了这个功能。

susvara那点功率,合并机是最好的选择,分成前后级只会带来损失和麻烦。

acclimatise 发表于 2022-5-13 17:10

farrel 发表于 2022-5-13 16:57
你又不是静电,用什么前级啊。
stax用前级是因为,静电系统对于很多传统HIFI用户来说,往往属于附加品。 ...

原来如此,受教了。
看了您之前关于susvara听感的帖子,我发觉心有戚戚焉。额外补一句,hifiman更换皮耳罩后声音软的问题解决了很多,虽然我买的denoki 耳罩还没到货,但我把给he6搞的国内小羊皮耳罩换上去之后,声音的凝聚度和低频的力度好了起来,声音正常多了,而且流行的齿音也能盖住了。

如如2 发表于 2022-9-19 10:05

建议更新一下,不可能是这种水平
页: [1]
查看完整版本: 随便说几句关于STAX X9000