空壳 发表于 2022-2-8 19:58

kle eti 纽崔克 sommer rca插头怎么选择?

纯铜头子一只60左右,这三个价格差不多。有人对比过吗?

空壳 发表于 2022-2-8 20:02

其它品牌还有Switchcraft VIABLUE威宝 古河。知道的老烧说一说

椎名真空 发表于 2022-2-8 21:48

同问

alanhell 发表于 2022-2-8 22:18

竟然没看到Furutech。
其实接头更多看你是不是DIY线材了,有些镀层超级难焊,所以出来的成品时间一长,接触就容易出问题。

neverwinter 发表于 2022-2-8 22:35

KLE铜版不错,镀了层厚银,通透温润,其它没听过

kingsiyu 发表于 2022-2-8 22:35

威宝头子正在用 感觉很中正大气

大翅膀 发表于 2022-2-9 01:04

威宝和古河,纽崔克都可以,其他不知道,古河的度铑声音有染色,纽崔克和微宝用过xlr头,声音都不错

大翅膀 发表于 2022-2-9 01:05

alanhell 发表于 2022-2-8 22:18
竟然没看到Furutech。
其实接头更多看你是不是DIY线材了,有些镀层超级难焊,所以出来的成品时间一长,接 ...

有啊,评论区楼主留言了古河

大翅膀 发表于 2022-2-9 01:08

我买插头如果不考虑调音的话够预算就古河旗舰,不够就微宝,最后纽崔克

alanhell 发表于 2022-2-9 01:17

大翅膀 发表于 2022-2-9 01:05
有啊,评论区楼主留言了古河

哦,没看到~
感觉纯粹看线和喜欢DIY的人,对接头的看法估计不同。就我个人DIY的感觉,除了镀金的头,其他镀层都挺难操作的,感觉翻车的几率要远高与镀金的。
然后Neutrik算是性价比和品控最高的那一类。Furutech不同型号出来的声音差别挺大,感觉导电性反而没有便宜的镀金头好,属于需要自己去试搭配才靠谱的。ETI拿到手上的感觉比KLE高档不少,但是内部其实和Neutrik差不多,也是不同型号出来的声音会不一样,虽然没有Furutech差别那么大,但是还是没有Neutrik那么稳定。

空壳 发表于 2022-2-9 05:22

谢谢各位分享经验。纽崔克是性价比和不出错之选。sommer的头子没人试过吗?

haxang 发表于 2022-2-9 12:10

空壳 发表于 2022-2-9 05:22
谢谢各位分享经验。纽崔克是性价比和不出错之选。sommer的头子没人试过吗?

sommer的头子花里胡哨的,很像山寨头子。开个玩笑。
其实这个价位的纽崔克纯铜的RCA就没必要了,还不如搞kle eti 古河之类的,纽崔克RCA头子工艺一般般,声音也中规中矩,价格也贵。便宜点声音比它好的Switchcraft,CMC,HY-Audio等等一大堆。至于sommers头子都是用来配原厂线,没什么好纠结的。

angel5631 发表于 2022-2-9 14:18

Switchcraft再用还不错,性价比高,没啥怪味,我觉得低端古河声音薄,平淡。高端不知道。卡达斯只适合配自家线,wbt很多高端长线用的多。纽崔克profi头子,好像丝带很爱用。其实温润点的头子杜兰不错。

空壳 发表于 2022-2-9 14:54

angel5631 发表于 2022-2-9 14:18
Switchcraft再用还不错,性价比高,没啥怪味,我觉得低端古河声音薄,平淡。高端不知道。卡达斯只适合配自 ...

Switchcraft是便宜又大牌

angel5631 发表于 2022-2-9 14:57

空壳 发表于 2022-2-9 14:54
Switchcraft是便宜又大牌

我记得有个什么意大利线好几千都用这个头子。还有我对vcap的宋泉推荐的东西,隔壁小白大力推的东西,统统回避。一个是真量子玄学大佬,搞得像传销;一个见缝插针的恰饭,自家卖的死里吹,不是自家拐弯抹角骂。

angel5631 发表于 2022-2-9 14:59

sommer就不说了,我以前还以为sommer大牌又不错,换成lapp才发现,sommer的黑水电源线,是难听加声音粗

sboll 发表于 2022-2-9 15:28

KLE不错

大雪无声 发表于 2022-2-9 15:57

KLE可以

大翅膀 发表于 2022-2-9 16:06

alanhell 发表于 2022-2-9 01:17
哦,没看到~
感觉纯粹看线和喜欢DIY的人,对接头的看法估计不同。就我个人DIY的感觉,除了镀金的头,其 ...

古河要上就直接上旗舰吧,感觉,其他的都没必要,要便宜好用,声音稳就纽崔克

angel5631 发表于 2022-2-9 16:54

大翅膀 发表于 2022-2-9 16:06
古河要上就直接上旗舰吧,感觉,其他的都没必要,要便宜好用,声音稳就纽崔克

还有那个switchcraft不错的。我看到有厂线用,还有纽崔克profi也不错,丝带用,还有个我记得敏力,用的像是台湾的那个采声?
页: [1] 2
查看完整版本: kle eti 纽崔克 sommer rca插头怎么选择?