安音收藏lox 发表于 2022-6-30 23:33

EzioNao 发表于 2022-6-28 12:12
借了别人的dt880 250欧试了一下,确实音色比较准确,尾音不长,但是最大的问题是它太难推导致我在电钢琴 ...

从HIFI角度 880 250欧/600欧好不少,而且250不算特别难推吧,我600欧插过吉他小音箱,没啥问题。当然推不开就是了。
同样价格32欧没啥性价比,250欧可能是优选,特别是现在国产二房这么便宜,拓品低端机 推600欧都绰绰有余了,当然有一个880+拓品二房的钱,不如spro或者ed11,直推欣赏音乐都不错。
实在预算有限,又想钢琴低频部分准一些的,r70x+一个几百的大力的diy就行,r70x不是特别吃控制力,高端耳房和低端耳房差距远没有600系列和880系列变化那么大,属于随便推推就能出好声的,但是70x低音部量有点大。

怎么说呢, 监听钢琴是个老大难问题,我听过最好的就是sus+欧泊或者hd800+湖人/高登系列,再往下就是spro ed11 T1,特别是推好的T1,琴键力度很饱满,再往下基本要么就是还原好一些就是880,要么音乐味好一些sonrous,tango,没有什么兼顾的好选择,特别是600/650要避开,天龙系列避开,索尼系列避开

性价比最高可能是ie800 或者 ie300吧,算是能满足长期佩戴+音乐味+钢琴尾音准确度

安音收藏lox 发表于 2022-6-30 23:37

ENJOU 发表于 2022-6-28 15:19
R70X是我买的第二个大耳,第一个是SHP9500,想请教一下大佬前端相关的东西。我主打便携,主要音源是Apple M ...

看你应该是便携转来的,还是在玩便携那一套。
上个国产带平衡的放,比如拓品,同样1k5,上台确实能秒一众中低端便携放

70x的第一个升级爽点是推开之后的速度感,按照我的经验,a90平衡或者同价位台机就可以
第二个爽点是高级单端耳房推开声场之后的速度+低频层次感,可能要5-6k的台放

这么好潜力的耳机,可以试试上台,便携放和mbp直推,我觉得差距和价格比较,意义不大

安音收藏lox 发表于 2022-6-30 23:39

江风海雾 发表于 2022-6-29 16:57
想问下有没有一套能同时搭配好r70x跟hd600的台机,这两者冲突吗

R70x需要力气大,音色中正高解析的耳房, 600/650系列适合甲类或者蛋鸡,综合来看的话,高登或者湖人可能推2者都不错,但是都不是极致就对了

EzioNao 发表于 2022-7-1 02:14

安音收藏lox 发表于 2022-6-30 23:33
从HIFI角度 880 250欧/600欧好不少,而且250不算特别难推吧,我600欧插过吉他小音箱,没啥问题。当然推不 ...

32欧的880具体比250欧的差在哪里呢?主要是我那台电钢琴输出功率不够,响都不够的那种,插701那样满音量才勉强算正常音量的,250欧直插确实不太行。除非用它那个line out接一个耳放,但是又想省事{:4_96:}

t1 三代貌似易推了不少,不知道对钢琴的还原是否缩水了,还有t5p这个一直都挺适合直推的,不知道还原的如何

mark7899 发表于 2022-7-1 15:24

ENJOU 发表于 2022-6-30 10:35
感谢,可能盲入nx7了。不太有条件找地方试听。然后最近半个月需要换仨地方可能也不太好押金试听。这个问 ...

奥,如果你的小尾巴能LO输出的话,其实也可以省个解码钱。

安音收藏lox 发表于 2022-7-1 20:50

EzioNao 发表于 2022-7-1 02:14
32欧的880具体比250欧的差在哪里呢?主要是我那台电钢琴输出功率不够,响都不够的那种,插701那样满音量 ...

有T1 3或者 T5p那个钱,不如ed11,来来回回就是那几款,要看预算了
880 32欧 我是听不下去的,当然不排除耳朵不敏感的同学觉得和250欧差距不大

EzioNao 发表于 2022-7-2 11:23

有T1 3或者 T5p那个钱,不如ed11,来来回回就是那几款,要看预算了
880 32欧 我是听不下去的,当然不排 ...
如果直推的话ed11是不是还是比t5p二代或者三代的声音来的正?同时更易推?如果能不需要任何耳放随便插一个设备就能好听的,哪一个你会更推荐?ed11能在没有很好的耳放下展现那种层次感,并且控制低频的量吗?

然后如果平时听歌的话哪个更适合流行?或者准确来说哪个人声没那么苍白,有感情一点?如果这俩旗舰能顺带帮我解决这个问题当然是最好的,如果不行那还是优先正确的还原吧。

allenwt 发表于 2022-7-5 20:04

刚刚出了HD800s,打算安心玩箱子,手里只剩下刚买的R70x了,耳房是湖人v380,预定的平衡线在路上,希望这一套佩戴舒适的组合不要让我失望。
还有一个问题,之前推HD800s的时候用的是0dB,推R70x是不是要把v380调成-6dB啊?

安音收藏lox 发表于 2022-7-5 22:28

allenwt 发表于 2022-7-5 20:04
刚刚出了HD800s,打算安心玩箱子,手里只剩下刚买的R70x了,耳房是湖人v380,预定的平衡线在路上,希望这一 ...

没用过380推70x,我觉得380还是适合hd6系列,0增益就够了,平衡的70x,估计也是0增益就够了

ENJOU 发表于 2022-7-6 04:14

mark7899 发表于 2022-7-1 15:24
奥,如果你的小尾巴能LO输出的话,其实也可以省个解码钱。

我用的之前的垃圾解码线,现在直接二次放大了。。。。。也听不出来啥,不过上个放确实分离度和质感都好一些

ENJOU 发表于 2022-7-6 04:17

安音收藏lox 发表于 2022-6-30 23:37
看你应该是便携转来的,还是在玩便携那一套。
上个国产带平衡的放,比如拓品,同样1k5,上台确实能秒一 ...

感谢,我是刚入坑。之前不烧,现在也不算烧,只是买了个耳机想比较好地发挥而已。我入了NX7了。我还是希望便携一些,对于我而言通勤的使用场景也比较重要。而且学生,也没有啥固定的地方。所以没上台。以后工作稳定了可以考虑烧烧。现在烧不起而且也没有环境条件烧。

mark7899 发表于 2022-7-9 09:57

ENJOU 发表于 2022-7-6 04:14
我用的之前的垃圾解码线,现在直接二次放大了。。。。。也听不出来啥,不过上个放确实分离度和质感都好一 ...

:L哪家的解码线?我记得之前有两家的小尾巴做了SPDIF输出和LO输出(也可能记错了)...理论上可以当界面用。

ENJOU 发表于 2022-7-9 13:58

mark7899 发表于 2022-7-9 09:57
哪家的解码线?我记得之前有两家的小尾巴做了SPDIF输出和LO输出(也可能记错了)...理论上可以当界面用 ...

艾巴索DC05,入门级的。

mark7899 发表于 2022-7-10 10:54

ENJOU 发表于 2022-7-9 13:58
艾巴索DC05,入门级的。

dc05啊,好像不能LO输出?这个我没玩过。

EzioNao 发表于 2022-7-10 13:19

880 32欧 我是听不下去的,当然不排 ...

对了,想问一下ed11的配件是怎样的?我前两天才收到ed11,但是里面只有一条3米的线。看以前烧友分享的好像有两条线,一条1米一条2.5米,不知道是不是后来改了?

安音收藏lox 发表于 2022-7-11 21:31

EzioNao 发表于 2022-7-10 13:19
对了,想问一下ed11的配件是怎样的?我前两天才收到ed11,但是里面只有一条3米的线。看以前烧友分享的好 ...

中期后期都是一根,2根的估计是很早期了,不用纠结。

tacevoli 发表于 2022-7-12 10:27

好文bd:lol

猫咪酒馆 发表于 2022-7-13 23:40

戴习惯r70x戴其他耳机都觉得重夹头

ENJOU 发表于 2022-7-15 23:58

mark7899 发表于 2022-7-10 10:54
dc05啊,好像不能LO输出?这个我没玩过。

不能,只能说蛮玩了。后续发现我的录音笔有声卡功能,能当解码有lo输出。接电脑的时候就用录音笔了

影子武者 发表于 2022-7-16 00:40

两个换了听听还是别有味道的,A900的老铁味女声煲了18年还是听起来一如少女:lol

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 许久不见 说说R70x