放生 发表于 2022-2-22 17:38

foobar2000怎么播放dsd

用哪个版本1.6.8   1.6.9    1.6.10

南宁速达软件 发表于 2022-2-22 19:03

现在的解码器都自动识别dsd的,你装asio驱动就好了

tommynsx1983 发表于 2022-2-23 11:07

还在用1.3.2

八月廿六 发表于 2022-2-23 11:50

components:
Super Audio CD Decode
ASIO support

天国Z哥 发表于 2022-2-23 22:13

我1.3.8工作室定制版

rredline 发表于 2022-2-25 18:23

最新版foobar。

插件:
foo_out_asio+dsd
foo_input_sacd

joseph.tt 发表于 2022-2-25 20:14

按图上的版本

jimguo 发表于 2022-2-25 21:17

玩老版本的太麻烦,直接换最新的就没那么多问题

jimguo 发表于 2022-2-25 21:28

foobar2000声音差异在于替换可下载的foo_cdda.dll,整体版本还是最新的为好。
FB2k - 0.9.5.6 - foo_cdda.dll - 234k - 低频润 -最佳
(FB2k - 0.9.5.6 - foo_cdda.dll - 303k - 混响多
FB2k - 1.5.1.0 - foo_cdda.dll - 214k - 低频燥)

tomding1968 发表于 2022-3-18 17:01

joseph.tt 发表于 2022-2-25 20:14
按图上的版本

这个asio状态,在哪里能看到?

joseph.tt 发表于 2022-3-18 20:06

tomding1968 发表于 2022-3-18 17:01
这个asio状态,在哪里能看到?

双击topping usb audio device

tomding1968 发表于 2022-3-19 06:54

joseph.tt 发表于 2022-3-18 20:06
双击topping usb audio device
你的SACD和OUTPUT截图能学习一下吗?谢谢

另外,我怎么没有Topping USB Audio Device?

supermen 发表于 2022-3-19 07:03

不装asio也能播放dsd啊!wasapi和sacd俩插件就OK了,播放dsd的时候,一看解码显示屏上的,二是拉动foobar音量条,没有音量大小变化就是播放硬解播放

tomding1968 发表于 2022-3-19 08:18

不装asio也能播放dsd啊!wasapi和sacd俩插件就OK了,播放dsd的时候,一看解码显示屏上的,二是拉动foobar音 ...
节奏幻想曲2,没屏幕和指示灯提示解码状态。
拖动foobar2000音量条,音量有变化;拖动OS系统音量条,音量没变化。
还有一个问题:foo_input_sacd-1.2.6版本及以下,DSD+PCM可用;高于这个版本,只能PCM;设置成DSD,肯定没声音。
所以,应该是pcm软解。

joseph.tt 发表于 2022-3-19 09:07

tomding1968 发表于 2022-3-19 06:54

另外,我怎么没有Topping USB Audio Device?

你的DAC是什么型号?
我的是topping E50

joseph.tt 发表于 2022-3-19 09:10

不装asio也能播放dsd啊!wasapi和sacd俩插件就OK了,播放dsd的时候,一看解码显示屏上的,二是拉动foobar音 ...

DSD64到了DAC可能还要升频,看到有大侠说,这样不好

joseph.tt 发表于 2022-3-19 09:20

DSD2PCM有6种模式可选

supermen 发表于 2022-3-19 09:26

tomding1968 发表于 2022-3-19 08:18
节奏幻想曲2,没屏幕和指示灯提示解码状态。
拖动foobar2000音量条,音量有变化;拖动OS系统音量条,音 ...

我现在用的foobar2000是英文原版1.3.7,之前旧电脑一直用的1.3.4,就保存着这两个版本。2015年开始就只用wasapi和sacd插件,播放dsd我自己感觉是挺好的。最近换了新电脑,按旧电脑上装了1.3.4,就不能播放dsd,然后1.3.4换了好几个版本的sacd插件,也是不行,然后安装了1.3.7还是不行,还是换了好几个版本的sacd插件才搞定。sacd现在的是1.1.1版本,wasapi现在是3.3,dsd设置那是pcm+dsd,高级设置里勾选wasapi的优先级。其余的什么也没动。英文原版,超级纯净和简单,

supermen 发表于 2022-3-19 09:34

joseph.tt 发表于 2022-3-19 09:10
DSD64到了DAC可能还要升频,看到有大侠说,这样不好

音质这东西,每个人的感受都不一样,我个人是追求的是纯净极简,看到汉化版那么多插件和设置选项就觉得臃肿不堪,不想用。

tomding1968 发表于 2022-3-19 09:41

joseph.tt 发表于 2022-3-19 09:07
你的DAC是什么型号?
我的是topping E50

节奏幻想曲2

页: [1] 2
查看完整版本: foobar2000怎么播放dsd