江湖医生 发表于 2022-3-11 18:42

10个碰瓷,9个在做山寨货 还有一个在做传销,来来回回都是那几招 我归类了如下

10个碰瓷,9个在做山寨货,还有一个在传销,只有笨人才被割韭菜,我这些年在网上看到的,他们几乎来来回回都是那几招,我整理了一下

1. 刚注册的小号指引明灯,问这问那,先打响品牌名号,

2. 专门碰瓷那些大牌音响,以低价货对比高价货,比如3000的音箱对比别人1万或者3万,让那些贪小便宜的人上当,殊不知,他们做的产品本身就是山寨货;利润可是高的很!

3. 经常说某某品牌卖的太贵,说别人利润高,没什么技术含量,这个时候荷包羞涩的朋友,通常都有共鸣,有时候还用小号,跟着他们起哄(可是那些荷包羞涩的朋友,万万没想到,山寨货是从来不用技术,不用设备,不用交税,不用版权,不用开发,什么都不用,照抄! 问题还抄不好,因为用的都是山寨喇叭,山寨电容电阻,连个端子之类的还用个铁的或是杂铜的!还卖2~3000!)

4. 爱国营销(这个很多人都应该知道的了) 通常听到最多的就是支持国货,老实讲,支持国货是对的,但问题支持的都是卖山寨货!

5.低价营销,这个有点技术,讲白了就是骗你上当受骗,比如性价比高啦,超值啦,船货,尾货或库存等等,不到10元的东西就纯铜,紫铜,纯银等等.....本来吧性价比算是个褒义词,谁知道这个词现在被搞得乌烟瘴气,某些人直接叫什么性价比音箱,性价比线材,我真的不知道原来国内有个品牌叫“性价比”!我在网上看到的,形容性价比高的,9成8统统都是山寨货。

去年吧,我注册这个耳机大家谈,主要也是为了交流,多认识一些发烧友,我去年刚跳出他们的那个坑,现在只玩品牌货,不玩山寨!

江湖医生 发表于 2022-3-11 18:56

山寨货是从来不用技术,不用设备,不用交税,不用版权,不用开发,什么都不用,照抄! 问题还抄不好,因为用的都是山寨喇叭,山寨电容电阻,连个端子之类的还用个铁的或是杂铜怎么可能会好,因为什么都不用, 什么都省了,所以利润就高了

就好像平时听到的山寨某果、某为、某星手机,除了便宜,我还没听说过山寨的比原装的好用!

yeeypc 发表于 2022-3-11 19:37

别说山寨,就是原装品牌也多如牛毛,除了保健品找不出其他行业有这么多品牌的。

这里面有多少技术可想而知。;P

爱手艺麾下youge 发表于 2022-3-11 20:11

某海之声?

江湖医生 发表于 2022-3-12 11:58

爱手艺麾下youge 发表于 2022-3-11 20:11
某海之声?

其中之一,还有很多都是这样

江湖医生 发表于 2022-3-12 12:02

yeeypc 发表于 2022-3-11 19:37
别说山寨,就是原装品牌也多如牛毛,除了保健品找不出其他行业有这么多品牌的。

这里面有多少技术可想而 ...
我想你误会了,我说的山寨货,包括DIY的那些都是山寨货,某些还有注册品牌,但一样山寨别人的,用的也是山寨的料!
页: [1]
查看完整版本: 10个碰瓷,9个在做山寨货 还有一个在做传销,来来回回都是那几招 我归类了如下