musicsmall 发表于 2022-4-18 22:27

baiduakg 发表于 2022-4-18 21:52
第一模式,dsd声道是反的,如果只听pcm那就没问题。

哦,解惑了,谢谢您的解答,感谢

musicsmall 发表于 2022-4-18 22:29

baiduakg 发表于 2022-4-18 21:52
第一模式,dsd声道是反的,如果只听pcm那就没问题。

楼主,我的耳放一直用的是机线电源线,gaxevo,耳放的电源线应该如何搭配

baiduakg 发表于 2022-4-18 22:42

musicsmall 发表于 2022-4-18 22:29
楼主,我的耳放一直用的是机线电源线,gaxevo,耳放的电源线应该如何搭配

没用过耳放,我不听耳机。不过电源线按经验是能把大框架搭起来的,考虑把框架搭对为主。

musicsmall 发表于 2022-4-25 22:09

baiduakg 发表于 2022-3-14 11:27
3、加钟有啥好?
4、给序曲的加餐:序曲数字源可能的折腾方向在哪? ...

楼主,我现在是PCI-EUSB卡(线电供电)—-U18—序曲—-GAX evo,我最终想在U18上加个10M钟,不知道你对时钟有没有推荐,我看外观一致的话就是用歌诗德自家的C16或C18,顺便问下,U18和钟之间的线用50欧还是75欧

wedwig 发表于 2022-4-25 22:33

超赞的分享,正需要。

baiduakg 发表于 2022-4-26 07:06

musicsmall 发表于 2022-4-25 22:09
楼主,我现在是PCI-EUSB卡(线电供电)—-U18—序曲—-GAX evo,我最终想在U18上加个10M钟,不知道你对时 ...

我借了小猪112的钟,表示能听到差别且可以盲听,但区别并不大。这方面见仁见智,如小马过河。

musicsmall 发表于 2022-4-26 09:08

baiduakg 发表于 2022-4-26 07:06
我借了小猪112的钟,表示能听到差别且可以盲听,但区别并不大。这方面见仁见智,如小马过河。

请教,小猪钟哪里有的买,全称叫什么

baiduakg 发表于 2022-4-26 09:19

musicsmall 发表于 2022-4-26 09:08
请教,小猪钟哪里有的买,全称叫什么

店铺,小猪不怕撞

musicsmall 发表于 2022-4-26 17:53

baiduakg 发表于 2022-4-26 09:19
店铺,小猪不怕撞

楼主,最后问您个问题,关于时钟同步整个系统,是不是U18 10M口与外接钟链接,然后U18 iis 输出给高登序曲,序曲使用IIS输入是不是不会自动断开自己的时钟,而是使用前端给的时钟,还是要手动设置

baiduakg 发表于 2022-4-26 18:13

musicsmall 发表于 2022-4-26 17:53
楼主,最后问您个问题,关于时钟同步整个系统,是不是U18 10M口与外接钟链接,然后U18 iis 输出给高登序 ...
是的,不用设置,理解很到位。u18要切到外部时钟。我最后很有可能用同轴。把序曲自己的318b换成338了。

musicsmall 发表于 2022-5-11 08:23

3、加钟有啥好?
4、给序曲的加餐:序曲数字源可能的折腾方向在哪? ...

楼主您好,我现在是U18连序曲,模式三,声道反,是不是我把耳机线的左右插针掉换一下就可以,正常应该是不会出现相位反吧,相位反能听出来吗,我的耳机是D7200和HD800s

baiduakg 发表于 2022-5-11 11:17

musicsmall 发表于 2022-5-11 08:23
楼主您好,我现在是U18连序曲,模式三,声道反,是不是我把耳机线的左右插针掉换一下就可以,正常应该是 ...

是的,需要把两个声道的信号线对换。如果要声道对,那么相位就是反的,反相有人敏感有人不敏感,还有人听出来了反而觉得反相更好听,这事情就是这样的。

musicsmall 发表于 2022-5-11 14:45

baiduakg 发表于 2022-5-11 11:17
是的,需要把两个声道的信号线对换。如果要声道对,那么相位就是反的,反相有人敏感有人不敏感,还有人听 ...

您好,如果我现在U18连接序曲是模式三,默认F15,对换了天龙D7200耳机线的左右插针,那这样相位是正确的,左右声道也变正确了,对吧

kingrocky 发表于 2022-5-21 15:11

U18+加钟后,效果比单独U90要好,是吗?

baiduakg 发表于 2022-5-21 23:11

kingrocky 发表于 2022-5-21 15:11
U18+加钟后,效果比单独U90要好,是吗?

不同系统有不同的情况,我最后选择了u18不加钟,相对来讲,在有限的统计样本里,目前凡是听耳机的都偏好u90,凡是听箱子的都更偏向u18。

黑猫警长. 发表于 2022-5-21 23:47

cma15需要加界面么{:4_105:}

baiduakg 发表于 2022-5-22 09:02

黑猫警长. 发表于 2022-5-21 23:47
cma15需要加界面么

不知道cma15是什么东西:)

pycwho 发表于 2022-6-6 16:46

1、序曲,dk,sds三个解码的iis线序和兼容性问题
在说这个问题之前,我想给大家简单解读一下i ...
楼主您好!我现在用SU2的iis输出到拓品D90解码,当音源由PCM切换到DSD或DSD切换到PCM,以及不同的采样率切换时都有爆音,现在想更换解码器,请问您这几个解码器有没有此现象?

baiduakg 发表于 2022-6-7 11:00

pycwho 发表于 2022-6-6 16:46
楼主您好!我现在用SU2的iis输出到拓品D90解码,当音源由PCM切换到DSD或DSD切换到PCM,以及不同的采样率切 ...

我不听dsd,那玩意儿缺陷其实比pcm要大。所以很遗憾,回答不上来。

老衲爱取经 发表于 2022-6-23 15:42

楼主真的是我们序曲用户的福音好,感谢楼主,好人一生平安,要是序曲和u90能不反接的话就完美了
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
查看完整版本: 2022年3月,热门界面的对比及阶段性小结(兼容性及iis部分)