老衲爱取经 发表于 2022-6-23 16:08

楼主请问一下我想给序曲一体机加一个u90界面,平时不听dsd,有没有什么办法能不需要反接的{:4_94:}

baiduakg 发表于 2022-6-24 11:57

楼主请问一下我想给序曲一体机加一个u90界面,平时不听dsd,有没有什么办法能不需要反接的

哎,很久不用忘记了,你看看我之前那个解释吧,静下心研究一下,不难懂。

王放映员 发表于 2022-6-25 00:51

楼主请问一下我想给序曲一体机加一个u90界面,平时不听dsd,有没有什么办法能不需要反接的

应该是不行,要么就是相位是反的,要么就是声道是反的,,,但有的人好像更喜欢反相位听

中关村东路 发表于 2022-6-25 01:09

如果你问金波他八成建议你用同轴

老衲爱取经 发表于 2022-6-25 12:01

王放映员 发表于 2022-6-25 00:51
应该是不行,要么就是相位是反的,要么就是声道是反的,,,但有的人好像更喜欢反相位听

大佬,接同轴的话是不是不需要反接

王放映员 发表于 2022-6-25 12:34

老衲爱取经 发表于 2022-6-25 12:01
大佬,接同轴的话是不是不需要反接

必须不需要呀~同轴的话一切正常~

我的床头组合其实就是序曲一体机+U90,IIS和同轴都接了,人声听得比较多,所以大多数情况我都听同轴,因为更喜欢同轴出来的声音,甜甜暖暖的,放松心情,哈哈

老衲爱取经 发表于 2022-6-25 21:31

我的床头组合其实就是序曲一体机+U90,IIS和同轴都接了,人声听得比 ...

谢谢大佬指点,请问您的iis线序是怎么设置的,是不是和楼主说的一样设置

我的床头组合其实就是序曲一体机+U90,IIS和同轴都接了,人声听得比 ...

同轴线有推荐的吗{:4_94:}

王放映员 发表于 2022-6-25 22:09

谢谢大佬指点,请问您的iis线序是怎么设置的,是不是和楼主说的一样设置

对,就按照LZ的方法设置,没错~
我可不是什么大佬,LZ确实是大佬~ 哈哈!

同轴我用的就是文青家的白金龙pro,个人感觉很好,性价比特别高

老衲爱取经 发表于 2022-6-26 12:54

我按照这个设置连接了序曲一体机的iis为啥没有声音,不知道咋回事,能不能指导一下

王放映员 发表于 2022-6-26 13:23

老衲爱取经 发表于 2022-6-26 12:54
我按照这个设置连接了序曲一体机的iis为啥没有声音,不知道咋回事,能不能指导一下

U90:IIS PHASE-STD;MCLK SEL-22&24;DSD FLAG-pin15;IIS DSDR-DATA

序曲:1,INPUT切换成I2S ;2,DSD FILTER:LOW   3,DIRECT DSD:OFF   

正常这样设置就OK了,再不行的话,你看看是不是按了静音,或者你就换条线试试(有的普通的HDMI线的线序和线数是不对的),,或者,,记得把音量打开……

老衲爱取经 发表于 2022-6-26 13:23

大佬啊救命啊

凌枫gg 发表于 2022-6-28 01:38

Kwsh 发表于 2022-3-14 22:46
感谢楼主,这篇帖子对序曲用户太有参考价值了!决定先采用u90+macmini尝试一下能不能pk同价位数播

我现在就是MACMINI-U90-序曲解码-序曲耳放,感觉还可以,但是不至于中毒 。

keanuxx 发表于 2022-7-8 01:38

baiduakg 发表于 2022-6-24 11:57
哎,很久不用忘记了,你看看我之前那个解释吧,静下心研究一下,不难懂。

问个问题,我如果买U18或U90,是电脑USB接界面,界面同轴到序曲,序曲XLR到功放(惊雷),效果最好?和界面IIS到序曲有什么区别?

baiduakg 发表于 2022-7-8 15:08

中关村东路 发表于 2022-6-25 01:09
如果你问金波他八成建议你用同轴

同轴确实比iis声音要流畅些更有“模拟味”一些,另一方面,iis可能“分辨率”要高些。

baiduakg 发表于 2022-7-8 15:09

keanuxx 发表于 2022-7-8 01:38
问个问题,我如果买U18或U90,是电脑USB接界面,界面同轴到序曲,序曲XLR到功放(惊雷),效果最好?和界 ...

区别如上。另一方面,音箱可能还是u18更合适些。

keanuxx 发表于 2022-7-8 15:20

baiduakg 发表于 2022-7-8 15:09
区别如上。另一方面,音箱可能还是u18更合适些。

刚下单KH310A,等收到后,做个比较,BM6A,KH310A,ATC19,QUTEST,序曲,惊雷,NT505.

我现在的问题是,序曲都说要加界面,那NT505本身就有网播功能,是不是可以NT505只用网播功能接序曲再接惊雷?这样是不是可以不要买界面了?或者去买个纯网播?5K之内的是不是也可以?

中关村东路 发表于 2022-7-8 15:26

keanuxx 发表于 2022-7-8 15:20
刚下单KH310A,等收到后,做个比较,BM6A,KH310A,ATC19,QUTEST,序曲,惊雷,NT505.

我现在的问题 ...

Nt505不能输出序曲解码,可以输出给前级耳放

keanuxx 发表于 2022-7-8 15:31

中关村东路 发表于 2022-7-8 15:26
Nt505不能输出序曲解码,可以输出给前级耳放

那界面要3K,是不是加个2K买个网播就不需要界面了?PC+界面+解码,也有不方便的地方。PC+数(网)播+解码是不是可以就用手机APP啦。

keanuxx 发表于 2022-7-8 15:32

关键是U90A的线序很烦,各厂不统一。多个香炉多个鬼
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 2022年3月,热门界面的对比及阶段性小结(兼容性及iis部分)