山西人在赤峰 发表于 2022-3-24 09:52

来学习{:4_115:}
音源升级,看来投入更大啊{:4_95:}

寒山暮雪 发表于 2022-3-24 09:57

我和边大一样,也是从鼠莓派4大全套升级到Nbridge+II的,数播服务器和网桥之间的网线也是用的NC100,不过我是用Nbridge+II的USB信号输出(线圣钻石USB信号线)到后面的钰龙DA1。Nbridge+II到手听了已经3个月,我完全赞同边大的评价,Nbridge+II在声音的密度、整体空间感、结像凝聚度、微动态细节表现方面的提升相较于鼠莓派而言还是比较明显的。其实要是不特别在意数字信号输出的话,在闲鱼上可以万元以下收一台NbridgeII(只有USB输出),毕竟这台机器的USB输出也很强。
      再多说一句,我非常欣赏鼠大和高总这样专心致志开发数播产品的技术型老板,他们在产品开发的思路上确实有自己的独到之处,而且做出来的产品素质都还不错。

sidewind 发表于 2022-3-24 10:02

我和边大一样,也是从鼠莓派4大全套升级到Nbridge+II的,数播服务器和网桥之间的网线也是用的NC100, ...

你这确实浪费了不少啊,前几天咸鱼上还有一台NbridgeII,八千块

我上+II主要是因为之前试过直插电脑,对一体机的集成界面实在没信心,也不愿意再多一台独立界面,所以最终选择把它集成在音源里面

zealote 发表于 2022-3-24 10:07

我和边大一样,也是从鼠莓派4大全套升级到Nbridge+II的,数播服务器和网桥之间的网线也是用的NC100, ...

请教一下,大佬对比过鼠梅派完整套装和nbridge ii的本地播放吗?

dreamcoco 发表于 2022-3-24 10:36

树莓派供电上到5.2 4a 而不是5v 3a会好一点,三个晶振必须得换,但是感觉还是不如高电压得桥气势凌厉,偏软

寒山暮雪 发表于 2022-3-24 10:39

sidewind 发表于 2022-3-24 10:02
你这确实浪费了不少啊,前几天咸鱼上还有一台NbridgeII,八千块

我上+II主要是因为之前试过直插电脑, ...

因为我的钰龙DA1不支持IIS数字信号输入,所以当时其实想收一台NbridgeII,但是当时闲鱼上几乎找不到Nbridge二代机,现在挂在上面的也很少。我的这台Nbridge+II也是机缘巧合,从高总的群里一个烧友手里收的,价格上比全新机还是便宜了很多。:)

寒山暮雪 发表于 2022-3-24 10:47

zealote 发表于 2022-3-24 10:07
请教一下,大佬对比过鼠梅派完整套装和nbridge ii的本地播放吗?

我之前的鼠莓派4也是用来做网桥的,我个人理解,nbridge ii还是用来做网桥更好,毕竟术有专攻,赛耳也有专门用于本地播放的音乐服务器产品。本地播放没做过对比,同样用来做网桥,nbridge ii和鼠莓派4相比,整体素质上的提升还是很明显的。

寒山暮雪 发表于 2022-3-24 11:16

ChristianRiddle 发表于 2022-3-23 21:23
买pna,不怕跳水吗

为啥非得买新机呢?现在闲鱼上收一台Nbridge二代,我认为性价比还是非常高的。:lol

寒山暮雪 发表于 2022-3-24 11:38

激光鼠 发表于 2022-3-23 22:29
借楼主宝地给最新的鼠莓派8打个广告(基于树莓派4B主板的鼠莓派数播,从鼠莓派4-->鼠莓派6-->鼠莓派8)

...

作为鼠莓派的前用户,虽然已经升级出手了,但还是要支持一下鼠大!您新出的六代鼠线电我看也是评价不错,值得考虑。

tzfylf 发表于 2022-5-24 16:35

激光鼠 发表于 2022-3-23 22:29
借楼主宝地给最新的鼠莓派8打个广告(基于树莓派4B主板的鼠莓派数播,从鼠莓派4-->鼠莓派6-->鼠莓派8)

...

请问,设计的时候,考虑了接后级,无源音箱吗?

寒山暮雪 发表于 2022-5-25 06:10

鼠莓派本质上就是一个数播,也可以作为网桥来使用,它必须得和DAC解码器结合起来使用。

tzfylf 发表于 2022-9-14 22:39

sidewind 发表于 2022-3-23 20:09
汗,从来没用过本地播放,都是PC走UPNP推送。。不过个人认为结果不会有变化,两者毕竟不是一个量级的产品 ...

请教一下,PC走UPNP推送,是指foobar之类的播放器推送,还是所有PC的声音——例如qq音乐,B站,网页声音,视频网站等——都可以UPNP推送到nbridge?

sidewind 发表于 2022-9-15 14:47

tzfylf 发表于 2022-9-14 22:39
请教一下,PC走UPNP推送,是指foobar之类的播放器推送,还是所有PC的声音——例如qq音乐,B站,网页声音 ...

要从播放器内部设置,一般的音频播放器都可以设置推送,但是网页和相当一部分视频播放器是推送不了的
页: 1 [2]
查看完整版本: PNA Nbridge+II到手,简单对比了下鼠莓派4大全套