时光老头 发表于 2022-3-24 10:35

关于hd660s hd650一点点心得

本人先入手的是hd660s,看网上大多都是更推荐hd650,于是也搞了一副比较一下。本人非专业,以下仅代表个人意见,如果有说的不对的地方,还请大佬们多多包涵哈。
先说结论:hd660s 解析更高,人声很近,近到有些人觉得重口味,很歌德的感觉,这也是很多老烧不喜欢的原因,而且低频更强一点。
hd650解析稍糊一点,但人声位置很合适,很舒服。
因为我最早玩的是歌德,很喜欢听人声,古典听的少,所以第一耳朵我更喜欢hd660s,但是如果长时间聆听的话,可能hd650更耐听。hd660s的阻抗降低一半,门槛降低了,让人更容易体会到森海的魅力,这是值得肯定的。正如有人喜欢红酒牛排,有人喜欢烧烤啤酒,有人喜欢去酒吧搭讪,有人喜欢在ktv里花钱,以前费尽心思得不到的女神,现在花点钱就能满足你的梦想,孰好孰坏,孰轻孰重,何乐而不为呢?

hit12345 发表于 2022-3-24 10:43

森海的主要标签是古典

laphier 发表于 2022-3-24 10:44

没玩过HD660s也没兴趣。HD650解析很强,感觉没有被TH900甩开多少,不影响欣赏音乐,甚至听录音极好的blue notes爵士,乐器、人声音色非常毒。

d900 发表于 2022-3-24 10:46

楼主把耳机保护的真好:P

音乐小球球 发表于 2022-3-24 10:47

用的啥前端?

时光老头 发表于 2022-3-24 10:58

音乐小球球 发表于 2022-3-24 10:47
用的啥前端?

pc,这一套简单不占地方

时光老头 发表于 2022-3-24 10:59

d900 发表于 2022-3-24 10:46
楼主把耳机保护的真好

哈哈,谢谢

时光老头 发表于 2022-3-24 11:00

laphier 发表于 2022-3-24 10:44
没玩过HD660s也没兴趣。HD650解析很强,感觉没有被TH900甩开多少,不影响欣赏音乐,甚至听录音极好的blue n ...

您说的很对,越好的前端650声音越好

流年亦水亦如梦 发表于 2022-3-24 11:03

你好楼主可以麻烦告诉一下前端的具体型号吗,因为刚买了660s,使用环境也是pc端,可是不知道入手什么前端,麻烦!

音乐小球球 发表于 2022-3-24 11:08

我用的大菠萝,感觉搭配4.4HD660S效果可以,HD650还没到,还没对比

007552james 发表于 2022-3-24 11:10

森海咋都是森海味,加了s也嗨不起来

sktony6260 发表于 2022-3-24 11:12

hd6系不需要头梁套,都是海绵,有啥好护的。。。

时光老头 发表于 2022-3-24 11:26

流年亦水亦如梦 发表于 2022-3-24 11:03
你好楼主可以麻烦告诉一下前端的具体型号吗,因为刚买了660s,使用环境也是pc端,可是不知道入手什么前端, ...

解码qutest和耳放exxpert,仅供参考哈,不喜欢别来找我{:4_94:}

时光老头 发表于 2022-3-24 11:27

sktony6260 发表于 2022-3-24 11:12
hd6系不需要头梁套,都是海绵,有啥好护的。。。

不是保护,爱干净{:4_94:}

laphier 发表于 2022-3-24 11:48

时光老头 发表于 2022-3-24 11:27
不是保护,爱干净

我也用套,定期清洗,干净卫生:lol

时光老头 发表于 2022-3-24 12:25

laphier 发表于 2022-3-24 11:48
我也用套,定期清洗,干净卫生

老哥你这车速有点快,我有点跟不上。

雷孟德 发表于 2022-3-24 13:08

这两个不同风格,双休挺好,其实我一直认为双休的话就选600和660,两个取向差别更大,互补

音乐小球球 发表于 2022-3-24 13:16

雷孟德 发表于 2022-3-24 13:08
这两个不同风格,双休挺好,其实我一直认为双休的话就选600和660,两个取向差别更大,互补

650和660S呢?想试试看看

雷孟德 发表于 2022-3-24 15:20

音乐小球球 发表于 2022-3-24 13:16
650和660S呢?想试试看看

650也比600杂食一些,反正660最杂食,新调音嘛

ygj1988 发表于 2022-3-24 16:06

楼主最后的比喻赞一个
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于hd660s hd650一点点心得