zxleils 发表于 2022-3-27 09:36

精音a1000真能和湖四万打得平分秋色,有来有回吗?

我只玩过d1000,感觉还是可以,值那个价。有个烧油说他听过d1000和大罗解码,他说d1000声音已经超越了大罗,我很震惊。遂对a1000很好奇,这货声音什么风格?素质高吗?能打赢湖四万吗?或者能打个大差不差不?有用过的大佬来说说。

jackhu0618 发表于 2022-3-27 09:53

同问,据不多的风评看,素质应该没问题,就是不知道会不会太直白寡淡,没有音乐味?另外前级水平怎么样?

123egg 发表于 2022-3-27 10:05

不知道,去官店看了下介绍除了长宽高用的中文其他的全是英文,好家伙 可怕

南宁速达软件 发表于 2022-3-27 10:14

删前留名;P

wege012 发表于 2022-3-27 10:18

我这边有个烧友也说了,A1000超过湖四万

baiduakg 发表于 2022-3-27 10:19

dk怎么可能超过大罗,连早期的24bit rockna都超不过。

baiduakg 发表于 2022-3-27 10:26

jackhu0618 发表于 2022-3-27 09:53
同问,据不多的风评看,素质应该没问题,就是不知道会不会太直白寡淡,没有音乐味?另外前级水平怎么样?

是的,不怎么有音乐味。前级在5k价位应该算很超值,尤其是对比holo的晴,不说明显更好,起码也不输。

完蛋了,前后两条评论得罪两个厂家。但无妨,这就是实话。

jackhu0618 发表于 2022-3-27 10:30

是的,不怎么有音乐味。前级在5k价位应该算很超值,尤其是对比holo的晴,不说明显更好,起码也不输。

...

:victory:论坛就需要客观公正的评论。

随声前行 发表于 2022-3-27 11:10

手上只有湖四万,这个耳放的听感取决于你的音源及周边搭配,不能一概而论。我在试听和买之前咨询过很多人,也查过很多帖子,这台机器宣传得不厉害,大家一提到德国机就是公认的,声音素,过于中性。

我试听的时候,心态是忐忑的,毕竟7年没升级过耳放了,由于疫情,有时候会在家办公,有点闷。但跟当地店家申请试听后,又有点后悔,心想花这么多钱是否值得呢?我带了个奥产701,HD800 和艾利和Kahn一代就去了。当时心想,只要不好听,掉头就走人,就说这机器不适合我,蹭听一下得了。

店家当时接了个拜事通的解码,我则是自己带了条3.5转rca的线,一开始我坚持不听高价解码,接上我的播放器Lo口。插上701,准备象征性的听一下就撤退,结果,我一首古典小品曲子听完了,我发现还想听。而且一开声,我就闭上眼睛,倒不是吹这台机器多牛,而是我在自己之前相对便宜太多的机器上没听过这么高素质而又耐听的701,三频分布均衡,音乐自然流动。听感是个很难描述的东西,而且这种声音不是以染色和一耳朵的惊艳来抓耳的,而是会让你一直想听下去,也许我就比较喜欢这种平淡的声音。

然后我又用自带的HD800听了下自带的解码,店家是接网播的,听了一首从没听过的欧美女声,我现在还记得当时的听感,虽然我流行听得越来越少了,但那一声绝对是剧毒。然后我就买了,买回家接上当时还能读盘的赛乐士,我听了一晚上,没停过。我当时觉得可能是刚买的机器吧,图个新鲜劲,现在听了小半年了还是觉得很满意,觉得自己完全沉浸在音乐中。中间换了条平衡信号线,感觉这台机器的真实实力彻底展现,火力全开,和单端信号线下的听感相比完全脱胎换骨,潮水一般的声音有条有理地向我袭来,我见识到了K812惊人的实力,听大编制和我手头换线的800并不会有过大的级差,前后也就是纵向声场非常出色,分离度解析也不逊于800,相对来讲高频更精致,800更富激情,各有千秋。但这机器单端也是不弱的,只是平衡更能发挥我音源CD机和这台耳放的全部实力。

如果Ak 真的能做到百分之百复刻,那性价比真的是太高了,绝对是可以越级打2万元以内的机器。两万元以上的机器我听得不多,Head-Fi也有很多人说Niimbus 和 Gsxmk2听感差不多,盲听没有太大区别。如果真是这样,那么GSX mk2也是值得推荐的。

baiduakg 发表于 2022-3-27 11:20

手上只有湖四万,这个耳放的听感取决于你的音源及周边搭配,不能一概而论。我在试听和买之前咨询过很多人, ...

ak高频段有种“不和谐”感,声音偏阴郁,如果用音乐语言来说叫暗淡,不是发烧友常说的高频暗,而是大三和弦明亮小三和弦暗淡的那种暗淡。除此以外,没什么问题。

椎名真空 发表于 2022-3-27 11:26

手上只有湖四万,这个耳放的听感取决于你的音源及周边搭配,不能一概而论。我在试听和买之前咨询过很多人, ...

我只能说gsxmkii是一耳朵好听但不够耐听的那种。us5+虽然清淡但是耐听很多,很稳。其实ak也有类似的感觉,不够好听但是很难替换下来。至于哪个强,没有ab对比也不大好靠印象。

guoshixu 发表于 2022-3-27 11:26

...

前级和晴ab 过?

ChristianRiddle 发表于 2022-3-27 11:29

不是812纵向太好,是800纵向太烂:P

baiduakg 发表于 2022-3-27 11:56

guoshixu 发表于 2022-3-27 11:26
前级和晴ab 过?
晴L2 ab过 秒出

不能说ak有多好,但能说明晴有多……

zxleils 发表于 2022-3-27 12:11

baiduakg 发表于 2022-3-27 11:20
ak高频段有种“不和谐”感,声音偏阴郁,如果用音乐语言来说叫暗淡,不是发烧友常说的高频暗,而是大三和 ...

这个“暗淡”还是不好理解啊?声场,分离度这些没问题吧?推低阻会出恶声吗?

jh554231 发表于 2022-3-27 12:20

只能说值这个价,想越级是不可能的,这还是我换了运放的,原机运放更不堪。

随声前行 发表于 2022-3-27 12:22

ChristianRiddle 发表于 2022-3-27 11:29
不是812纵向太好,是800纵向太烂

是的,之前是看狗兄的帖子才种草的812,那时候对纵向声场没特别的感觉。听过之后才发现纵向带来的临场感真的好,800在这方面真的是被吊打。

baiduakg 发表于 2022-3-27 12:27

zxleils 发表于 2022-3-27 12:11
这个“暗淡”还是不好理解啊?声场,分离度这些没问题吧?推低阻会出恶声吗?

不好理解就算了,你就看前半句好了,后半句学过音乐的会懂的。
其他都没问题,而且增益可调,适应范围很广。

foucsear 发表于 2022-3-27 12:31

dk打大罗,我都要笑屎

foucsear 发表于 2022-3-27 12:32

ak我听以前两位卖家交流的听感,共有特点偏暗、声场打不开
页: [1] 2
查看完整版本: 精音a1000真能和湖四万打得平分秋色,有来有回吗?