699 发表于 2022-10-2 04:24

深水蓝 发表于 2022-4-4 10:22
推荐一个app 波点音乐,这个音质比qq也好太多了,而且免费。

感谢真的很不错

902letter 发表于 2022-10-29 18:06

jackzhou666 发表于 2022-4-6 11:42
Apple Music目前最好的播放方式是IPad pro接type c转usb3.0转接线,再接解码器,可原码高码率输出,加线电 ...

请问ipad pro接type c转USB3.0是怎么实现的啊?不用lightning转吗?怎么连接啊

开心王子 发表于 2022-10-29 18:35

不是tidal多好,那个MQA真的有调音的,不是真正的无损
但QQ实在太差····
事实上,我现在最喜欢的是Apple Music

zzyqqq 发表于 2022-10-29 19:03

雪雨濂毅 发表于 2022-4-4 10:44
1. Tidal的Master(MQA - Master Quality Authenticated)是有损压缩 即便要听Master 也是需要解码器支持MQ ...

至少有版权

winnorhong 发表于 2022-10-29 19:18

音质参见前面坛友的看法

Tidal好;不用管硬解MQA ;Tidal的曲库大、推荐算法精准 ;建议订阅ROON,Roon + Tidal 的检索能力会为您打开一座音乐宝库的大门。

blackzf 发表于 2022-10-29 21:18

目前用M1 Macbook Pro + Audirvana 或 Apple music。现阶段很满意了。

程安香 发表于 2022-11-22 09:12

直接lithing转usb啊{:4_124:}

kenidcn 发表于 2022-11-22 10:05

零零八 发表于 2022-4-5 12:31
说说Tidal, QQ 音乐,Apple Music 的优缺点:
1. Tidal 是听的最多的,专辑更新非常快,有些是专辑发行当天 ...

正解

天魔团团 发表于 2023-3-14 14:26

把音量平衡关掉    这个软件默认音量平衡开启的

yspanzer 发表于 2023-3-14 14:57

主要是MQA卖不动啊,愣10年了,我10年前就有支持MQA的设备了,愣是找不到MQA的音乐。现在主流是FLAC就连苹果都不敢脱离FLAC,要叫ALAC。我还是继续玩主流音频,不去碰MQA。

lzyand0000 发表于 2023-3-21 10:59

很怪,QQ音乐超级会员下载的臻品母带200M的flac的一首歌,竟然没有45M的一首WAV的效果好,我是用数字转盘接外置解码器接功放加立体音响。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: tidal音乐比qq音乐音质更好得多?