ChristianRiddle 发表于 2022-4-23 16:29

poonhk 发表于 2022-4-23 16:27
习惯常用4个,平时听对象都是流行曲
xtr lp,会令歌变得快变得清爽
xtr mp,伴奏变得朦胧,人声尾韵加 ...

非常感谢!

guoshixu 发表于 2022-4-24 08:32

ChristianRiddle 发表于 2022-4-23 15:59
你的cpu占用好高啊,可能有点卡了吧。界面为啥不太一样呢,不是win端的?dsd source那个怎么设置的

我这个是HQ嵌入版啦,最高到xtr 7ECV2,dsd256 很流畅。

dsd source 你想让不管dsd音源还是pcm音源都转换成dsd,就选sdm,如果都想转换成pcm,就选pcm,如果dsd转dsd,pcm转pcm就选source, 不过我选SDM,全部升成dsd256

guoshixu 发表于 2022-4-24 08:34

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2258304

狗哥看看这个,这个大哥总结的挺好,比较经济的升频是SINC-L PCM768LNS15,我办公室的一套就是这个组合给和弦qutest

clory98 发表于 2022-4-24 08:48

我只玩PCM的,毕竟DAC不支持高码率DSD,只改了抖动NS9,感觉是最完美的,滤波我试了半天改回默认了,比较特别的应该是minphaseFIR,我觉得适合爵士之类的,整体很缓慢,不过我不怎么听爵士就是了,所以都是默认,古典偶尔切到FIR
不过我的解码是24bit192KhzDSD64的,所以和你们支持高码率的肯定不一样

欢欢乐乐 发表于 2022-4-24 09:49

今天又试了几种滤波,觉得听古典还是ext3对我胃口些。

d900 发表于 2022-4-24 10:28

学习了

ChristianRiddle 发表于 2022-4-24 21:30

guoshixu 发表于 2022-4-24 08:34
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2258304

狗哥看看这个,这个大哥总结的挺好,比较经 ...

好的,谢谢!

ChristianRiddle 发表于 2022-4-24 21:30

clory98 发表于 2022-4-24 08:48
我只玩PCM的,毕竟DAC不支持高码率DSD,只改了抖动NS9,感觉是最完美的,滤波我试了半天改回默认了,比较特 ...

贴个图看看嘛

欢欢乐乐 发表于 2022-4-24 09:49
今天又试了几种滤波,觉得听古典还是ext3对我胃口些。

{:4_116:}

tasteoffate 发表于 2022-4-25 00:47

pcm 可以试试 ext3 192khz dither none,adaptive output rate
dsd 可以试试 poly sinc short lp ,modulator 是dsd5
然后dsd source setting 是 fir wide 升到dsd64

ChristianRiddle 发表于 2022-4-25 09:14

tasteoffate 发表于 2022-4-25 00:47
pcm 可以试试 ext3 192khz dither none,adaptive output rate
dsd 可以试试 poly sinc short lp ,modula ...

{:4_116:}

firsttide 发表于 2022-4-25 10:41

个人以为,7ec v2属于必选,其他根据硬件和耳朵而定。sdm模式柔软顺滑,pcm强调速度感和线条感,我选了source,各升各的。顺便说一句,17.2版本优化不错,8700K也能7ec v2、dsd256。

ChristianRiddle 发表于 2022-4-25 10:53

firsttide 发表于 2022-4-25 10:41
个人以为,7ec v2属于必选,其他根据硬件和耳朵而定。sdm模式柔软顺滑,pcm强调速度感和线条感,我选了sour ...

我没看自己是什么版本,我的 u应该不算很好的,r5 3600,跑这个配置cpu才30%

clark8888 发表于 2022-4-25 12:11

dsd 可以试试 poly sinc short lp ,modula ...

这是误导

ChristianRiddle 发表于 2022-4-25 12:18

clark8888 发表于 2022-4-25 12:11
这是误导

来个正解!

firsttide 发表于 2022-4-25 12:18

ChristianRiddle 发表于 2022-4-25 10:53
我没看自己是什么版本,我的 u应该不算很好的,r5 3600,跑这个配置cpu才30%

30%的原因有二,第一,你选的是7ec 512,而非7ec v2。第二,如果曲目本身是sacd,升频就不太占用资源;你可以尝试下16-44.1升频sdm。“help - baout”即可查看版本号

ChristianRiddle 发表于 2022-4-25 12:19

firsttide 发表于 2022-4-25 12:18
30%的原因有二,第一,你选的是7ec 512,而非7ec v2。第二,如果曲目本身是sacd,升频就不太占用资源;你 ...

嗯嗯,我说的30%已经是v2了,选512更低些

clark8888 发表于 2022-4-25 12:31

ChristianRiddle 发表于 2022-4-25 12:18
来个正解!

一言难尽,要因地制宜,没有定论。很多人胡乱设置浑然不知还推荐给别人。这就是HQ的门槛之一

tasteoffate 发表于 2022-4-28 04:36

我确实少说了些 不过不是误导

new_p 发表于 2022-4-28 07:36

只能升到 sin-L, ASDM7ECv2, DSD128了 (48KHz就只能DSD64了), 256实在上不去, 一开我的老i5 6800就挂了。准备618配个12代i9跑256和往上。

页: 1 [2] 3
查看完整版本: roon内置升频和hq的差异有点大,顺便求hq设置经验分享