hujianchina 发表于 2022-5-9 10:57

xiaoyve 发表于 2022-5-9 09:37
最近关注的是天鹰座二代,把DA11给 脑替了,不知道和天鹰座II的表现相差哪些?

我也在看这些,不知道翻倍价格是否值得。比较怕这种不上不下的型号。。。
要不是欧若拉接有源音箱和耳机会同时响的奇怪问题,我估计就买欧若拉了。

txlao 发表于 2022-5-9 11:44

hujianchina 发表于 2022-5-9 10:57
我也在看这些,不知道翻倍价格是否值得。比较怕这种不上不下的型号。。。
要不是欧若拉接有源音箱和耳机 ...

还是自己试听对比,耳听为实吧,aurora耳机听感确实还不错,但是素质跟DA11还是差距有点大,尤其是纯解码或者前级模式。

hujianchina 发表于 2022-5-9 12:37

txlao 发表于 2022-5-9 11:44
还是自己试听对比,耳听为实吧,aurora耳机听感确实还不错,但是素质跟DA11还是差距有点大,尤其是纯解码 ...
嗯,欧若拉之前听过几天,感觉还不错,不过之前是推650。除了解码耳放之外,对我来说前级也挺关键的,因为要接有源音箱,例如真力这种。
所以jd是有预约了da11,不过这个贴子算第一个评测,再等等看看后面的评测

阿湿love 发表于 2022-5-18 17:15

请问DA11的USB接口界面的质量怎样?

wood333 发表于 2022-5-18 18:20

阿湿love 发表于 2022-5-18 17:15
请问DA11的USB接口界面的质量怎样?

我对比DA1,感觉界面基本上没区别,属于比较优秀的那种,不需要再买独立界面,毕竟是DA1技术下放的产物

szzcmd 发表于 2022-5-18 22:44

wood333 发表于 2022-5-8 18:57
高登小夜曲我申请了试听,不知道什么时候轮到我

请教哪里可以申请试听 ?

wood333 发表于 2022-5-18 22:48

szzcmd 发表于 2022-5-18 22:44
请教哪里可以申请试听 ?

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2258724&highlight=%D0%A1%D2%B9%C7%FA

金色黎明 发表于 2022-5-19 00:34

与da1比起来差距在哪?

hkjey 发表于 2022-5-19 06:26

又多了一台放入后选名单了!

wood333 发表于 2022-5-19 09:18

金色黎明 发表于 2022-5-19 00:34
与da1比起来差距在哪?

da1整体声音更大气中正一些,中频的密度感水润度比da11要好一点,高频没有da11那么灵动飘逸,但是微动态比da11多一些,低频的下潜不如da11,但是量比da11大点,氛围烘托更厚重,简单一点说da1的上限比da11高,在更高级的系统里面还能有更好的表现

Rakuox 发表于 2022-5-31 19:23

请问一下,天鹰座二代能推HD800S吗?如果能,上DA11有什么优势?有必要上吗?还是说买天鹰座二代就好了?

wood333 发表于 2022-5-31 19:41

Rakuox 发表于 2022-5-31 19:23
请问一下,天鹰座二代能推HD800S吗?如果能,上DA11有什么优势?有必要上吗?还是说买天鹰座二代就好了?

能推但是不是最佳拍档,推hd800s建议试试da11,优势就是声音比天鹰座二代更配,声场大一些,乐感也很明显,而且da11配hd800s能把高频表现补一下,是很理想的一套组合,不过每个人耳朵不一样,还是建议7天无理由上手试试

hgakk 发表于 2022-6-3 15:45

得了吧,欧若拉没什么性价比,用的ES9068AS芯片,这芯片啥档次,和你们科普下。
入门级

ak4376 < ak4377 ≈ es9270c < wm8740

中阶

es9218p = es9219c ≈ es9318 < ak4490 ≈ es9068as ≈ es9018k2m ≈ cs4398 < ak4493 ≈ es9028q2m ≈ es9038q2m

中高阶

ak4495 ≈ wm8741 < cs43198 = cs43131 ≈ pcm1702 < pcm1792 = pcm1794

高阶

pcm1704 ≈ pcm63 ≈ es9018s

顶级

es9028pro ≈ ak4497 < es9038pro < ak4499

ES9068AS除了多个MQA展开硬解之外,和9038Q2M是同一个价位的东西,被用于手机芯片里的,Vivo的Xs6就是用的9038Q2M。{:4_94:}
透露了这么多,厂家会不会找我麻烦{:4_108:}

hgakk 发表于 2022-6-3 15:50

xiaoyve 发表于 2022-5-9 09:37
最近关注的是天鹰座二代,把DA11给 脑替了,不知道和天鹰座II的表现相差哪些?

鹰2停产了,影响DA11的定位,所以推出了欧若拉。{:4_112:}

erjiniu 发表于 2022-6-4 13:08

听古典对比da10有提升吗?

wood333 发表于 2022-6-4 13:40

erjiniu 发表于 2022-6-4 13:08
听古典对比da10有提升吗?

古典比DA10略好一丢丢,主要是乐器结项,定位更精准点

erjiniu 发表于 2022-6-5 15:11

wood333 发表于 2022-6-4 13:40
古典比DA10略好一丢丢,主要是乐器结项,定位更精准点

da10听古典老是睡着,声音调的太柔了

wood333 发表于 2022-6-5 17:26

erjiniu 发表于 2022-6-5 15:11
da10听古典老是睡着,声音调的太柔了

有的人喜欢柔,有的人喜欢硬,各有各的好

erjiniu 发表于 2022-6-5 19:36

wood333 发表于 2022-6-5 17:26
有的人喜欢柔,有的人喜欢硬,各有各的好

da9玩过来,其他都好就是感觉控制力还是有问题,特别是在大动态是时感觉收不住,有几次都是睡着了然后在音乐高潮处惊醒,用aes线好些但是味道淡了很多

多少春秋 发表于 2022-6-6 22:41

要不是欧若拉接有源音箱和耳机 ...

啊,难道不是同时响吗{:4_104:}
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 写在莲花初绽时——钰龙DA11解码耳放一体机初探