myby 发表于 2022-5-10 13:16

soledads 发表于 2022-5-10 11:01
把音乐暂停了,再插拔可以不

机器不断电不还是热拔插

休伯利安 发表于 2022-5-10 15:42

好像有相关的保护电路,得看有没有这个保护电路了 以前有个小蓝牙耳放因为没有保护电路所以热插拔会烧

狂徒x 发表于 2022-5-11 07:44

这个好比印度人有一天突然同一只手方便和吃饭,没啥影响,就是心里问题

山水意 发表于 2022-5-11 08:05

有些没问题。有些机器会注明。

shikkoku 发表于 2022-5-11 08:14

我还是建议音量调小插拔或者电再插拔,虽然关机开机瞬间也会有电涌声,但比带电插拔要轻微。带电插拔时耳机有明显的杂音。

gtawang 发表于 2022-5-11 08:50

最好不要。我的a30p耳放有有一次短路,貌似另外一个耳机头碰到金属机身它就开机故障了。最好连接好了再开机

神秘宇宙 发表于 2022-5-14 10:03

入手的Drop+THXAAA 789 耳放说明中特别提到热插拨必须把音量关到无声再作下一步操作,但是並没有说为什么,也许对老烧们就不用再提了吧。

myby 发表于 2022-7-2 14:21

~静下心来~ 发表于 2022-5-10 08:15
要把所有设备关机断电再拔,然后再拿三炷香拜一拜

扯**逼蛋疼,穷龊货

dc999 发表于 2022-7-2 14:28

热拔没事,热插的话最好把音量关小,避免对耳机瞬间的冲击!

1981254714 发表于 2022-7-2 14:48

一直热插拔

cqxl 发表于 2022-7-2 14:59

电位器开最小,就可以的

风住尘香 发表于 2022-7-5 15:14

说说我的经历吧!;P引以为戒。

耳机插头因为热插拔,烧毁一侧线圈导致单元报废。同时击穿耳放电阻。

另一次因为热插拔rca过机线,(试着给一体机当前级给耳放输出)啪的一声一体机冒烟了。返厂维修,换掉烧毁的一体机内一组电阻。

最近一次!对比几条平衡线也都是热插拔,然后耳机一侧单元有杂音升音小,换另外耳放则无异常。过保了,不着急修了!

tianluo4sc 发表于 2022-7-5 15:33

所有的机器理论上都需要预热一下会更好听。 胆机热机时间比石机长一点。太讲究用得太累,想用的时候直接打开听就行。有闲的话,热机再听。

fenk 发表于 2022-7-5 16:57

跟他末级咋设计的有关。跟他末级有没有保护更有关,按道理来讲,插拔检测防止pop等功能都应该做上去的。别跟我扯啥影响音质,要想不影响音质别用电路元件。
虽然插拔有短暂的短路,但多数耳放都能热插拔。即便是没有做保护的,这种应该占多数。
SPL的耳放你最好别这么干,但一般也不会因为这个烧。
注意厂商有没有明确说不建议这样做。

killseven 发表于 2022-7-9 08:04

功放,特别是胆机,内部都有高压,在只有一个终端的情况下热插拔肯定是对功放和设备都有影响的,但连接有两个以上的设备插拔其中一个就会好些。这个不管说明书有没有,都应了解的一点常识,只不过了解了也不一定记得住:lol

jianzining 发表于 2022-7-9 08:24

刚好三种都有

动圈我就是音乐关了,声音调0然后拔了
平板,我会把功放关了……但一般来说没有必要热插拔,所以不存在。
其实动圈平板是一样的,都比较耐操,无所谓。

然后静电……我是一定声音拉0,关了电源,然后等几分钟我在拔出来,同时还要拿手去摸一下插头的针。
然后平时静电都在防潮箱里,广东80%+潮湿也不是开玩笑的
很多人说这样没用……我觉得也浪费不了你几下动作,你时薪又没这么高……

轻风之语 发表于 2022-7-9 19:46

最好养成习惯,把音量关到足够小或者关到最小,然后再插吧。
页: 1 [2]
查看完整版本: 耳放或相关机器的耳机插孔可以热拔插吗?