山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 10:24

2022hifi谈(16)听听奥产Q701

某鱼不到五百 收了一个奥产Q701,今天上午收到,编号是4300号段的,换了个淘宝耳罩,换上佳耐美耳机线,接上欧博L25耳放的单端口,用二手笔记本电脑接老虎鱼usb净化电源接凯乐151解码,rca连接耳放。
人声很甜润,没有K701的高贵华丽。
K701像丝绸的话,Q701就像精棉了{:4_94:}
Q701是可换线的,听感和佳耐美耳机线有关系了。
抽时间,改天再听听K701、Q701和K702、K712…
https://pic.app.erji.net/forum/20220510101758front2_0_806629_FnrOEATdVHUB_NCXsmyM-swFGc5T.jpg

山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 10:26

祝坛友们hifi快乐:hug::hug:

wh780130 发表于 2022-5-10 10:45

还有白色的?我以为都是绿色了{:4_94:}

kenxu1118 发表于 2022-5-10 11:09

wh780130 发表于 2022-5-10 10:45
还有白色的?我以为都是绿色了

我的是全黑色的:lol

山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 11:30

好像是有绿色、白色、黑色。
黑色的也好看。

grrr 发表于 2022-5-10 11:45

听说好推?是吗?小尾巴可以直推吗

山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 12:51

grrr 发表于 2022-5-10 11:45
听说好推?是吗?小尾巴可以直推吗

看介绍,比K701好推些。
我上午是欧博L25耳放单端口推的,非常好听。
声场立体,纵深清晰,背景黑,解析很好,人声甜润,有些小声音我都误以为是其它房间发出来的{:4_94:}
小尾巴估计够呛,应该还是台机能推好。

jeffreywong628 发表于 2022-5-10 14:12

这个和702啥区别楼主有研究吗

北冥有鹏 发表于 2022-5-10 14:31

有过一支黑色的,耳机线还是绿色,黑配绿提神醒脑啊!
声音还是类似K701,多一分厚重少一点空灵,欧美流行看电影打游戏都不错,重量轻原装耳罩有些硬,最讨厌的是头梁上有几个突起,即压头又毁发型(头发上压出几个坑)!

山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 14:54

jeffreywong628 发表于 2022-5-10 14:12

没有{:4_95:}

山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 15:17

北冥有鹏 发表于 2022-5-10 14:31
有过一支黑色的,耳机线还是绿色,黑配绿提神醒脑啊!
声音还是类似K701,多一分厚重少一点空灵,欧美流行 ...

头梁凸起,是非国产的标志吧?{:4_94:}

山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 15:56

Q701确实好听:victory:
下午换了爵聆数播同轴输入欧博L8解码器,rca输入梵音耳放,音量10点。
耳机声音甜润,声场立体(纵深清晰),线条凝聚,我觉得有K712的解析,有701的明亮,有702的宽松,二手五百真是不错的。

山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 16:10

这个耳机,用梵音耳放音量10点,说明还是吃电流的。
听感挺好,应该有澳产和换了佳耐美耳机线的原因。

北冥有鹏 发表于 2022-5-10 16:10

山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 15:17
头梁凸起,是非国产的标志吧?

17年9月在京东上买的,产地哪里记不清了,不是奥产。

深夏映冬 发表于 2022-5-10 16:30

Q701是两端加厚的K701,中性偏厚,更适合英文歌曲。K702是K501的后续,中上盘,清冷薄,骨感的声音。

深夏映冬 发表于 2022-5-10 16:31

你试着换AKG原线看看,我听Q701要比其他Kx01声音要厚。

山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 16:54

深夏映冬 发表于 2022-5-10 16:30
Q701是两端加厚的K701,中性偏厚,更适合英文歌曲。K702是K501的后续,中上盘,清冷薄,骨感的声音。

刚换上K702,音量9点10分…
这是Q701比K702还吃电流吗?

K702人声近,结像大,但是密度没有Q701那种凝聚感,整体听感宽松明亮。

我现在一般不听原线{:4_95:}

不要超越地平线 发表于 2022-5-10 17:03

标题好像多打了个字。

RY0522 发表于 2022-5-10 17:12

这次是我来学习{:4_117:}

两厢爱好者 发表于 2022-5-10 17:44

新玩具到手,AKG的这几个耳机比较一下听感很好,方便大家。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 2022hifi谈(16)听听奥产Q701