RacingAK47 发表于 2022-5-10 18:07

我的K701买了到现在就听了2次{:4_112:}用F1推的,有低频,女声和高频确实好210746号

两厢爱好者 发表于 2022-5-10 18:11

RacingAK47 发表于 2022-5-10 18:07
我的K701买了到现在就听了2次用F1推的,有低频,女声和高频确实好210746号

低频速度快,干净,但是比例相对小,人声突出。

山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 18:53

不要超越地平线 发表于 2022-5-10 17:03
标题好像多打了个字。

{:4_95:}
谢谢提醒{:4_115:}
我一直是手机上论坛,手机打字{:4_118:}

rainbowllx 发表于 2022-5-10 19:05

山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 15:56
Q701确实好听
下午换了爵聆数播同轴输入欧博L8解码器,rca输入梵音耳放,音量10点。
耳机声音甜润 ...

美女更好看{:4_94:}

张岱齐 发表于 2022-5-10 19:13

我也是买了个q701之后觉得不错,但淘宝耳罩和原厂耳罩差距挺大的。之后又买了k701和k702,觉得都不错。我蛮喜欢702的。12没买,不太喜欢12系列的走向,感觉没那么akg了

深夏映冬 发表于 2022-5-10 20:22

张岱齐 发表于 2022-5-10 19:13
我也是买了个q701之后觉得不错,但淘宝耳罩和原厂耳罩差距挺大的。之后又买了k701和k702,觉得都不错。我蛮 ...

K500以后就算新AKG。K612/K712是块状结象,K701/K702结象相对小一些。我听下来而言,K612勉强算是老AKG遗物(我以为是现代化K240M),K701更少一些,中频还有些老AKG。

K702是K501的后继型号,据说奥产中频有奶油味。K712可以说是“美国声”。
据mvw观点,K812是新AKG的总结。

gaocheng1991 发表于 2022-5-10 21:04

深夏映冬 发表于 2022-5-10 20:22
K500以后就算新AKG。K612/K712是块状结象,K701/K702结象相对小一些。我听下来而言,K612勉强算是老AKG遗 ...

我入了只近两万号出头奥产702和国产19w对比觉得国产综合素质更优也更妥协软化,奥产比较有趣,线条很紧致,皮鞭味,响指味很重,音色上全频都有种装修工人拿腻子糊墙的白白的涩涩的音染,类似奥产701。可否展开说说501601?这俩至今未能听过。

displanet 发表于 2022-5-10 21:37

二手7系列慎碰,小心左单元断线

深夏映冬 发表于 2022-5-10 21:40

gaocheng1991 发表于 2022-5-10 21:04
我入了只近两万号出头奥产702和国产19w对比觉得国产综合素质更优也更妥协软化,奥产比较有趣,线条很紧致 ...
K501像国产后期K702(玻璃纸),不过整体更清汤寡水(薄宣纸)。K601相对来说背景染色漆黑,两端差点,声音偏慢,人声结象可以突出特别大。K601和K612是听起来最相像的,你随便收一个就是。
K501、K701、K712我听过是奥产,其他都是国产。

山西人在赤峰 发表于 2022-5-10 21:50

{:4_95:}
我的一手K701和二手K702,都找朋友重新焊接接线了,那个地方很容易窝断连线。

苗安 发表于 2022-5-10 21:52

我有AKG的7系全部五个大耳,全都有。

K812因为担心品控,容易坏,一直没买,今天到底还是下手了

gaocheng1991 发表于 2022-5-10 21:56

深夏映冬 发表于 2022-5-10 21:40
K501像国产后期K702(玻璃纸),不过整体更清汤寡水(薄宣纸)。K601相对来说背景染色漆黑,两端差点,声 ...

懂了,那就不搞601了,612有了。

gaocheng1991 发表于 2022-5-10 22:28

对akg买二手没经验容易踩坑。

gaocheng1991 发表于 2022-5-10 22:59

我个人觉着,它这种腔体设计,影响声音三点一是环形调音绵,这玩意老化粉碎了肯定不行,影响结像立体度,再一个是原装的耳罩,尽量要丰满,关系到整体声音的厚度,也不是说换第三方耳罩或者调音绵就肯定不好听,但是绝对听不到原厂设计者想让别人听到的那个声音。再就是612,712,70265这仨的无坡度耳罩,留意耳罩防尘网的方向,老款厚网格对声音有轻微调制,要让粗的纹路呈出厂时的上下方向,竖着,拿712举例改成横向会略偏上盘,中频尤其人声变亮刺散齿音增多。最新的国产网格完全就是瞎贴的,我自己的702是斜45度,701是一横一竖,透过度超过老款可能影响小一点。

wulongbow 发表于 2022-5-11 03:41

jeffreywong628 发表于 2022-5-10 14:12
这个和702啥区别楼主有研究吗

最明显的区别是:Q701是动次打次设计的。特别是听 Enigma project studio(Michael Cretu)之类的,那深不见底的快速的低音,那迷一样的女声。

不过,蛋痛的是光头佬(Quincy Jones)为了方便排汗,头带设计成凸点,压到脑瓜痛。

山西人在赤峰 发表于 2022-5-13 09:38

Q701很亲民:victory:
听了几天,昨晚客厅系统,达菲连接melodious的DA200和HA200,低阻口,听感也很好。
我个人感觉:
1,声场很好,横向宽、高度高,尤其纵深很清晰。
2,人声很润,录音有齿音的音乐没有听到齿音,很舒服。
3,解析没想到很好,小细节都清晰,我觉得好像比K712还好;P

我觉得Q701很接地气……如果说K701声音是仙气、贵气。
而且,Q701一般器材都能推的不错,这比K701、K702和K712好推的多:victory:
当然,我的Q701是澳产(编号4300段)、换了佳耐美耳机线了,耳罩也是淘宝买的挺坚挺的,声音感觉和这些也是有关系的。

山西人在赤峰 发表于 2022-5-13 10:17

Q701有说“比K701好推”,我理解是比K701很容易推好。
用欧博L25耳放,K702音量13点,Q701就得14点多,Q701需要的电流大。

Q701的声音真不错,现在价格不贵。

个人感觉,仅供参考。

张岱齐 发表于 2022-5-20 16:04

jeffreywong628 发表于 2022-5-10 14:12
这个和702啥区别楼主有研究吗

总体走向一样。

区别是702解析感更强,声场感觉更规整,声音颗粒感足,动态比q701好,像在吃冰镇的沙瓤西瓜,又爽快又清新。

Q701没那么爽快,但声音真实自然,律动感非常好,解析感没有702好,但有非常好的乐感。

我同时有Q701 k701 k702,之前听过一段时间朋友的702 65th

kenxu1118 发表于 2022-5-20 17:22

Q701的女声要比702的润滑饱满些,702的女声结项偏瘦,刚又翻出Q701对比了下,但是702三频均衡,解析更清晰,共同之处都是很通透的声音

嘟嘴女孩 发表于 2022-11-17 10:58

耳罩哪里买的?是是第三方还是原装的?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 2022hifi谈(16)听听奥产Q701