acclimatise 发表于 2022-6-7 07:34

随声前行 发表于 2022-6-6 23:59
看到兄弟的留言,连续听了三张之前刚刚换线时听过的录音。听的分别是室内乐,歌剧,以及王菲的天空(就是 ...
谢谢分享。
说下我目前的情况。

1. 我前段时间也在找线,无奈功放玩法需要2.5m左右,DHC就太贵了,norne s4官网显示临时售罄,其实不售罄我也大概率放弃,叫我等那么久一直用原线我受不了的。
我万般无奈下问了下狐狸糊涂,早期玩过他的铜银线和纯铜线,声音素质在线但是中性且过于肥厚,比较闷吃泛音(sus还好,因为泛音实在丰富,但he6完全闷掉了),后来赶上丝带线打折,就买了丝带线,声音又走向另一个极端,声音快速明亮,强调解析,中高频又偏于刺激。在这2个极端中,我逐渐意识到,susvara适合用一个有一定厚度,但是要保持高频通透性的线,当然如果带有高明的染色是加分项。
狐狸糊涂告诉我,他最近研发了一款新的银线,我跟他交流了太中性和闷的问题后,他说这款银线一定在音色和通透度上改善了很多,虽然我是不信他的,卖家都是自吹自擂,但最后海外的线我一条也买不到,全是期货,我只能硬着头皮定了一条他的银线。这条银线我用了最好的插头,最终3m的长度售价达到了万元,在国产diy线中算是顶配了(我在绿坛发了开箱贴),收到声音我觉得仍然是有厚度的,所幸通透度可以接受,素质仍然是很强,另外还有一点丝滑感的甜味,我觉得这就是银线材质带来的。
我又回想起来用过的农夫线,以及借到过的天仙配耳机线,好像确实是这个样子,虽然这几条的调音非常不同,但是有一定相同特质的,我就又去专门定做了一条农夫亚特兰蒂斯sus插头版,还需要漫长的等待才能到达手里,实际效果未知。
我目前对于铜线和银线的理解是,由于售价的问题(即使银线贵了很多),你买到的顶级铜线必然比顶级银线的线径粗,比如我买的狐狸铜线是21awg,而银线是23awg。那么,如果你的耳机绵软无力,需要增加大骨架的动态,可能就需要铜线,而达到高档银线的档次,就要在一定素质的基础上讨论小感觉的问题了,一些细枝末节的改变是能够带来内心的感动的。
后续有预算可能还会继续追加线材,到时候再讨论吧。
还有一点相对性的讨论是:我不喜欢的丝带但是在colaking手里非常喜欢,他用ef1000官配耳放,所以说每个人系统不同对线材要求也不同,最终呈现是各种因素叠加出来的共同效果,所以也不能一概而论,是有弹性的。

2. 由于海运的无力,sus的皮耳罩还在海上,等到手了之后再分享,不过由于我给sus试过了给he6订做的耳罩,我觉得效果是很明显的,声音立马正常了,可惜形状不太一样。我亚马逊4种denoki的耳罩各买了一个,收到之后再分享吧,不过我总体认为皮耳罩是解决米饭味的关键,边仿过于执着于弦乐的优美,付出的代价过大了,低频软,高频略薄,略有齿音等。

3. 我现在正在做的事情是全力升级一台音源,我打算买二嫂k01xd,为了升级(临时脑子一热就把天琴cd卖了,一点计划性没有,如果想升级cd我何必买2条万元耳机线)把手里的高级电源线,信号线全出了,而且最后连珍藏的特殊版本的he6都搭了进去,太狼狈了,等闲鱼款收到去拍,电源线信号线都回1-2k元级别了。后续还得花很长时间慢慢升级回来。

4. 关于未来,由于折腾音源,很多耳机方面的计划都搁浅了,不过我感觉现在耳机市场确实乏善可陈。我认为我很难再收到一只一模一样的he6了,由于线材插口的禁锢,我可能会买一只he6se v1来延续,另外我还会买arya 隐形版吧,大概率。你肯定会问都有susvara了,干嘛还要买这2个,我的感觉he6se和arya是susvara两个不同走向的降级款(虽然6和arya是爸爸,sus是儿子),我会想将这两只耳机做不同方向的调整,希望得到不一样的结果。 心里有一些想法,但还未付诸行动,给你arya的一点提示,去看z-review的arya demo视频,听听它的声音,看看它的耳罩。

随声前行 发表于 2022-6-7 15:07

acclimatise 发表于 2022-6-7 07:34
谢谢分享。
说下我目前的情况。

Norne家的旗舰纯银线发邮件问老板Trevor回复是他现在在委托一家新的工厂做加工,但棉线屏蔽工艺目前还不过关,所以暂时做不了旗舰线。据说最新的旗舰要涨价,估计也是要过万的价格,不像以前性价比那么高了,材料成本可能也是问题。
我有意买他们家目前限量出品的一款铜银混编线,还在等报价。如果到时候买回来也会分享听感。
丝带家海姆达2不论是耳机线还是电源线,都比较刻意地加强了高频,我比较同意,在我这里听虽然没说齿音爆炸,但确实也很刺激,之前给800买过,但一耳朵惊艳,但久听很容易疲劳。
好的铜线对声音本身偏单薄的耳机有很好的提升,三频都会明显更加饱满。所以我也定了条铜线,到时候准备和DHC比较一下。
看来兄弟为了提升音源,做出了挺大的妥协和牺牲。但我记得兄弟是听流行和说唱为主,不知道二嫂的这台旗舰合并能不能达到预期的效果呢?毕竟这台机器的用家也不是太多。建议再好好咨询一下其他玩家的听感再下手,毕竟不便宜,后期买SACD花费也是不小的。
之前简单听过一次Arya,不知道是版本,亦或是驱动的问题,感觉乐感和Sus有明显差距,至于素质确实真的不弱,个人感觉是跟800齐平的耳机,但就是声音不是很抓耳。不过我想应该最新的隐形磁体版会解决听感方面的问题,毕竟是Sus下放的技术,准备找机会联系试听一下。

acclimatise 发表于 2022-6-7 15:33

随声前行 发表于 2022-6-7 15:07
Norne家的旗舰纯银线发邮件问老板Trevor回复是他现在在委托一家新的工厂做加工,但棉线屏蔽工艺目前还不 ...

看来并不是二嫂的粉丝哈,感觉到了你对于二嫂音源委婉的表达了不喜欢。我如果同价位有别的好选择,我也不会选二嫂。

cd机这一领域,在泛10w级别,已经没什么好选择的了,选机选了很久,最终还是确定二嫂,现在靠谱的cd机已经非常少了。二嫂算是保底的好选项,其他的这个价位的cd会更加冷门,所以并不是二嫂用户少,而是玩得起10w级别音源的耳机玩家就没有几个,你难道听说过几个使用art planck2 或AA player ii的玩家吗?二嫂的用户k03xd,k03xs系列的玩家并不算少。像dp750, aqwo更是够不上10w级别,而登峰541,ch等机,不仅略超预算,而且质量比较坑,二嫂其实是一个保底选择。
新版二嫂并非缺乏调音,相比老版调音已经改变,它最主要的缺点是声音太满,有可能比较累,它的声音老是满贯输出,缺乏弱音。我不排除以后上小书架箱子,如果我只玩耳机,我不会换掉小天琴,天琴对于流行音乐的演绎是非常对味的,而且耳机扬声器单元就那么大,根本感受不到天琴素质方面的不足。
而且即使二嫂声音偏素,你如果使用的都是二万级别的线材,也很容易把悦耳的音色调出来。
但是在箱子系统,音源最重要的功能还是定素质上限,其实调音的任务应该是放大器和线材完成更为合理,最简单的改变音色的方式,加一个胆前级。
这个结果也是和几个老烧共同沟通了很久,我最终下的决定。

关于norne audio的耳机线,如果超过一万,在我这已经失去购买的意义了,我并不是一个坚定的高价位耳机线拥护者,而且这种diy的线材厂商,并非什么音响大厂,出来的线定这种价格是非常不合理的。耳机线其实应该放在系统搭建完成之后最后去选。

至于你听到的arya,更是一个软绵绵的耳机,它必须换耳罩,而且并不是灵敏度较高就不需要大功率催它,我甚至用过功放推,只是有少许底噪,一播放音乐就听不到那种,不过我最后决定用功放耳机口来推它比较合适。如果推力不足,它是一个软慢的慵懒耳机,必须用大推力让它醒一醒。

关于hifiman耳机的前世今生,我写过,请看我这个帖子的66楼:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2266622&extra=&page=4

随声前行 发表于 2022-6-7 15:48

acclimatise 发表于 2022-6-7 15:33
看来并不是二嫂的粉丝哈,感觉到了你对于二嫂音源委婉的表达了不喜欢。我如果同价位有别的好选择,我也不 ...

其实如果我想升级到10万的音源的话,很大的机会也会选择二嫂,因为我主听古典,听闻二嫂的转盘低频非常扎实,听钢琴绝对是首选。但也看过很多人说到二嫂本身的调音不是很好听(不过好听在每个人心目中定义都不同),我只是在担心二嫂流行方面的表现。就素质和质量来说,应该是这个价位的标杆了。尤其箱子系统对于音源要求确实要高很多,音源差在好一点的箱子上能听到挺大的级差。期待兄弟的听感。
的确,我同意好的线材和胆前级可以很好地改善音源的耐听性。毕竟是一个系统工程,我升级过电源线之后,有一天好奇换了便宜的回去,结果半个小时我就听不下去了,换回升级的线材,一切才舒服了。
准备找个机会借个新版Arya回家听听试试。

justicet 发表于 2022-6-7 19:45

我赶脚耳机的音源,DP750差不多到顶了。
还是贫穷限制了野望

唐贵妃 发表于 2022-6-7 22:17

1266上DHC的确不是很合适,线条感太明显,平板的那种宽松不明显了。改买了超时空Omega

acclimatise 发表于 2022-6-8 06:15

随声前行 发表于 2022-6-7 15:48
其实如果我想升级到10万的音源的话,很大的机会也会选择二嫂,因为我主听古典,听闻二嫂的转盘低频非常扎 ...

如果有sus, arya是没有必要的,声音层次感不是一个等级的,声音走向又很有相似度,arya我也打算换耳罩的。

随声前行 发表于 2022-6-8 10:26

唐贵妃 发表于 2022-6-7 22:17
1266上DHC的确不是很合适,线条感太明显,平板的那种宽松不明显了。改买了超时空Omega

和我在Sus和800上面的听感一致,不过对于Sus来说解决了原线听感略微软糊的问题,三频更加分明,加上我听古典较多,还是比较乐于接受的;我想1266可能本身素质就比较强硬,或许铜线或者铜银混编能让平板的特性更加突出?我也给Sus定了另外两根线,到时候也会继续更新听感。

随声前行 发表于 2022-6-8 10:31

acclimatise 发表于 2022-6-8 06:15
如果有sus, arya是没有必要的,声音层次感不是一个等级的,声音走向又很有相似度,arya我也打算换耳罩的 ...

还记得第一次听Arya,个人感觉素质和800是平级的,然后和坛里的听感不同,感觉似乎听流行没有Sus那种毒性。不过当时试听用的耳放似乎很不适合低阻平板,可能会对声音会有偏差。高频也有些略薄,估计一是没推开,二是线材和耳罩的问题。

acclimatise 发表于 2022-6-8 10:45

随声前行 发表于 2022-6-8 10:31
还记得第一次听Arya,个人感觉素质和800是平级的,然后和坛里的听感不同,感觉似乎听流行没有Sus那种毒性 ...
不是略薄,是非常亮薄。这点和He6se v2相比非常明显。
整体还是松软宽松类型,低频仍然软脚,中频相比sus是有甜度的。
纵向声场和声音的场面感没有sus那么强,算是缩小版,但基本特点保留了。
90多的灵敏度比sus还是好推一点,用大功率耳放轰一下,没必要上功放。
hifiman平板耳机是非常追求泛音的,在意的是弦乐优美,但是缺乏力度,容易发飘。
换成小羊皮皮耳罩声音就正常不少。
如果搭配的是厚声耳放可以使用丝带线,因为去除米饭味有效,提神醒脑。
但如果是中性甚至偏薄的耳放就得用有一定厚度的线了,但速度要快。
染色不是驱动hifiman系列平板的关键,关键是保持通透性。
niimbus应该是底噪控制非常优秀的机器,安定度上没有问题。但湖人调音一向很素,我建议可以用一些染色线材,不知道dhc是否带染色。
arya应该是hekv1转世,hekv2是危机公关的作品,我觉得hekv2不如arya更加好听。
至于arya不同版本,我只听过隐形版,我也不会考虑之前那版。
arya的缺点就是定位偏低导致用料较为普通,不符合高价耳机的品质。我觉得它的用料,比如母座之类的甚至降低了上限。不过综合价位,经过耳罩,线材调整是具备跨价位打一打大乌托邦之类的耳机的。
考虑到现在旗舰耳机都已经破2w甚至3w,次旗舰都在1w以上了,所以不是arya很好,全靠同行们的衬托。
headfi上arya的口碑也是不错的,老外比较认可。

随声前行 发表于 2022-6-8 12:02

acclimatise 发表于 2022-6-8 10:45
不是略薄,是非常亮薄。这点和He6se v2相比非常明显。
整体还是松软宽松类型,低频仍然软脚,整体还是有 ...

对于Arya的听感非常赞同,就声场方面,确实是一个缩小版的Sus,其实如果现场没有对比过的话(对比的是2.5版本的Sus,高阻耳放推不开声音非常的软,慢,但还是好听),我会认为Arya就是万元内的旗舰水平。Sus个人感觉即使是在Niimbus上(个人未来应该还是会找一个能推小箱子的功放试一下),都给我一种音乐厅的声场感受,横向感觉比手头的800还略大一些。上周刚刚去听了现场,更加确认了这一点,只是声场框架按比例缩小了而已。

Niimbus声音我同意是比较素,或者说是比较中正透明的,绝对不是一耳朵能特别抓耳的声音,没有那种听胆机一下子就能带来的惊喜,但是久听不累。所以线材上我也准备慢慢下功夫寻找搭配,DHC个人感觉个性比较鲜明,让Sus的素质有比较长足的进步,但调音我感觉也并不是那么讨巧,偏下盘一些,然后强调对三频的收束,楼上唐贵妃提到线条感较强,我是比较赞同的。其实我感觉Sus本身就是瞬态非常好的耳机,速度感方面可能和800,静电(印象中可能稍逊于009)是一档的。同意如果换了厚声线让这个特色消失了,感觉就升级失败了。

Arya的素质应该是和早期的800有得一拼的,如果伺候得好应该是会比较全能,800s应该不是对手。不过我听来平板的声音和动圈始终有一种微妙的区别。其实对我来说,比较玄学的一个观点,Arya其实可能欠缺的是Sus的那一份乐感,如果没有做同台反复AB应该感受不明显,或许可以通过线材耳罩的调整找齐。Arya的性价比还是相当可以的。

大乌其实我一直认为素质在某种程度上或许高出800半档,但感觉卖点主要应该是在独特的调音和氛围感,没换线的话用万元胆机(当时试听用的是RKV的一款机器)推声音会异常的暖,有一种声音化不开的感觉。个人感觉虽然是好听的,声音也是很细腻的,低频也很不错,而且对音源相对不是那么挑剔,但是不能听太久。或许换线或者用染色不是很重的机器推会有更好的效果。

acclimatise 发表于 2022-6-9 07:21

随声前行 发表于 2022-6-8 12:02
对于Arya的听感非常赞同,就声场方面,确实是一个缩小版的Sus,其实如果现场没有对比过的话(对比的是2.5 ...
乌托邦我个人比喻为耳机届的奥尼尔,纯靠天赋打球,他一上场一切都变了。大乌托邦声音非常厚重,但是非常灵敏。这得益于它的铍单元吧,这就是它的天赋。
我觉得它过于厚了,你也很难改变它,只能所有放大器,音源都为它服务,搭配不好是很难听的。我意识到它非常难搞,买了不久赶紧出掉了。

hd800(s) 是另外一个故事,它的硬素质肯定是不如大乌托邦,比如声音厚度,纵向声场,解析力,瞬态等,但它的设计导致它的潜力巨大。
hd800是一个把横向声场max的耳机,很多万元以上的耳机都使用皮耳罩,但hd800我坚决不同意,因为横向max太无敌了。hd800和800s的区别就是800高频更亮,中频更凹一些,它更像是一台仪器,完全中正,你前端给它什么声音,它就是什么声。如果你的前端够好,信息量够大,所谓填满它,它也能做到非常高的水平,但是这代价就比较大了。
另外就因为它非常中正,所以它什么线材都能驾驭,什么风格都行,其他耳机可不是这样,搭配错了线很难听的有的是,如果一条耳机线搭配hd800系列很难听,那请反省这条线本身有问题。
我曾经使用农夫线对比hd800早期编号和hd800s,我说这也没什么区别,后来才发现,农夫就是高频偏暗类型的,所以没区别就对了。

这两个耳机都是好耳机,但是想搞好非常难,由于它们与我的sus在驱动方面要求差异比较大, 很难共存,我都放弃了,sus信息量绝对强悍,经过充分驱动外加稍许调整,真的很强。1266tc我是没兴趣搞的,佩戴不行,那么让我选,就sus了,没悬念。

acclimatise 发表于 2022-9-26 12:03

我这几天出掉了农夫耳机线,我留下了狐狸耳机线。
我觉得hifiman的耳机不太适合纯银线,当然susvara和he6sev2还好,但其他耳机,我用过的arya,hekv2,乃至于别人告诉我大香小香,都是声音偏薄的,高频比较亮,有刺激度。不过狐狸线个人觉得就还好,算是有厚度的线,只是仍然亮,刺激度ok。
下一步或许考虑dhc,但dhc 1.8m也太短了,不知道楼主用着刺激不刺激,会不会觉得短。

随声前行 发表于 2022-9-26 13:04

acclimatise 发表于 2022-9-26 12:03
我这几天出掉了农夫耳机线,我留下了狐狸耳机线。
我觉得hifiman的耳机不太适合纯银线,当然susvara和he6s ...

非常感谢悟空兄分享线材的心得。狐狸家确实是国内最好的线材DIY了,回国有机会定一根听听。之前看Headfi上Sajid在出Prion4,原因好像是不想坐在桌前听耳机,也是他最推崇的一条线。
说下我的听感,我用Us4不会觉得刺激,这三个月来我经常对比手上两根升级线,相对于手上的铜线,DHC高频非常的轻盈,蓬松,有一点点静电的味道,中低频的质感也极佳。尤其是我升级手头的电源线后,能听出DHC线对Sus高频提升非常显著,使得Sus的高频延展,声音质感都更出色,听很多音质很好的小提琴录音几乎睁不开眼睛,是有厚度的亮。类比的耳机是812,驱动充分高频也是很亮,但一点都不刺。
不过长度1.8米的话接功放确实有点短,悟空兄可能需要跟DHC老板商量一下转接头的要求,原线不用那么长,转接线长一点可能性价比会更高。
一直没机会听Hekse,不过我觉得Arya接好的银线应该也没问题。银线如果线基本身纯度不够,确实容易出现刺激和薄的问题,铜线最多是声音浑浊,高频暗一些。

acclimatise 发表于 2022-9-26 13:28

随声前行 发表于 2022-9-26 13:04
非常感谢悟空兄分享线材的心得。狐狸家确实是国内最好的线材DIY了,回国有机会定一根听听。之前看Headfi ...

既然有dhc,真的不用买狐狸。
狐狸也是有厚度的亮,偏中性。素质在线,没有什么高级调音。
我现在不建议sus或者he6之外的其他hifiman耳机了,hekv2的高频问题我本来以为很好解决,但是后来折腾起来发现却很难消除,换耳罩,换线材都没有用。
arya没那么刺激,但仍然亮和略微刺激。
这都是有点不正常的。
我现在反而追求一些自然的声音,薄厚适当,偏于人声的声音,我觉得hifiman的人声位置还是没有动圈自然,我仍然在找。

Yin93035382 发表于 2022-9-26 13:55

可能系統不同我反而更喜歡純銀線,覺得線條更清析中高頻比較飄逸更好的凝聚力,做出好的銅線很難,付出成本很大,倒有一條想試但怕中毒,自己財力不爭氣

随声前行 发表于 2022-9-26 23:38

acclimatise 发表于 2022-9-26 13:28
既然有dhc,真的不用买狐狸。
狐狸也是有厚度的亮,偏中性。素质在线,没有什么高级调音。
我现在不建 ...

其实Dhc也是偏素质一些,卡达斯的线调音会更有韵味一些,但我目前手里的前旗舰耳机线Clear硬素质上确实打不过Dhc,我准备下个月试试新旗舰Clear Beyond听感如何,如果可以我准备定一条,到时候听感也在帖子里更新,算是特别贵的铜线了。如果更加注重人声的表现,可以试试卡达斯家的耳机线。
我之前听Sus,店家提供的就是一个饱经沧桑的2.5插针版本,Clear铜线,同台对比LCD-5,D8000Pro,前两个听起来明明已经很好了,但是听到Sus,瞬间感觉,还是这个声音对,人声的情感非常到位。我总觉得用Sus听人声没什么染色,但却特别毒(非常的矛盾),我升级线材前听王菲的专辑都还是Sus最棒。
Hek也算是我入烧就见过的耳机,但那时候还是个学生,放不开,听了下800就走了,看到一个外国人用随身耳放听得不亦乐乎。我猜可能后期米饭太想强化Hek高频的表现了,有点像当年森海推出的HD700一样,下放了一些技术给次旗舰,而次旗舰的声音总是不够完整,我觉得高频刺也是素质的欠缺,即使现在手里的700也好听,但声音远没有800完整。就和我升级两次电源线的感觉一样,以前高频冲到一半就卡在半路上,淤积之后就有种暗暗的刺激感,我听很多曲子有些时候不得不调低很多音量,换完线高频一下就冲到天上去,原本刺激的部分全都化为蓬松的声音,Sus小提琴的毒性从很毒变剧毒。Sus的特点就是太全面了,声音是非常完整的,包括听古典大编制,我以后真的想试试接个纯功放(看上店家八度的胆功放)看会有没有更进一步的提升。如果硬说Sus的缺点,可能就是它的声音还是平板的声音,所以我现在还是动圈平板双修,对我来说两种都很好听,不冲突。
动圈800,812只要找到合适的耳放,人声其实都不错,而且悟空兄现在用二嫂的高端合并音源,信息量绝对是够的。我觉得还是找到合适的线材,比较容易解决人声的厚度和情感,耳放给足控制力即可。其他动圈没听过L5000,大风扇;大乌给我的感觉是一个前端一种声音,着实是耳机界的哈姆雷特。目前最喜欢的居然还是第一次试听用胆机推的原线大乌,声场虽小,但人声的厚度,情感都很不错。我下个月也准备找机会听听二代大乌。

随声前行 发表于 2022-9-26 23:44

Yin93035382 发表于 2022-9-26 13:55
可能系統不同我反而更喜歡純銀線,覺得線條更清析中高頻比較飄逸更好的凝聚力,做出好的銅線很難,付出成本 ...

纯银线贵价很多,如果材质好的话的确会有更好的结像能力,不论是器乐还是人声。铜线目前我的感受是,声音扎实,中频有较好的厚度,高频延展也可以做得很好,但是三频延展和顶级的银线依然有一定差距。
如果想尝试较冷门的线材建议还是去到网上搜索下各方听感先,再做决定,理性消费:)

acclimatise 发表于 2022-9-27 07:26

随声前行 发表于 2022-9-26 23:38
其实Dhc也是偏素质一些,卡达斯的线调音会更有韵味一些,但我目前手里的前旗舰耳机线Clear硬素质上确实打 ...
No, hifiman susvara真的有一条有素质的不闷的厚线就足矣。这样是很足够的,农夫也是一条有高雅调音的线,而且某些烧友还非常吃这个调音(我一直认为农夫是双刃剑,所以我不推荐)可是我换回来狐狸,我不觉得狐狸听不下去,或者说很可以接受,不然我不会安然放走农夫。可以如果是hd800,我必然会留下农夫,因为800非常吃调音。这个也能解释为什么你的湖人能推sus,以我对湖人的了解,湖人是偏素的,你那台变态的是控制力,真不是音色。
从放大器来说,很多老烧听到我用luxman l509x就摇摇头,因为他们是箱子玩家,不太喜欢l509x,认为没味道,推箱子不好听,但耳机不是箱子,susvara完全不吃胆,用纯甲类推都会显得声音粗糙,过于松散,或者声音生硬,背景浮躁。我用过了好几台功放你也知道,最后还是定下来l509x(特点是中性+透明+柔和),这点你去headfi看sus帖子就能发现,基本推荐的都是中性小功率素质机,比如hegel h95, e380/480, 惊雷600iv2,纯后级AHB2,声音清晰通透,干劲利落,功率合适。
当然也不要走向另一个极端,如果是通透的基础上,中高频有点小染色,仍然是悦耳的。实际上也不存在一点调音都没有的器材。
而对于hd800,它是偏薄的,高频偏亮,包括最新的hekv2也是,这种我认为最终的解决方案都是上胆,用胆机中高频的染色和厚度去压制,所以这也是我放弃他们的原因。
你如果下一步想玩耳机,可以考虑买条有音色的线给动圈,比如银彩,天仙配等都是有音色的,susvara有了dhc,真的不用考虑再买线了,我就是个例子,到底还是出了一条。乌托邦走了另一个极端,过于醇厚了,只听这一只耳机ok,但几个耳机换着听,很容易发现问题。
我自己觉得薄厚方面最合适的耳机还是早期的he6,高密度的同时保持通透,既有厚度,bunch那一下也够爽,但同时是有足够泛音的,缺点就是声场的问题,所以我把它作为流行机。
现在好耳机也是越来越少,价格却越来越贵,我也推荐不出来什么耳机了。我其实听过很多耳机,都有其优点,但是缺点也很突出,很难留下来。
我现在的兴趣在于调整系统的线材,之前我用低价线听二嫂,真的好刺耳,我一度感觉升级失败,非常闹心。但后来我慢慢把线材升上去,才真的体会到了升级的意义。其实耳机系统真的不必买这么贵的音源,还不如把线材配齐来的合理,我目前 cd电源线用蛇王sigma nr v2, 功放电源线sigma xc, 信号线 瓦哈拉2,耳机线 狐狸纯银,感觉很满意。
我下一步考虑找一个声音更加自然的动圈耳机,并且功放的耳机口就能推那种,听着舒服自然即可,考虑歌德或者k812,佩戴轻松,听着不累的,慢慢找。

Yin93035382 发表于 2022-9-27 09:17

随声前行 发表于 2022-9-26 23:44
纯银线贵价很多,如果材质好的话的确会有更好的结像能力,不论是器乐还是人声。铜线目前我的感受是,声音 ...

那條是日本的線材,不算冷門,是銅線定價3萬港紙
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: DHC升级线到了(3.5版本Sus升级线)