初音翔 发表于 2022-5-23 17:37

换了器材或线材,是评价高中低频变化,还是评价音乐性变化

图上这评论,使我感觉到自从换了银彩后,音乐性更完美了,没让我像以前一样去注重三频变化,个人感觉音乐性更好的线材,虽不见得素质一定有多好,但一定不会差的有短板

MoonStrollcat 发表于 2022-5-23 17:50

银彩双皇冠就是低频氛围扎实了,三频也无特别突兀,显得有音乐性,低频氛围是音乐性的基础,情感表达银彩不是很好的,音色也没达到美伦美央的地步(银彩能救一些残缺的系统,但不能给本来就完美的系统增添色彩)

不过买银彩双皇冠是买理财产品,好用不亏才是它存在的意义

花大哥 发表于 2022-5-23 18:05

两者都有吧,素质高不好听就没意思了

两厢爱好者 发表于 2022-5-24 06:24

瞅瞅看是什么(⊙o⊙)

HD880 发表于 2022-5-24 08:16

喔噻,楼主水到4级了,可喜可贺。

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-24 17:05

到了一个阶段后 其实根本不会管什么三频如何素质如何 听自己最经常听的曲子一遍就知道了人们有得甚至是一耳朵。更多的是在感觉这新器材的音乐性合不合自己的口味

tianluo4sc 发表于 2022-5-25 09:07

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-24 17:05
到了一个阶段后 其实根本不会管什么三频如何素质如何 听自己最经常听的曲子一遍就知道了人们有得甚至是一耳 ...

巧了,我现在也是这么玩的. :lol 钢琴、弦乐二重奏听听音色有没有美感, 欧美经典DISCO听一下节奏韵律感,老港台、民谣听一下情绪传递如何。

bambou 发表于 2022-5-25 10:59

hufi,智商税

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-25 11:08

tianluo4sc 发表于 2022-5-25 09:07
巧了,我现在也是这么玩的.钢琴、弦乐二重奏听听音色有没有美感, 欧美经典DISCO听一下节奏韵律感 ...
是啊 随着器材价位的提升 那些硬素质已经不用纠结 一耳朵就知道了。剩下的就是寻找那个完美的状态,听自己喜欢的曲子能热泪盈眶,能被曲子的情绪所感染

d2b00 发表于 2022-5-25 11:58

音乐性最重要
页: [1]
查看完整版本: 换了器材或线材,是评价高中低频变化,还是评价音乐性变化