海星 发表于 2022-5-24 11:05

alvin051414 发表于 2022-5-24 10:56
没说你专线的事,是说黄框部分的接法值得商榷

这种家里装修,大部分都是这样的,普通家用电器没关系,保护靠总空开,这些小开关,只是达到分路,好检修。。。

alvin051414 发表于 2022-5-24 11:08

海星 发表于 2022-5-24 11:05
这种家里装修,大部分都是这样的,普通家用电器没关系,保护靠总空开,这些小开关,只是达到分路,好检修 ...

本来也就是个家装半拉子电工的施工水平,没好到值得称赞加鸡腿的地步

peterchen556 发表于 2022-5-24 11:18

alvin051414 发表于 2022-5-24 10:56
没说你专线的事,是说黄框部分的接法值得商榷

这我就不太懂了。。。现在总空开不合闸、照明分路空开合闸的情况下,家里的灯是打不开的,这样是正常的吧?

xzhfire 发表于 2022-5-24 12:13

拉专线不是应该从入户前开始拉吗?

peterchen556 发表于 2022-5-24 12:21

能力范围内只能弄成这样了

ice-blade 发表于 2022-5-24 12:22

一直都是说的能拉专线就拉专线,拉专线和折腾电源线不矛盾的啦。只是不是人人都有条件拉专线嘛

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-24 12:29

正常的 因为现在家里电器结构跟以前已经不一样了 以前是用白炽灯 现在大多数是LED灯 其实每个LED灯里都有一个相当于开关电源的装置 再加上现在其它电器也变多了 也就是说现在的开关电源更多了 所以为了声音考虑 专线真的有必要

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-24 12:34

peterchen556 发表于 2022-5-24 10:36
强电箱部分全是电工师傅弄得哈哈哈,我可没有这手艺。我那个墙内线是7股的,应该压紧之后会把缝隙填满, ...
这是正常的 至少供电局那边是这么说的:L 现在城市里的市电都普遍偏高 一般会在230左右 严重的时候能到246你可以跟供电局那边说我这有精密仪器让他们上门给你调整尽量在220:lol看可不可以

julien0421 发表于 2022-5-24 13:17

看看看 发表于 2022-5-23 23:28
有改善不奇怪,玩hifi本就是玩电,我把pc的装机电源换了都有提升

这个应该变化不大。除非你原来的PC电源是电脑城那种2、300块无牌子的产品

julien0421 发表于 2022-5-24 13:56

个人最远就到自家强电箱开始拉吧。应该不能再远了吧?

tblyc123 发表于 2022-5-24 14:14

箱子小了,搞一个有零线排和地线排的多好,那么多线看起来不舒服:lol

偶系aven 发表于 2022-5-24 15:58

peterchen556 发表于 2022-5-24 10:36
强电箱部分全是电工师傅弄得哈哈哈,我可没有这手艺。我那个墙内线是7股的,应该压紧之后会把缝隙填满, ...
正好强电箱开着,您拿万用表测一测入户线的螺丝,假如是长期240v,您倒是可以考虑给电力部门打个电话投诉下
倘若只是用电谷期的电压偶尔飚到240v,或者说是短暂性的情况,剩下的时间都是在国家标准电压范围内的,您也只能默默接受了,只要电器没有被打坏
另外也有可能是您刚装修好房子,电路刚通的缘故,我前两年刚装修好的时候也出现过,尤其是在空房的时候,家电都没有通电的时候
但当家里的电器都正常运作了,过了一阵子,强电箱端的电压和墙插的电压就慢慢恢复正常了,而且EMI高频干扰也好了很多

peterchen556 发表于 2022-5-24 16:03

偶系aven 发表于 2022-5-24 15:58
正好强电箱开着,您拿万用表测一测入户线的螺丝,假如是长期240v,您倒是可以考虑给电力部门打个电话投诉 ...

好的好的,谢谢老兄~

peterchen556 发表于 2022-5-24 16:04

tblyc123 发表于 2022-5-24 14:14
箱子小了,搞一个有零线排和地线排的多好,那么多线看起来不舒服

嗨,我完全不懂这些,都是电工师傅安排的

peterchen556 发表于 2022-5-24 16:04

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-24 12:34
这是正常的 至少供电局那边是这么说的 现在城市里的市电都普遍偏高 一般会在230左右 严重的时候能到246 ...

回头我去问问供电局:lol

偶系aven 发表于 2022-5-24 16:05

julien0421 发表于 2022-5-24 13:56
个人最远就到自家强电箱开始拉吧。应该不能再远了吧?

看实际情况的,假如是电力局布的入户线,那最远顶多只能到门口的汇流排,再往前就是电力局的范围了,从原则上来说,还是不要去动比较好
但假如是新式楼房,电表箱到入户线是开发商布的,您假如跟物业打好关系,甚至可以把电表后面的那个空气开关都给换了
新式楼房不动电表,从电表出来之后的都属于开发商和物业管理的范围,所以么。。。真的要算最远距离,常见的情况顶多可以到电表
当然也遇到过财力雄厚的烧友,郊区独栋大别野,直接申请一个独立三相电,塞钱给师傅,然后师傅用这位大财主提供的物料,从小区的配电房一路布到屋子里,这可能算是最远的距离了

偶系aven 发表于 2022-5-24 16:07

回头我去问问供电局
您要保证师傅上门的时候电压也是偏高的哦,超过235v,不然师傅上门一测,电压不高,师傅就开始跟您各种打太极各种摆烂了
他们上门之后测到您家电压偏高,最终是调整小区配电站或者是您区块的配电站,假如您只是偶尔偏高,一调整之后用电谷期是不高了,很有可能用电高峰期会电压偏低哦

peterchen556 发表于 2022-5-24 16:22

偶系aven 发表于 2022-5-24 16:07
您要保证师傅上门的时候电压也是偏高的哦,超过235v,不然师傅上门一测,电压不高,师傅就开始跟您各种打 ...

嗯呐,这几天我持续监测一下

julien0421 发表于 2022-5-24 16:22

偶系aven 发表于 2022-5-24 16:05
看实际情况的,假如是电力局布的入户线,那最远顶多只能到门口的汇流排,再往前就是电力局的范围了,从原 ...

说得有道理。不过考虑实际情况,从电表到住户强电箱这一段可不好自己换,应该线已经都埋墙里了,强拆不合适了。另外这一段换了也意义不大吧?这一段上毕竟没有电器(我这么琢磨的,不知对不对)

peterchen556 发表于 2022-5-24 16:23

julien0421 发表于 2022-5-23 23:19
我也用650,说说音源和耳放是啥呀

音源:tascam cd6010,耳放:何庆华m9
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 没想到,专线真的有用