qweeeqwe 发表于 2022-5-24 20:00

专线不是市电电单独接个电表单独的 火 零 线专门单独供音响设备? 看这个接线都是共火线的。

foucsear 发表于 2022-5-24 22:45

隔壁开个空调就没用了,晚上听音乐能准确判断出邻居有没有开空调,隔了一个电表也有干扰,我女朋友都说很神。

peterchen556 发表于 2022-5-24 23:24

foucsear 发表于 2022-5-24 22:45
隔壁开个空调就没用了,晚上听音乐能准确判断出邻居有没有开空调,隔了一个电表也有干扰,我女朋友都说很神 ...

嗨,早晚还是得搞电处

soil 发表于 2022-5-24 23:35

qweeeqwe 发表于 2022-5-24 20:00
专线不是市电电单独接个电表单独的 火 零 线专门单独供音响设备? 看这个接线都是共火线的。

换电源线同理,可控范围内而已。

tblyc123 发表于 2022-5-25 16:10

除了专线,有条件的再弄个专门的接地。

szlsdy 发表于 2022-5-25 17:03

楼主那样接法没啥大问题,只不过每一路都会收到边上一路的影响罢了。似乎说是这样接容易跳总闸而不是小的空开

JJDD1987 发表于 2022-5-25 21:06

几年前我换了一对墙插提升都很大

alvin051414 发表于 2022-5-25 23:17

peterchen556 发表于 2022-5-24 11:18
这我就不太懂了。。。现在总空开不合闸、照明分路空开合闸的情况下,家里的灯是打不开的,这样是正常的吧 ...

正常,但问题不在于此。
这师傅给你并线接空开用的4平方线,那么你这个电箱后面的持续负载不能超过单根4平方的限制,按国标最多7kw吧

peterchen556 发表于 2023-11-12 00:08

alvin051414 发表于 2022-5-25 23:17
正常,但问题不在于此。
这师傅给你并线接空开用的4平方线,那么你这个电箱后面的持续负载不能超过单根4 ...

老兄,最近家里洗碗机和烤箱出现过几次突然关机,突然想起来你这个回复,怀疑是强电箱布线有问题。你的意思是说总空开串联到第一个分空开的那条4平方的线(我标记的绿色部分)把后面所有并联在一起的分空开的总功率限制在了4平方导线所能允许的最大功率(7kw左右)了吗?那么我是不是应该把这部分导线换成10平方的呢?

peterchen556 发表于 2023-11-12 00:08

正常,但问题不在于此。
这师傅给你并线接空开用的4平方线,那么你这个电箱后面的持续负载不能超过单根4 ...

就是画绿色箭头的部分

penxiang 发表于 2023-11-13 08:38

昨天才看到了最后几M线材无用论的贴子今天又来这个?

alvin051414 发表于 2023-11-15 22:10

老兄,最近家里洗碗机和烤箱出现过几次突然关机,突然想起来你这个回复,怀疑是强电箱布线有问题。你的意 ...
你说的这个症状和我之前回复的不是一回事。参考这个:http://www.360doc.com/content/18/0307/12/30003042_735087521.shtml

不是说这么做会自动把后面的总功率限到7kw以下,而是这么做了你要自己主动去控制各回路功率加起来不能超过7kw,否则我之前用黄框圈出来的线以及你用绿箭头标的线都会过热产生隐患。
要么改成链接里的“正确接法”,要么换粗绿箭头的线再把黄框部分换成汇流排也行,你这种DPN加漏保的德力西有专门的汇流排型号。

至于洗碗机烤箱突然关机要考虑其他可能。

peterchen556 发表于 2023-11-18 20:39

alvin051414 发表于 2023-11-15 22:10
你说的这个症状和我之前回复的不是一回事。参考这个:http://www.360doc.com/content/18/0307/12/3000304 ...

明白了:handshake多谢老哥
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 没想到,专线真的有用