看看看 发表于 2022-5-23 20:57

简单说说ananda和edx xs

这2副耳机价格接近,好奇就找来对比下,佩戴上edx完爆ananda,所需推力差不多。edx是比较现代的声音,声音更亮,力度和线条感更好,声音很放开。
ananda明显更昏暗,柔柔的,声音更厚,结象不如edx。
更喜欢edx的低频,ananda的低频量不大,弹性还行。edx人声齿音比ananda明显,更刺激,一般流行杂食,感觉edx更合适,ananda怎么说呢,有点素,提不起劲。
以上为个人简单的听感分享,如有不同意见,以你的为准。

椎名真空 发表于 2022-5-23 21:32

EDXS佩戴更好吗,因为更轻?感觉ANANDA那种大片头梁压力会小点

看看看 发表于 2022-5-23 21:39

EDXS佩戴更好吗,因为更轻?感觉ANANDA那种大片头梁压力会小点

重量应该差不多,edx佩戴要舒服得多也不夹头,这个要实际体验。

海罗因 发表于 2022-5-23 21:44

说实在的差不多的,都不会难受,还算好多了

gefly 发表于 2022-5-23 21:58

ananda确实有点夹脸,脸小的估计可以无视。
好奇楼主用什么耳放? 我试了n多耳放, edxs想获得与ananda相似的声压,旋钮需要多拧不少。

alaxjy 发表于 2022-5-23 22:18

edxs佩戴上算是很轻的了。

看看看 发表于 2022-5-23 23:14

相比之下我更喜欢听edx xs,声音接近老版arya,这价位很能打:D

兰女士天下第一 发表于 2022-5-23 23:54

楼主有没有听过deva pro

newbie777 发表于 2022-5-24 08:16

佩戴是xs明显好一些,重量较轻分布好。声音就一言难尽了,各有特点吧。

执念mumu 发表于 2022-5-24 10:02

佩戴上反而感觉ananda更好一点

qq400700 发表于 2022-5-24 11:59

齿音多些应该是推力没给够,建议考虑下

看看看 发表于 2022-5-24 12:34

qq400700 发表于 2022-5-24 11:59
齿音多些应该是推力没给够,建议考虑下

齿音只是相较ananda来说稍微明显点,还好了,这耳机很能打,性价比高。

看看看 发表于 2022-5-24 12:37

gefly 发表于 2022-5-23 21:58
ananda确实有点夹脸,脸小的估计可以无视。
好奇楼主用什么耳放? 我试了n多耳放, edxs想获得与ananda相 ...

没用放,图方便用的一体机,同一条线对比的,感觉两副耳机声压差不多

ghostrider 发表于 2022-5-24 14:36

DEVA PRO听过么 楼主

gefly 发表于 2022-5-24 15:36

看看看 发表于 2022-5-24 12:37
没用放,图方便用的一体机,同一条线对比的,感觉两副耳机声压差不多

我用金画眉一体机、qa390;纯耳放:灵音rp、莱曼 、iha6、隐士、a281、spacend one。edxs需要多1/4左右的刻度才能获得ananda同样的声压。

想不明白哪个环节的问题,难道是耳机有个体差异?

椎名真空 发表于 2022-5-24 15:49

gefly 发表于 2022-5-24 15:36
我用金画眉一体机、qa390;纯耳放:灵音rp、莱曼 、iha6、隐士、a281、spacend one。edxs需要多1/4左 ...

EDXS灵敏度低很多,明显是需要更大功率的

天族比利风 发表于 2022-5-24 16:25

最早的ananda是尼龙滤网, 后来换成了不透明的布网,声音透明度明显下降。edxs如果有人能改尼龙网的可以试试看效果。

看看看 发表于 2022-5-24 19:37

天族比利风 发表于 2022-5-24 16:25
最早的ananda是尼龙滤网, 后来换成了不透明的布网,声音透明度明显下降。edxs如果有人能改尼龙网的可以试 ...

是的,ananda就是布网,有点闷,在外侧听声音没这么闷,但edx也是同样的布网

DDXK 发表于 2022-5-24 19:46

网上找到一张图大奥对比ananda,BK 4128测的

astrra 发表于 2022-5-24 20:28

兰女士天下第一 发表于 2022-5-23 23:54
楼主有没有听过deva pro

我之前去店里试听过Deva Pro, Sundara和Ananda.

Deva Pro听感比较暖,素质比ananda差。
页: [1] 2
查看完整版本: 简单说说ananda和edx xs