luohuafeiye 发表于 2022-5-23 22:37

银盒650黑盒650,是情怀还是脑放。。。

放在一起ab没感觉有什么区别,银盒是16w+多,黑盒是16年购买的,两者耳罩头梁状态差不多,可能反复ab会感受点区别,这个不敢肯定,但是也说明了可以随便买,不用纠纷啥版本。。。

超逸绝尘 发表于 2022-5-23 22:39

看起来还是相当的不错。

四月凡夕 发表于 2022-5-23 23:29

随便买,买新不买旧

ChristianRiddle 发表于 2022-5-23 23:39

650版本区别不明显

两厢爱好者 发表于 2022-5-24 06:19

各花入各眼吧!

上校同学 发表于 2022-5-24 09:18

是50后的情怀(因为是喜欢从小听惯的厚声 ,听感固化)
也是新粉的脑放(人云亦云,初烧的必径之路)

sidewind 发表于 2022-5-24 09:19

我也对比过,主要的区别来自于耳罩塌陷

蓝色峰仔 发表于 2022-5-24 10:08

买两个,怎么听?

spitz 发表于 2022-5-24 10:28

同一型号   大多来自煲机后的差别

neverwinter 发表于 2022-5-24 10:29

我觉得自己手里的650就是最好的650{:4_94:}

k4q2 发表于 2022-5-24 10:47

我记得最早如果一个瓦楞纸版本的hd650,现在用的是罗产新版的,老版的当时用hifiman801推的,声音很闷很暗听不下去,现在的新版hd650用iphone接小尾巴推也不觉得暗、闷了,不知道是不是当时没仔细听还是怎么滴

acura0 发表于 2022-5-24 10:49

耳机腔体障板有无纺布、尼龙网、金属网三种材质,单元根据振膜材质和磁体固定方式(铜铆钉)也有几个版本。
从使用反馈的统计上看,单元、腔体、耳罩(前音腔)的变化,都会对声音有一定影响。

楼主的16w号应该是金属网障板、minisys单元,后续HD650的包装是黑盒无金标、黑盒有金标,这两个版本也都是金属网障板、minisys单元,耳罩也是一个版本的(内侧倾斜、外侧垂直),所以声音确实应该是差不多的。
有一些差别,应该是主要取决于耳罩老化和金属网粘灰程度,老化耳罩、粘灰多的金属网,声音更暗一些,整体显得细腻,反之声音就比较亮堂。

我在用的两只650,都是黑盒金标,一只16年买的,一只17年买的,用着挺好。

lz57239 发表于 2022-5-24 11:24

acura0 发表于 2022-5-24 10:49
耳机腔体障板有无纺布、尼龙网、金属网三种材质,单元根据振膜材质和磁体固定方式(铜铆钉)也有几个版本。 ...

黑盒金标比银盒的清爽,银盒的推不开闷

Y2jericho22 发表于 2022-5-24 11:58

外观有区别吗

luohuafeiye 发表于 2022-5-24 15:03

Y2jericho22 发表于 2022-5-24 11:58
外观有区别吗

外观没啥区别

岁月回声 发表于 2022-5-24 15:22

neverwinter 发表于 2022-5-24 10:29
我觉得自己手里的650就是最好的650

说得好,要的就是这样的态度{:4_94:}
页: [1]
查看完整版本: 银盒650黑盒650,是情怀还是脑放。。。