张花花 发表于 2022-5-25 10:09

-Presto- 发表于 2022-5-24 23:13
是因为钢琴音域宽广吗,我一直以来都是觉得钢琴独奏比较单一,跟大编制没法比,看来还是要多做做功课。弦 ...

最喜欢的就是钢琴独奏,协奏曲倒是一般。
各种奏鸣曲,前奏曲、变奏曲、即兴曲、夜曲、练习曲、组曲、叙事曲等等。

张花花 发表于 2022-5-25 10:11

-Presto- 发表于 2022-5-25 08:21
也就是在坛子里看到有人说,dp560和马家sa10在日本售价差不多,所以很犹豫嗓子的低端型号。。。但是又看 ...
450,在俱乐部有个帖子,被吐糟得一塌糊涂

张花花 发表于 2022-5-25 10:14

3万多我就选sa10了,当时还差点就买了,购物车里放了很久,犹豫了很久,最后还是选了升级解码继续接电脑

-Presto- 发表于 2022-5-25 10:23

angel5631 发表于 2022-5-25 08:44
其实,北极星转盘加解码套装一直很有意。日本大部分机子不好听,很声音偏薄。老机器但是不能买太老的,太老 ...

也就是担心电容这种元件损坏自己实在没法替换,有的机器里密密麻麻的完全不知道哪里对哪里,是玩老机器最大的阻碍啊。北极星我看看了解一下

-Presto- 发表于 2022-5-25 10:26

y524115238 发表于 2022-5-25 09:03
trigon cd2 在用,感觉不错,一万块钱还算没白花。这个远不到三万,三万能买更好得机子了吧。听感素质都要 ...

哈哈哈trigon,一直以来有关注,如果最后实在不知道选什么就拿这个保底,犹豫也是因为他们家recall 2开盖图空落落的。3w是因为隔壁老烧文章名字就是这个,耳机系统上3w的机器确实是一步到位

-Presto- 发表于 2022-5-25 10:27

y524115238 发表于 2022-5-25 09:05
我自己是cd机小白,不过还是愿意去找找老机子,因为预算不高。
相同预算,老机子口碑好的,比价比就很好了 ...

这倒也是一条路子,跟靠谱二手老板谈保养

王总大帅 发表于 2022-5-25 10:29

an的cd3.1x 全新20000多就是功能单一。

-Presto- 发表于 2022-5-25 10:30

张花花 发表于 2022-5-25 10:11
450,在俱乐部有个帖子,被吐糟得一塌糊涂

离大谱,单是低频少就能排除出大编制了。。。430还是要慎重

-Presto- 发表于 2022-5-25 10:31

王总大帅 发表于 2022-5-25 10:29
an的cd3.1x 全新20000多就是功能单一。

我慢慢了解一下这个型号

312612368 发表于 2022-5-25 11:31

-Presto- 发表于 2022-5-25 08:18
小天琴是什么型号,瑞士天琴的一个子型号吗?

嗯,absolute zero

-Presto- 发表于 2022-5-26 07:31

自顶一下

四号武器运载车 发表于 2022-5-26 09:10

我也想买个台式CD,主要听古典交响,手头上有一台松下S390,还有个C4和kann alpha,耳机是ananda,感觉S390的听感还是最好的,各位大佬有何推荐呢?5000左右的,带耳机输出,暂时不考虑上耳放,以后再考虑HD800s+HDV820。

angel5631 发表于 2022-5-26 11:21

-Presto- 发表于 2022-5-25 10:23
也就是担心电容这种元件损坏自己实在没法替换,有的机器里密密麻麻的完全不知道哪里对哪里,是玩老机器最 ...

别买太老的机子,别买太新,全贴片的那种。很多贴片电容实在垃圾,而且电容影响声音的。

zhangweifeng 发表于 2022-5-26 12:20

声音来说这个价位并非越新越好,3w价格还是mbl 1531

-Presto- 发表于 2022-5-26 15:49

angel5631 发表于 2022-5-26 11:21
别买太老的机子,别买太新,全贴片的那种。很多贴片电容实在垃圾,而且电容影响声音的。

了解

镜辉 发表于 2022-5-26 15:59

denon sx1 limited

-Presto- 发表于 2022-5-26 16:25

zhangweifeng 发表于 2022-5-26 12:20
声音来说这个价位并非越新越好,3w价格还是mbl 1531

1531还是太遥远了,本来提那个3w机器的帖子只是说一下我看过隔壁的帖子还是很疑惑来着。MBL 1531的下级机器1431如何呢

镜辉 发表于 2022-5-26 15:59
denon sx1 limited

可以考虑,日系机器品质是不用担心哈哈

angel5631 发表于 2022-5-26 23:06

可以考虑,日系机器品质是不用担心哈哈

日本机声音是真不行,不过日本电容寿命都还可以。欧洲电容只有ll长寿命系列寿命长,比日本电容还长。有钱尽量考虑欧洲及,比如,老款柏林之声cdm9pro头子的才1w多。基本头子用不坏。就是飞利浦电容的寿命不好说,不过飞利浦电容声音很好。日本机我听过力士的老机声音还行,不过100v的。还没电源座,日本好的机子基本没220v,而且转换变压器很影响声音的。

-Presto- 发表于 2022-5-27 08:53

angel5631 发表于 2022-5-26 23:06
日本机声音是真不行,不过日本电容寿命都还可以。欧洲电容只有ll长寿命系列寿命长,比日本电容还长。有钱 ...

力仕老机声音还行的话,新机如何,比如D-03X这样的,日机比较堆料,这几年声音有没有退化的厉害呢?

变压器我也是觉得很麻烦的一件事,机内跳线也不好保证使用安全,总是不太放心,怕坏。

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 咨询CD机,长期咨询