furudeikarei 发表于 2022-5-27 09:22

5w以内甚至8w以内可以考虑的只有二嫂和金嗓子了。。。

zhangweifeng 发表于 2022-5-27 21:54

-Presto- 发表于 2022-5-26 16:25
1531还是太遥远了,本来提那个3w机器的帖子只是说一下我看过隔壁的帖子还是很疑惑来着。MBL 1531的下级机 ...

1531比1431好不少,这个价位没什么太多选择

-Presto- 发表于 2022-5-27 22:51

zhangweifeng 发表于 2022-5-27 21:54
1531比1431好不少,这个价位没什么太多选择

那就把1531A这个型号当成退烧型号好了,德国机,hiend品牌,很重,要素挺齐全。距离还是很遥远啊

angel5631 发表于 2022-5-29 11:22

-Presto- 发表于 2022-5-27 08:53
力仕老机声音还行的话,新机如何,比如D-03X这样的,日机比较堆料,这几年声音有没有退化的厉害呢?

...

新机不管欧美还是日本,除了个别,其他都缩水,主要还是现在物价决定。就像我买过一个老清泉功放,3k多,里面用料都值,双牛,elma架子,alps黑电位器,接插件和座子卡达斯,内部线也用卡达斯,电容也是补品,这价格,给现在5w机器都不一定行。

peterchen556 发表于 2022-5-29 11:28

四号武器运载车 发表于 2022-5-26 09:10
我也想买个台式CD,主要听古典交响,手头上有一台松下S390,还有个C4和kann alpha,耳机是ananda,感觉S390的 ...

来收我的tascam cd6010啊{:4_94:}

-Presto- 发表于 2022-5-29 12:28

angel5631 发表于 2022-5-29 11:22
新机不管欧美还是日本,除了个别,其他都缩水,主要还是现在物价决定。就像我买过一个老清泉功放,3k多, ...

唉,那就没法了

acclimatise 发表于 2022-5-29 16:23

我17年的时候买cd机都不敢选mbl1531a,你现在敢买,我也是服了。
声音确实好,但你敢保证它还能活多久。。。光头是个消耗品啊。
同样的情况还有怀念861什么的,都是老神机,但现在都是暮年产品了吧。
3w是蛮尴尬的一个价位了,我也是会选择马兰士sa10,

-Presto- 发表于 2022-5-29 16:51

acclimatise 发表于 2022-5-29 16:23
我17年的时候买cd机都不敢选mbl1531a,你现在敢买,我也是服了。
声音确实好,但你敢保证它还能活多久。。 ...

我看到有全新行货啊,虽然反正买不起,攒攒也比瞎买乱花掉了强{:4_124:}{:4_110:}

acclimatise 发表于 2022-5-29 17:08

-Presto- 发表于 2022-5-29 16:51
我看到有全新行货啊,虽然反正买不起,攒攒也比瞎买乱花掉了强

mbl1531a停产多少年了,怎么可能有全新行货。。

-Presto- 发表于 2022-5-29 17:11

acclimatise 发表于 2022-5-29 17:08
mbl1531a停产多少年了,怎么可能有全新行货。。

啊这,看到某宝上一个叫中国音频世界的店里标的全新行货,不会是翻新机或者以次充好吧,哈人

acclimatise 发表于 2022-5-29 20:18

-Presto- 发表于 2022-5-29 17:11
啊这,看到某宝上一个叫中国音频世界的店里标的全新行货,不会是翻新机或者以次充好吧,哈人

你就随便百度下,看看1531a是不是停产多年了。。。。

headphone_guru 发表于 2022-5-29 22:14

王总大帅 发表于 2022-5-25 10:29
an的cd3.1x 全新20000多就是功能单一。

我正在找这个。可否分享购买链接?多谢

天使之城VOiCE 发表于 2022-5-30 00:15

-Presto- 发表于 2022-5-27 08:53
力仕老机声音还行的话,新机如何,比如D-03X这样的,日机比较堆料,这几年声音有没有退化的厉害呢?

...
力士做CD机的话不如金嗓子 毕竟在CD崛起 普及的那时候力士因为自己玩脱破产了被韩国收走 错过了那个时期(虽然之后日本人花钱从韩国人手中又买了回来) 之后力士可能是出现技术断层吧就一直不温不火 声音的话可能是因为电阻的问题(之前采购的太多了所以想用完了再说 不管这个地方合不合适都装上去 所以在2020年都能见到力士的机器里有很古老的大体积碳芯碳膜电阻 这种电阻一致性很差的)听大编制的话就会乱 但价格比金嗓子便宜很多 不追求大编制音乐的话力士确实是不错的选择

hotprc 发表于 2022-5-30 01:24

参考mbl1531现在价位,那也就是3万左右(以内),要大气有厚度,日本机可以全部排除(别抱幻想,这个价位日本这几个牌子跟大气有厚度这几个字八竿子打不着关系),欧洲牌子里,文豪天琴排除(这俩牌子旗舰都没完全做到厚度又大气,下级产品那更是不可能的),又要质量还过得去,那用低端二嫂转盘的都可以排除(比如playback5,当然这个也超预算了,但这是个很好的例子),老机二手算是沾点边的乍一想就俩,一个挪威音乐之旅、一个艺雅c5xemp,又要中正,音乐之旅差点意思,艺雅勉强,说实话,3万同时满足这三个条件,或多或少都得有点取舍,1531严格说也不算中正,剩下还能想到的也就是emmlabs,这个或许算是比较符合的

-Presto- 发表于 2022-5-30 09:16

hotprc 发表于 2022-5-30 01:24
参考mbl1531现在价位,那也就是3万左右(以内),要大气有厚度,日本机可以全部排除(别抱幻想,这个价位日 ...
很详细的参考,学习了,看来要么凑合听听不要动要么最后一步到位:L

angel5631 发表于 2022-5-30 10:32

声音确实好,但你敢保证它还能活多久。。 ...

别逗,光头最好换的,而且你现在买的机器光头更差,坏的更快。想寿命长,早期的摇头才是最好。

acclimatise 发表于 2022-5-30 17:34

angel5631 发表于 2022-5-30 10:32
别逗,光头最好换的,而且你现在买的机器光头更差,坏的更快。想寿命长,早期的摇头才是最好。

你可能认识师傅,我不认识,楼主估计也不认识。到时候大几万的cd机坏了,费劲巴力满世界找师傅去,花不少邮费寄过去,基本上为了修好,师傅开多少价格就得给人家多少,被宰是一定的。
维修费几千家常便饭一样。
如果修了一次没修好,或者短时间好了,长时间又犯病,这玩意怎么弄?
你这啪啪打字容易,到时候你会帮他找师傅修吗?

angel5631 发表于 2022-5-30 17:41

acclimatise 发表于 2022-5-30 17:34
你可能认识师傅,我不认识,楼主估计也不认识。到时候大几万的cd机坏了,费劲巴力满世界找师傅去,花不少 ...

再说一次,光头是易耗品,不是坏了。后期的很多用国产光驱更容易坏的。本地很多维修的都可以更换,其实很简单的。只要拆了光头换掉就行,不需要维修动哪里的。拆光头也很简单。

轻之肥宅S 发表于 2022-6-2 11:20

老哥觉得DCD2500效果咋样啊?我现在用的是DCD600,最近想买一个国行的DCD2500,提升大吗?

花非花 发表于 2022-6-2 11:29

二手马克不解释
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 咨询CD机,长期咨询