hujianchina 发表于 2022-5-26 22:43

最终选择了DA11+hd650入坑

从3月底来到绿坛,到现在差不多2个月的时间。期间看遍了近一两年的帖子,感觉水太深了。从三大件到各种线材,可以研究的东西太多了。
最终就是定个目标买个一体机+一个自己喜欢的声音的耳机好好听音乐。
淘宝上了租了ananda bt、650、edxs、银乌、rs1e、800s、701、812以及大乌试听,基本租了各种热门耳机。
最终发现自己还是喜欢人声近一些、氛围感浓厚一些的风格。所以最终选了DA11+hd650。两个都还没煲开,一耳朵还算满意。
希望都煲开后,可以更好听。

clear mg和rs1x其实也是我的目标,只不过focal的实在太重了,颈椎有点受不了。rs1x也有点夹耳朵,并且目前价格有点小贵。
后面可能会考虑再入个rs1x吧。

Rugaseg 发表于 2022-5-26 22:45

好听吗分享下听感觉,人声和小编制怎么样

linktaotao 发表于 2022-5-26 22:48

好好听吧650是好耳机

txlao 发表于 2022-5-26 22:53

终于有消息了,恭喜

hujianchina 发表于 2022-5-26 22:55

Rugaseg 发表于 2022-5-26 22:45
好听吗分享下听感觉,人声和小编制怎么样

我个人主要是听中日流行,这个组合我个人是觉得挺好听的。
其实主要看个人喜好风格,确实还是需要多试听对比。有些耳机一耳朵就能知道自己是否喜好这种风格了,例如800s我听流行,觉得人声太远,太空旷,就不是很喜欢。
但是例如650、银乌、rs1e这种属于人声比较近,我个人就会比较喜欢。
我自己主要听流行,所以素质、动态、瞬态什么其实不是特别重要了。

hujianchina 发表于 2022-5-26 22:56

txlao 发表于 2022-5-26 22:53
终于有消息了,恭喜

之前一直想等618,后面tb上入手价格其实算便宜了,估计618也差不多:lol

Rugaseg 发表于 2022-5-26 23:00

hujianchina 发表于 2022-5-26 22:55
我个人主要是听中日流行,这个组合我个人是觉得挺好听的。
其实主要看个人喜好风格,确实还是需要多试听 ...

我也听流行,人声怎么样小编制的音乐如何

makebei 发表于 2022-5-26 23:05

这个搭配如何呀

hujianchina 发表于 2022-5-26 23:05

Rugaseg 发表于 2022-5-26 23:00
我也听流行,人声怎么样小编制的音乐如何

小编制没啥研究,不过人声我觉得挺好的,结像比较实,感觉不会像rs1e那么近,刚刚好

hujianchina 发表于 2022-5-26 23:07

makebei 发表于 2022-5-26 23:05
这个搭配如何呀

个人觉得听流行很好听;P

阿湿love 发表于 2022-5-26 23:26

声场大不大?能听大场面吗?比如电影配乐这些,我也有副650,也想再买一台一体机

xiaoyve 发表于 2022-5-26 23:29

真的存在煲耳机的科学道理吗?到底是煲耳机还是煲耳朵???

hujianchina 发表于 2022-5-26 23:35

xiaoyve 发表于 2022-5-26 23:29
真的存在煲耳机的科学道理吗?到底是煲耳机还是煲耳朵???

这个就不了解了,都说要煲机;P

zzyqqq 发表于 2022-5-26 23:42

搭配应该能全部发挥HD650 享受音乐吧

耿直弟弟 发表于 2022-5-27 01:29

da1简洁的好看

G2uiii 发表于 2022-5-27 01:54

我是da10 + HD650 的搭配

两厢爱好者 发表于 2022-5-27 07:36

不错(⊙o⊙),欣赏了。

sidewind 发表于 2022-5-27 09:11

思路清晰,搭配的比较合理,HD650对前端要求不苛刻,也没大必要再继续深折腾

倒是可以两百块收根HD660s的4.4平衡线,偶尔可以听听古典或大场面的电影、原声等,换个口味也不错的

kenxu1118 发表于 2022-5-27 09:38

一直期待有DA11的详细评测,就这样静悄悄的上市了,可能也就是一款相比da1高端而填补中端价位的替代产品

hujianchina 发表于 2022-5-27 09:43

sidewind 发表于 2022-5-27 09:11
思路清晰,搭配的比较合理,HD650对前端要求不苛刻,也没大必要再继续深折腾

倒是可以两百块收根HD660s ...

660s的平衡原线是不是和650原线改平衡的差不多效果
页: [1] 2 3
查看完整版本: 最终选择了DA11+hd650入坑