zhby9818 发表于 2022-6-6 16:07

创象势力登场 发表于 2022-5-30 16:52
格式也很重要mp3格式是真垃圾

那是低于下限了

zhby9818 发表于 2022-6-6 16:13

搁十几二十年前玩CD也是动辄几十万的设备,展会上厂商观众嗨得不行啊,谁也不觉得CD还需要提升

Wong0117 发表于 2022-6-6 16:38

zhby9818 发表于 2022-6-6 16:13
搁十几二十年前玩CD也是动辄几十万的设备,展会上厂商观众嗨得不行啊,谁也不觉得CD还需要提升

我目前cd听起来比pc 好。我想双修。如何提高数字音乐在pc上的品质呢。加界面 还是?

angel5631 发表于 2022-6-6 16:59

itpremier 发表于 2022-5-30 17:16
我学计算机专业的,我觉得未来一定是数播,甚至PC HIFI的世界,CD机就跟以前的LP,磁带机一样,终将成为过 ...

你也知道那是未来,现阶段还是cd最省事,音质也很好。

angel5631 发表于 2022-6-6 17:00

玛丽莲孟获 发表于 2022-6-1 04:41
很多老烧,大佬都不用sacd机。十八万的解码,转盘是几千块的山灵cd纯转盘。耳放也是十万级。包括隔壁的小白 ...

jays的转盘,也就土炮diy,硬是卖出高端厂机价。

zhby9818 发表于 2022-6-6 17:40

我目前cd听起来比pc 好。我想双修。如何提高数字音乐在pc上的品质呢。加界面 还是?

不用独立界面,买个口碑好的带usb接口的界面解码一体机就行,

张花花 发表于 2022-6-6 20:15

现在基本不直接播放44.1了,用hqplayer升频真是一耳朵的提升

312612368 发表于 2022-6-6 22:38

jimguo 发表于 2022-6-6 15:56
数播只要删除16-44的或者不嫌,最少24bit起步声音肯定定完胜CD,数播能播dscd。CD只是斯德哥尔摩护短买了就 ...

哈哈,有趣。

jimguo 发表于 2022-6-6 23:33

至于高端静电大耳玩家没有出来说dsca二嫂实体盘和盘机的,估计是品牌选择太唯一了会被小人喷为广告。如过二嫂盘机没有被抓出来的文件那种石机味,那就是一种更接近母盘的存在。很明显二嫂就是故意释放抓轨,然后故意给这种抓轨途径里参杂石机味,不然谁还买机器。

geo1972 发表于 2022-6-7 03:38

itpremier 发表于 2022-5-30 17:16
我学计算机专业的,我觉得未来一定是数播,甚至PC HIFI的世界,CD机就跟以前的LP,磁带机一样,终将成为过 ...

你这是10年前的发言?

张花花 发表于 2022-6-7 10:31

上个好界面

网事如风2010 发表于 2022-6-8 22:15

说一个有趣的事情,我认识的几个大佬,花几十上百万上音响:什么胆机、号角、几千块钱一根音频线……,还装修了专门的听音室,然后,基本上用来听蔡琴、梅艳芳、谭咏麟、张学友等等的黑胶……,你若问他数播,人家不屑一顾!

ABD 发表于 2022-6-26 11:15

312612368 发表于 2022-6-1 02:18
机器本身才是关键而不是格式或者码率。cd也好,sacd也好,遇到好的播放器才能出好声。

所以纯cd机有推荐吗

312612368 发表于 2022-6-26 11:48

ABD 发表于 2022-6-26 11:15
所以纯cd机有推荐吗

自用的小天琴

abccbaa 发表于 2022-6-26 12:36

musicsmall 发表于 2022-5-30 18:25
我也认同,从方便实用角度肯定是数播,而且是要带流媒体的数播,本地资源再多,肯定不如QQ音乐、applemus ...

cd收藏
听网播 方便 曲库无限大

acura0 发表于 2022-6-27 11:27

只说音频数据格式,我的大部分常听曲目,都是44.1kHz/16bit的,听着挺好。
一小部分96kHz/24bit的歌,听着也挺好,但毕竟没有进行同一首歌的两种格式的对比,不太感觉到比44.1kHz/16bit的好太多。
倒是录音质量和表演者演奏风格,才是更吸引我找不同唱片的动力,差异远比数据格式带来的差异大,甚至比很多解码、放大器材之间的差异大。

ABD 发表于 2022-6-27 11:55

acura0 发表于 2022-6-27 11:27
只说音频数据格式,我的大部分常听曲目,都是44.1kHz/16bit的,听着挺好。
一小部分96kHz/24bit的歌,听着 ...

有道理,受教了

朋友妻不客气 发表于 2022-6-27 12:16

三万内,二手马兰士SA10再找个好推些的耳机,正好搞定,也能播sacd,水平也不低的,多简单,哪有那么难。。要搞系统组合EMC 1 MKIII二手一万八,再找个几千块平衡耳放推T1,一共三万内也能做到SACD和CD都播的还行的
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 16/44.1 的CD标准,放如今这个时代落伍了吗