酷儿哥 发表于 2022-6-4 13:23

找二奶之旅:横评大乌,adx5000,hekse,th900mk

平时以的听歌喜好是90%人声,10%弦乐,虽然大乌的人声已经足够好,但其不适合听手岛葵这类空气感女声,且弦乐也不甚满意,一直想找一个第二耳机来补足这一环,先后尝试了th900mk2,hekse,adx5000这三款高频评价好的耳机,最后相中了其中一款

酷儿哥 发表于 2022-6-4 13:26

初烧系统,大家不要耻笑

cd机:sa10
耳放:hp4
隔离牛:北方音频
插座:audio replas
电源线:
音源:大主流
耳放:ps1000
总线:85025

酷儿哥 发表于 2022-6-4 13:29

歌单:

手嶌葵-明日への手紙
Pavarotti - live like a horse
Madonna - Don’t cry for me Argentina
るろに剣心OST - 君は誰を守っている/七色の風
张国荣 - 由零开始
夏川りみ - 時代
藤田恵美 - walking in the air
美空ひばり - 愛燦燦
蔡琴 - 缺口
王菲 - 天空
Secret Garden - Sometimes when it rains

酷儿哥 发表于 2022-6-4 13:39

听感:
高频:
大乌华丽顺滑但偏暗
hekse清晰亮丽,高频泛音好
th900mk2高频解析很高,很亮,但略显不真实,有空气感,泛音好
adx5000有空气感,泛音好,解析好,且真实

中频:
大乌中频密度高,人声贴耳
hekse宽松,人声稍远
th900mk2听手岛葵不错,有空气感,但是其他男声,厚重的女声出怪声,太亮
adx5000,人声稍远,和hekse接近

低频:
大乌量足质好,氛围感好,低频解析好
hekse低频也蛮好,但是听张国荣与大乌差距有一点差距
th900mk2不适合听张国荣,多的不敢评价,不懂
adx5000,低频解析好,但是下浅没有大乌好,偏亮

随声前行 发表于 2022-6-4 13:43

华丽的初烧系统,富裕啊,楼主。
而且楼主流行向的音乐和我的歌单有很大的重合。
推荐楼主试试LCD-3和K812,应该也会很不错。

furudeikarei 发表于 2022-6-4 13:45

听感:
高频:
大乌华丽顺滑但偏暗

就说手島葵吧 我感觉 adx5000和th900都有一个问题就是人声结象太细太清楚了,人声结象稍微大一些更适合他的嗓音。。。
我选择HD800或者R10

酷儿哥 发表于 2022-6-4 13:46

在我的系统下(都是原线)
大乌听人声最佳,能量感强,氛围好,高频华丽但偏暗,解析好,中频贴耳,密度高

hekse需要用高阻口,三频均衡,宽松,听什么都不差,弦乐有送香味几款耳机最强

th900mk2在我的系统下没有齿音,高频被控制住了,王菲手岛葵有空气感,但是弦乐,钢琴,其他类型人声出的声音都不喜,可能是个人口感的问题,觉得有点怪

adx5000是刚买的还没有煲,原线听感已然不错,手岛葵有了以前我听d9200+tt2的那种空气感,弦乐比大乌好听,高频亮但不刺激,能量感不如大乌,氛围偏少,中频略远,但是声场比大乌大,解析蛮高,低频量少但质不错

酷儿哥 发表于 2022-6-4 13:47

随声前行 发表于 2022-6-4 13:43
华丽的初烧系统,富裕啊,楼主。
而且楼主流行向的音乐和我的歌单有很大的重合。
推荐楼主试试LCD-3和K81 ...

谢谢,最后忙狙了adx5000,还是比较满意的

酷儿哥 发表于 2022-6-4 13:48

furudeikarei 发表于 2022-6-4 13:45
就说手島葵吧 我感觉 adx5000和th900都有一个问题就是人声结象太细太清楚了,人声结象稍微大一些更适合他 ...

谢谢我觉得adx5000的声音比th900mk2的正,感觉900有种可以雕饰的感觉,800我的系统可能推不好{:4_94:}

酷儿哥 发表于 2022-6-4 13:50

酷儿哥 发表于 2022-6-4 13:26
初烧系统,大家不要耻笑

cd机:sa10

漏了音频线:tiglon df12r

仙梦情真 发表于 2022-6-4 13:52

这几个佩戴上大风扇也是最好的

酷儿哥 发表于 2022-6-4 13:53

仙梦情真 发表于 2022-6-4 13:52
这几个佩戴上大风扇也是最好的

是的,虽然比hekse紧,但是很舒服

呵呵的故事 发表于 2022-6-4 14:03

这“初烧”系统好过坛子里90%的人吧{:4_94:}
挺真实的听感。顺便问一下楼主大乌的编号?楼主这支跟我当时买的大乌听感类似,但我也至少听过一支高频华丽的大乌

酷儿哥 发表于 2022-6-4 14:04

呵呵的故事 发表于 2022-6-4 14:03
这“初烧”系统好过坛子里90%的人吧
挺真实的听感。顺便问一下楼主大乌的编号?楼主这支跟我当时买 ...

今年刚入的新版大乌,耳机上倒是没看到号码呢

仙梦情真 发表于 2022-6-4 14:04

酷儿哥 发表于 2022-6-4 13:53
是的,虽然比hekse紧,但是很舒服

hekse有些人带会夹头发{:4_94:}

酷儿哥 发表于 2022-6-4 14:09

仙梦情真 发表于 2022-6-4 14:04
hekse有些人带会夹头发

可能我头发少没这个烦恼吧{:4_94:}

呵呵的故事 发表于 2022-6-4 14:15

酷儿哥 发表于 2022-6-4 14:04
今年刚入的新版大乌,耳机上倒是没看到号码呢

大乌编号拆下右耳耳罩能看见的,不过新版的话应该都是高频暗的那种声音了吧。楼主要是在杭州可以去听听织语店里的那支早期大乌,高频不暗。
楼主最后买的adx5k应该是最好的选择了,恭喜。

濃睸〒_〒LY 发表于 2022-6-4 14:31

没什么明暗区别,新版旧版声音都是一致的,只是线材和耳机包的区别,要说不同那是搭配的系统不同,或者每台耳机煲机不同程度带来的细微偏差

酷儿哥 发表于 2022-6-4 14:35

呵呵的故事 发表于 2022-6-4 14:15
大乌编号拆下右耳耳罩能看见的,不过新版的话应该都是高频暗的那种声音了吧。楼主要是在杭州可以去听听织 ...

谢谢,hifi确实要靠试,忙狙adx5000是无奈于租不到,所幸运气还好,是我要的声音

sdnests 发表于 2022-6-4 14:43

听感:
高频:
大乌华丽顺滑但偏暗

其实。。手嶌葵awkt会比adx5000好
页: [1] 2 3
查看完整版本: 找二奶之旅:横评大乌,adx5000,hekse,th900mk