yeeypc 发表于 2022-6-15 08:57

南宫雨 发表于 2022-6-15 00:03
换线确实会有变化,不过能听出变化的人应该还是不多

简单说只要有一个实例,就不会有争议了。就像人类100米能不能跑进10秒,全人类只需要一个做到。

可惜听出USB线的人一个也找不到,哈哈。。。:lol

萌爪兽 发表于 2022-6-15 11:13

joseph.tt 发表于 2022-6-14 20:37
所有的线材两端加磁环
微电流可能是火地线反了,另外,机壳可以接大地

前不久刚买了检测器回来,等到货了准备测一下墙插的零火
现在的设备是全插在一套插排上,插排再经墙插取电
插排我接线的时候确认是全接好了接地了
现在还有微电流,要么就是墙插有问题要么就是有台机器有问题

joseph.tt 发表于 2022-6-15 11:19

萌爪兽 发表于 2022-6-15 11:13
前不久刚买了检测器回来,等到货了准备测一下墙插的零火
现在的设备是全插在一套插排上,插排再经墙插取 ...

日本机的零火是反的

萌爪兽 发表于 2022-6-16 12:50

joseph.tt 发表于 2022-6-15 11:19
日本机的零火是反的

{:4_118:}{:4_118:}{:4_118:}

零静 发表于 2022-6-25 22:05

yeeypc 发表于 2022-6-15 08:57
简单说只要有一个实例,就不会有争议了。就像人类100米能不能跑进10秒,全人类只需要一个做到。

可惜 ...

听得出区别的还是蛮多的吗,上点档位的机器一般变化更容易听出,你说这些机器USB信号还是处理不好?那就没办法了,当然,只是容易听出,影响是有,只是与价值是否平衡,就看自己了。
只是烧USB线没太大价值而已,几百一个线感觉应该也差不多

对于说USB没影响的,什么理论我就不管了,方正有提升就有他的价值,好比以前有人讨论光纤线

yeeypc 发表于 2022-6-25 22:26

零静 发表于 2022-6-25 22:05
听得出区别的还是蛮多的吗,上点档位的机器一般变化更容易听出,你说这些机器USB信号还是处理不好?那就 ...

自称见过外星人()的更多。

czx0920 发表于 2023-9-20 16:07

有个问题,听歌对时延要求高吗

zhang2907 发表于 2023-9-20 22:58

ChristianRiddle 发表于 2022-6-8 14:52
你机器屁股后面每条线都有影响

狗哥不光屁股有影响,胸部的那两根也有影响:lol

127wtl1 发表于 2023-11-16 14:33

萌爪兽 发表于 2022-6-8 18:04
不会吧

你的解码设备只要谐波失真低,档次够高,播放和放大设备同样失真低换任何价位的usb线都会有改善,我自己用的ud505加罗杰之声,从几十,几百,几千的usb都用过都是很明显的区别。 我现在用的usb是古河的旗舰gt2pro 单晶铜镀银和法国d1 usb线 无论细节 密度还是音乐味都好不少。

bellfly 发表于 2023-11-16 14:57

虽然不知道原理,从我的实际使用经验,不同线材(即便是光纤,同轴,usb这类数字线),对声音也是有明显影响的。不同线材声音有可闻的区别。

兰迪乌斯 发表于 2023-11-16 16:11

bellfly 发表于 2023-11-16 14:57
虽然不知道原理,从我的实际使用经验,不同线材(即便是光纤,同轴,usb这类数字线),对声音也是有明显影 ...

只要有电流流过的地方,都会对声音造成影响。

luohongjue 发表于 2023-11-16 18:18

合规大厂usb也有区别的,开博尔一百块那根hifi线比lindy、包尔星克机线好听

846062395 发表于 2023-11-16 19:07

萌爪兽 发表于 2022-6-8 17:35

你的头像不错,萌爪兽是哪个动漫里的

penxiang 发表于 2023-11-16 19:28

USB区别不是一般的大

萌爪兽 发表于 2023-11-17 14:15

846062395 发表于 2023-11-16 19:07
你的头像不错,萌爪兽是哪个动漫里的

那是我自己的CN昵称,头像是我的虚拟立绘形象的Q版化
我本身混二次元漫展圈比较多,Coser爱好者们每个人都有一个相对比较独一无二的CN昵称。:lol

846062395 发表于 2023-11-17 15:40

萌爪兽 发表于 2023-11-17 14:15
那是我自己的CN昵称,头像是我的虚拟立绘形象的Q版化
我本身混二次元漫展圈比较多,Coser爱好者们每个人 ...
好吧,还以为是宝可梦或者赛尔号的:lol。

珂梦 发表于 2023-11-17 16:31

是的系统越好 影响越大

萌爪兽 发表于 2023-11-20 10:32

珂梦 发表于 2023-11-17 16:31
是的系统越好 影响越大

:lol

chengbei309 发表于 2023-12-18 12:13

要不是我做过dac设备,我就信了。
1. 如果usb抗干扰不行,会对dac整个电路造成影响;
2. 一般dac会做校验,如果出问题需要重发,重发会影响通信数据吞吐量,使得时钟抖动,影响输出。
3. 有些dac没有重发机制,然后数据就丢了。
4.高端的dac设备对usb质量要求极高,因为传输频率很高,超高频意味着超低的阻抗,普通的usb线完全达不到要求,误码率大概是0.1‰。
所以好的usb线材是十分必要的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10]
查看完整版本: 原来……给解码耳放更换USB线缆,对声音也会有影响