看看看 发表于 2022-6-8 21:14

几年前刚开始玩解码就知道了,多实践,少做“01”党--好像就他知道01一样:L

哭泣天使 发表于 2022-6-8 22:19

萌爪兽 发表于 2022-6-8 18:04
不会吧

我自己感觉也不是完全没有,不知道是不是自己脑放了。当然定制线比大厂线更加高级更贵了。

julien0421 发表于 2022-6-8 22:39

哭泣天使 发表于 2022-6-8 17:22
我比较赞同你的观点,我之前也遇到了,买设备送的线太垃圾,后来换过大厂线和定制线,就再没听出什么差别 ...

对,你看楼主发的特写照片。原来那根线看着就不想正规大厂产品,一股寨味儿。这种不合格的线在便宜电子设备中送的很多。

我有好几根线材大厂的标准USB线,外观不是发烧线,但那做工一看就非常严谨。

野有蔓草 发表于 2022-6-8 22:42

ice-blade 发表于 2022-6-8 17:16
预感会有熟悉的ID出没,下面的楼主先选一个?
1.数字信号都是0和1,数字线不会影响声音。 ...

你还少了个选项
ab不算盲听
一定要盲听100次中100次 才算真的有影响:lol

创象势力登场 发表于 2022-6-8 22:49

数字信号怎么会有变化?脑放太严重

萌爪兽 发表于 2022-6-8 22:49

我自己感觉也不是完全没有,不知道是不是自己脑放了。当然定制线比大厂线更加高级更贵了。

{:4_96:}定制线我玩不起

萌爪兽 发表于 2022-6-8 23:14

我真谢谢你的乌鸦嘴{:4_118:}这不,25楼就来了一个!

萌爪兽 发表于 2022-6-8 23:19

你实践过?{:4_118:}

萌爪兽 发表于 2022-6-8 23:20

我得回头找机会多试试不同的USB线{:4_118:}
周边能试的地方太少了{:4_118:}

小米爱阳光 发表于 2022-6-9 00:02

我lei了,数字信号怎么会有影响,原理是啥
估计我钰龙da10也比较垃圾,听不出来

萌爪兽 发表于 2022-6-9 00:03

看看看 发表于 2022-6-8 21:14
几年前刚开始玩解码就知道了,多实践,少做“01”党--好像就他知道01一样

{:4_118:}{:4_116:}

纱夜 发表于 2022-6-9 00:56

不是第一次看人说这事了,但几乎不用原配线没有特别感受,应该不会像线材 焊锡影响模拟信号传输那样,数字信号,有差别也许更多因素在插头里的芯片上?

tendermoment 发表于 2022-6-9 01:20

um3是一条入门好线,除非你系统本来特别偏重口

我大概是只基吧 发表于 2022-6-9 02:00

确实变好些,尤其低频听感和高频质量

野有蔓草 发表于 2022-6-9 02:50

usb里面的数字信号也是电信号不是光信号
要是数字传输都是完美无缺 要纠错干嘛

ygx219 发表于 2022-6-9 09:20

精准打击,就差点名普信大神了{:4_123:}

ice-blade 发表于 2022-6-9 09:26

小米爱阳光 发表于 2022-6-9 00:02
我lei了,数字信号怎么会有影响,原理是啥
估计我钰龙da10也比较垃圾,听不出来

不清楚原理,实际换线能听出区别,钰龙现在的机器没听过,我上一次听钰龙的机器还是十多年前的型号,一体机我用过老虎鱼Soekris R2R、UD505、Brooklyn,更换USB线改变声音,USB线有天仙配入门款,线世界红星光7,白金星7。主系统上还更换过同轴线,包括范大米+WBT的DIY线,杜兰纯银+WBT的DIY线,古河Evolution II Digi,欧亚德 DR-510,实听会改变声音。

xiaotan02 发表于 2022-6-9 09:37

就像古时候,人们没法相信地球是圆一样试过就知道,当然系统也要足够揭示力

xiaotan02 发表于 2022-6-9 09:39

其实思考下,音乐回放时候,电脑读的是0和1这两个数字?
还是代表0和1的方波?
方波任何时候都一样吗?01内容和方波状态没关,拷贝文件不会错
但音乐回放呢

no50 发表于 2022-6-9 10:09

多少人都没有真实听去,对对比过,脑袋一拍,想出这么个“线材无用论”。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 原来……给解码耳放更换USB线缆,对声音也会有影响