萌爪兽 发表于 2022-6-9 11:43

纱夜 发表于 2022-6-9 00:56
不是第一次看人说这事了,但几乎不用原配线没有特别感受,应该不会像线材 焊锡影响模拟信号传输那样,数字 ...

插头有芯片那不是苹果雷电线才会做的活吗?
这些USB线不可能有芯片吧{:4_95:}

ice-blade 发表于 2022-6-9 11:52

这些USB线不可能有芯片吧

手机用的充电线,插头里面有芯片是常见的。音响系统用的这种A-B的USB线,还没见过插头加芯片的,如果有那种线身中间一坨加长段的,可能会有类似的设计,比如Shunyata 的USB线就是线身中间一坨

shikkoku 发表于 2022-6-9 12:47

xiaotan02 发表于 2022-6-9 09:39
其实思考下,音乐回放时候,电脑读的是0和1这两个数字?
还是代表0和1的方波?
方波任何时候都一样吗?01 ...

:lol不是有个CRC纠错吗

纱夜 发表于 2022-6-9 13:15

这些USB线不可能有芯片吧

typec线里插头里都有啊,而且音频usb线最基本的有个朝向控制,某端插头不加点东西怎么办到。。usb线影响声音的我说的也只是猜想,真没玩到这个点上去还,屏蔽层估计也是变量之一

shikkoku 发表于 2022-6-9 13:17

纱夜 发表于 2022-6-9 13:15
typec线里插头里都有啊,而且音频usb线最基本的有个朝向控制,某端插头不加点东西怎么办到。。usb线影响 ...

不是全部的typc-c线都加了E-MARK芯片的……

萌爪兽 发表于 2022-6-9 13:32

ice-blade 发表于 2022-6-9 09:26
不清楚原理,实际换线能听出区别,钰龙现在的机器没听过,我上一次听钰龙的机器还是十多年前的型号,一体 ...

巨佬!!!

萌爪兽 发表于 2022-6-9 15:10

xiaotan02 发表于 2022-6-9 09:37
就像古时候,人们没法相信地球是圆一样试过就知道,当然系统也要足够揭示力

赞同{:4_104:}

小米爱阳光 发表于 2022-6-9 15:20

xiaotan02 发表于 2022-6-9 09:39
其实思考下,音乐回放时候,电脑读的是0和1这两个数字?
还是代表0和1的方波?
方波任何时候都一样吗?01 ...

哥你学过数模电吗?{:4_95:}{:4_96:} 学过就不会有这种问题

萌爪兽 发表于 2022-6-9 17:32

哥你学过数模电吗? 学过就不会有这种问题

我也没学过模电{:4_96:}

放飞的心灵 发表于 2022-6-9 18:28

天乐这个是镀银,用一段时间估计你就会卖掉了。我以前玩二手,别人都送我这个线,我都是挂咸鱼。没低频,这个线。

penxiang 发表于 2022-6-9 19:08

哥你学过数模电吗? 学过就不会有这种问题

听都听不出来的人,你指望学能改变?

萌爪兽 发表于 2022-6-9 19:20

放飞的心灵 发表于 2022-6-9 18:28
天乐这个是镀银,用一段时间估计你就会卖掉了。我以前玩二手,别人都送我这个线,我都是挂咸鱼。没低频,这 ...

我实际听起来并没觉得没低频{:4_113:}
而且这条线看起来也不是专门为了专门强化低频的啊:o

jimmyxzy 发表于 2022-6-9 23:41

只要是经过usb协会认证的就是正经线。便宜的绿联之类为了省认证费也就算了,高价线没认证就很可疑。

萌爪兽 发表于 2022-6-10 09:35

jimmyxzy 发表于 2022-6-9 23:41
只要是经过usb协会认证的就是正经线。便宜的绿联之类为了省认证费也就算了,高价线没认证就很可疑。

说起来,昨晚魅族发布了一条USB高速线
这线还有USB-IF认证{:4_93:}
看起来不差吧

萌爪兽 发表于 2022-6-10 09:54

用户1 发表于 2022-6-9 20:27
数字信号就是简单的0和1,你拿一条usb接上两个电脑,整一个音频文件过去,对比一下有没有区别不就得了?哪 ...

你试过?{:4_100:}

chaos_xie 发表于 2022-6-10 10:47

no50 发表于 2022-6-9 10:09
多少人都没有真实听去,对对比过,脑袋一拍,想出这么个“线材无用论”。

“线材无用论” - 指的是超越标准的线材无用。不奇怪,很多线USB标准都没达到,自然对声音有影响,甚至设备都无法识别。

jimmyxzy 发表于 2022-6-10 11:10

萌爪兽 发表于 2022-6-10 09:35
说起来,昨晚魅族发布了一条USB高速线
这线还有USB-IF认证
看起来不差吧

这线何止不差,规格相当高啊

jimmyxzy 发表于 2022-6-10 11:14

shikkoku 发表于 2022-6-9 12:47
不是有个CRC纠错吗

纠错和线无关,是协议里的事吧

ice-blade 发表于 2022-6-10 11:34

用户1 发表于 2022-6-9 20:21
说得好,看来你很明白为什么换usb线不会有任何提升

USB 线我买了,我听了,能改变声音。不知键盘侠们用的什么系统啊?:lol

萌爪兽 发表于 2022-6-10 11:39

jimmyxzy 发表于 2022-6-10 11:10
这线何止不差,规格相当高啊

等到货接上解码看看是什么声音{:4_124:}
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 原来……给解码耳放更换USB线缆,对声音也会有影响