萌爪兽 发表于 2022-6-10 13:55

我给便携解码都是手机原配线
不过我在台式系统也验证过手机数据线之间的差距。魅族有几个版本的TypeC数据线,一条旧款的【A-C】一条新款的【C-C】,两条线也没有感觉到声音差异。看起来手机这种USB线也是没什么靠谱可言。还是找天乐、AIM等专门为数字音频服务的线材靠谱
昨晚刚下单了魅族一个USB规格相当变态的C-C,USB_IF 40Gbps标准认证,也正好拿来再测试一下高规格手机线的效果会不会有变化

wxcxyz 发表于 2022-6-10 13:58

萌爪兽 发表于 2022-6-10 13:46
便携设备的换线效果我现在还有待考究。
起码目前我已知的是台式设备组更换USB线会有效果
便携我目前主力 ...

【USB传输类型是XMOS的异步传输】

这个也是从商家介绍上摘抄的吧,XMOS是做了一个芯片,兼具FPGA、DSP、MCU的特点。USB除了同步传输外其余三种传输方式都是异步传输,另外就是用了xmos的芯片对于usb传过来的数据跟用一个8位带usb的芯片一样,不会更好也不会更差,因为异步传输都是带校验的,这个数据一点都错不了。

使用这个方案恰恰说明usb线只要质量合格,对数据传输一点影响都没有。

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:09

所以问题就是所有的解码耳放设备,传输都不一定是异步传输
我这台Q3.1恐怕也不是异步
所以既然你在便携的R6拿不到效果
反而我在台式的Q3.1有效果
那么普通便携或者迷你级机器也更有值得验证的价值

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:12

不过令人蛋疼的是,双木SK10,mmd全是Micro USB接口{:4_108:}好像没多少专业音频数字线是做Micro口的,实在没法拿3.1的线来测,只能额外买
05basic还是typeC
Q3.1则是USB-TypeB方口

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:14

wxcxyz 发表于 2022-6-10 13:22
奥,如果说是我把差别说成了提升是偷换概念,那确实是您没有说是提升,是我理解错误。
至于试听,前边我 ...

我觉得你是不是应该找台式设备系统测,再来讨论有没有效果这个结论,会不会更好一点?
如果但论便携设备上体验不到差异,就直白打死USB换线无效果,未免太武断?
而且你的线…………有多少是针对音频的{:4_95:}

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:19

所以自从3.1机器的这个效果,我就好奇到底异步传输的百元机仔换线是否有效果
逻辑很简单
已知高端机换USB线有效果,而普通百元机仔或者便携,更换USB线无效果
结果就明了了,要么就是系统揭示力高低问题,要么就是USB传输模式不同带来的问题
要么就是两个兼有
05basic我没记错的话,也是异步传输(带XOMS好像都免不了跑异步

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:20

用户1 发表于 2022-6-10 14:09
懒得跟你废话,当然试过

你试过些什么{:4_104:}大佬看起来就是高人
能否介绍一下你拿什么东西来进行验证?你做了哪些对比?

wxcxyz 发表于 2022-6-10 14:21

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:14
我觉得你是不是应该找台式设备系统测,再来讨论有没有效果这个结论,会不会更好一点?
如果但论便携设备 ...

哎,道理都讲过了,你愿意试就试试吧,就一差分数据线,还整出所谓的音频专用,溢价高到类似抢钱,真是无语了。

我的设备是不好,但也没必要为了usb线验证有没有用去专门弄这些东西,明知是白开水就不去花可乐的钱买来非要喝出可乐味了。

wxcxyz 发表于 2022-6-10 14:26

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:19
所以自从3.1机器的这个效果,我就好奇到底异步传输的百元机仔换线是否有效果
逻辑很简单
已知高端机换USB ...

肯定是异步更能保证数据一致性,在USB2.0及以上标准下已经可以达到高品质音频文件传输速度需求,不用异步模式那就是开倒车了。

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:28

wxcxyz 发表于 2022-6-10 14:21
哎,道理都讲过了,你愿意试就试试吧,就一差分数据线,还整出所谓的音频专用,溢价高到类似抢钱,真是无 ...

所以这就是格局差距了,我愿意为了验证不同而去多尝试
然而你因为手上设备体验不出,而且遵循“理论”而不愿再度往高在验证
确实一些音频专用线,价格贵的离谱,我也难以接受。以前我也对USB线对声音的影响产生怀疑,但不得不承认的,在我台式系统上,这些针对音频的线材更换,确实带来了听感上的变化{:4_118:}

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:31

用户1 发表于 2022-6-10 14:27
用不同的usb线材传输音频文件,反相其中之一,如果是静音证明两者没有任何不同。

问题你那是文件传输,这一样?
问题是解码耳放传输逻辑不是文件传输哦兄台,这一样?
你试过什么设备?什么线?{:4_100:}

wxcxyz 发表于 2022-6-10 14:33

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:28
所以这就是格局差距了,我愿意为了验证不同而去多尝试
然而你因为手上设备体验不出,而且遵循“理论”而 ...

家境贫寒,没人送钱,只能是多学点理论知识,格局就上不去了,很正常。

只是希望一些非电气和网络通信专业的烧友不要受到忽悠强行提升“格局”而已。

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:37

家境贫寒,没人送钱,只能是多学点理论知识,格局就上不去了,很正常。

只是希望一些非电气和网络通信 ...

{:4_113:}{:4_113:}电气和网络通信专业??
这东西不该是模电那部分吗?

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:40

只是希望一些非电气和网络通信 ...

这里还是建议你多听多试{:4_113:}

wxcxyz 发表于 2022-6-10 14:40

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:37
电气和网络通信专业??
这东西不该是模电那部分吗?

现在玩的哪有纯模电了,都是数电模电混用。USB数据传输不巧就是数电。

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:47

wxcxyz 发表于 2022-6-10 14:40
现在玩的哪有纯模电了,都是数电模电混用。USB数据传输不巧就是数电。

{:4_113:}是啊,但是数电离不开模电基础啊

AIMP 发表于 2022-6-10 14:51

有些所谓的HIFI高价 USB线反而连屏蔽都不合格,所以选择正经的厂线就可以了,烧USB线不科学。
模拟线也不是越贵越好,根据自身系统和听音喜好来调整。

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:55

AIMP 发表于 2022-6-10 14:51
有些所谓的HIFI高价 USB线反而连屏蔽都不合格,所以选择正经的厂线就可以了,烧USB线不科学。
模拟线也不 ...

{:4_118:}烧USB线不科学?

wxcxyz 发表于 2022-6-10 14:56

萌爪兽 发表于 2022-6-10 14:47
是啊,但是数电离不开模电基础啊

累了,这么基础的东西,不解释了。

萌爪兽 发表于 2022-6-10 15:27

wxcxyz 发表于 2022-6-10 14:56
累了,这么基础的东西,不解释了。

{:4_95:}
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 原来……给解码耳放更换USB线缆,对声音也会有影响