xiaotan02 发表于 2022-6-11 19:01

wxcxyz 发表于 2022-6-11 11:21
音响jitter本身就是音响厂家刻意扩大影响炒出来的东西。

1、要想没有jitter,必须是当时的采样设备、 ...

最后一句很明显你还没明白啊
音乐里的时钟不是说总时长的准确度啊....

44.1k音乐就是1s里有44100个点吧,更重要的是每个点之间间隔尽量相等,但实际物理世界里每个点都会存在离散抖动
假如音乐是一把尺子,播放时候相当于从头到尾读取上面刻度,总长度不变,但每个刻度间隔都是离散存在一点偏差,播放时候每个刻度读取有时早有时晚,
那你认为这样会对音乐是不是有影响?
pcm最大问题,数字问题其实就是把音乐切的太细碎了,要再精准组织起来就要花点功夫花点成本了。
这也解析了为啥有些器材,尤其解码前面的设备有些会非常贵

然后说的晶振貌似精度很高,但你不知道晶振信号出来电路处理不好精度就会下降很多,那些厂家宣传多少飞秒其实没用,要看电路,要看整条数字线路传输。

cd机相比电脑异步解码容易出好声,一大原因是晶振和解码之间传输距离短,而且同步解码,降低了很多离散抖动因素,cd机对晶振要求降低了
异步解码从硬盘读取到解码芯片内部,整个数字线路长,因素多....

忧透 发表于 2022-6-11 19:28

萌爪兽 发表于 2022-6-10 20:25
可是问题来了,那为什么我换USB线能听出声音有变化?两条线低频的表现差异很明显
其中一条银线材 ...
线材对声音影响主要是三方面:材质、避震、屏蔽,比如避震,一是外界震动,二是相连的器材之间的震动,设备中的变压器、电容等工作时都是会震动的,这些都会对声音产生负面影响,只是人感觉不到震动,好的线材能减少器材之间震动的传导;屏蔽更好理解,无处不在的手机信号、无线路由信号,线材就像天线,也会吸收这些信号,导致对设备引入杂波,形成干扰。

wxcxyz 发表于 2022-6-12 06:47

xiaotan02 发表于 2022-6-11 19:01
最后一句很明显你还没明白啊
音乐里的时钟不是说总时长的准确度啊....

还是那句话,都成数字信号了,前端采集已经完成,能影响声音的就是后期还原,至于说飞秒级精度没用,那就无话可说了。
只想说现代电子电路要保证人耳听不出区别的精度很容易,成本很底,没你说的那么难。

至于总长,只是说的易理解一下,说到每秒或次的时间差,那更是让人根本无法觉察的存在,第二条有解释。说本来1/441000秒变成了1/441000.000000000000001秒人能有觉察,见鬼了???只有商家才会这么宣传。

或者用这么个数字说精度不直观,那这么说:从北京某地到广州某地共1000Km,而由于有些原因这段距离增加了0.1mm,【现在这0.1mm已经相当于是将飞秒精度的误差放大了10000倍】你觉得实际走起来会有感觉???

再或者说,因为天文原因,每3年时间都会有大约0.1秒的时间误差【又是精度放大了大约10000倍】,你会有感觉???

还是那句话,有就怪了,说有感觉的只有利益相关者。

nos001 发表于 2022-6-12 08:41

chaos_xie 发表于 2022-6-11 06:16
地线环路有专门的解决方法。靠买天价USB线是缘木求鱼。
先把理论搞清楚,才能有的放矢的找到问题(我列 ...

商人的目的就是忽悠赚钱,对于低成本解决问题的方案他们要么不懂要么故意忽略,他们对心理学揣摩的挺不错,因为小白用户多。
那些不懂装懂的,乱说什么时钟抖动的,时钟抖动根本就不在USB传输这个环节,而在后面的数字处理。

nos001 发表于 2022-6-12 08:45

萌爪兽 发表于 2022-6-10 20:25
可是问题来了,那为什么我换USB线能听出声音有变化?两条线低频的表现差异很明显
其中一条银线材 ...

你的系统有环地,加你的脑放。

xiaotan02 发表于 2022-6-12 08:52

wxcxyz 发表于 2022-6-12 06:47
还是那句话,都成数字信号了,前端采集已经完成,能影响声音的就是后期还原,至于说飞秒级精度没用,那就 ...
那问下,测试时钟性能,是测试晶振性能,还是测试时钟口输出性能?即使用了飞秒晶振,前端数字质量也不会有影响?你用厂家宣称的飞秒精度就确定了最终精度?实际又是多少?肯定是达不到你所说的数量级
一般机器机内时钟限于成本就真的好?msb机内时钟卖多少钱?如果只是两三个点有抖动,那就没问题,问题是所有点都是离散抖动,量变就产生质变。

killseven 发表于 2022-6-12 10:56

每条线缆,每个充电头都有影响,原来一直以为线缆电源这些是玄学,直到有一天播放插充电头连胆机有电流声,换个好的充电头和线一下子就安静了,顿悟原来烧线材和电源是多么的重要

wxcxyz 发表于 2022-6-12 11:23

xiaotan02 发表于 2022-6-12 08:52
那问下,测试时钟性能,是测试晶振性能,还是测试时钟口输出性能?即使用了飞秒晶振,前端数字质量也不会 ...

有了高精度晶振才能保证时钟输出精度,就算是时钟输出精度差了一万倍、十万倍,时钟系统烂的不能再烂了吧?那能怎么样?还不是1000公里和1mm的对比?能有感觉么???

还有,你自己都说明白了离散抖动,这种东西不是一直往上加,有时候是+1,有时候是-1,在一个线上上下跳动,会“量变产生质变”????名词说的一套套的,后边就变质了,纯粹误导人。

lszyc 发表于 2022-6-12 12:20

wxcxyz 发表于 2022-6-11 11:10
你这人上来就先一顿人身攻击,都跟你说了不是在一个频道上。以你下边的总结的话为分界点:

【模拟信号 ...
1.在指责别人之前,先拿镜子照照自己,镜子在本主题125楼和128楼。考虑到你的理解能力,我再说明白一点:你没资格双标!

2.你回复的这句话“我再重申一遍,一个正常的产品模拟干扰不会通过数字部分再次干扰到后端,如果是电脑的干扰通过数字电路部分影响到了后端,那这个就是个设计失误的东西,讨论这个有意义么?是厂家拉屎没擦屁股让烧友给它擦么?”

它就是个笑话!什么叫正常的产品?你举几个不受电脑端的电源和地电压纹波干扰“正常的产品”来分析分析,让大家看看“这些正常的产品”是如何不受电脑端干扰的?所有“可能受到电脑端电源和地纹波干扰”的的产品都是“不正常的产品”?

3.你在121楼是这么说的:“哈哈,你这么干是不是就是为了让人发笑的?
你用手直接捏住表笔尖端看看有没有波形,即使是你直接短路到地线上了。

我前天晚上又试了一下,就按你回复说的”你用手直接捏住表笔尖端看看有没有波形,即使是你直接短路到地线上了。“ 示波器设置没有变,手摸和没摸,没有波形变化,为什么没变化?因为没有波形。

还是一个建议:你平时多照照镜子。

xiaotan02 发表于 2022-6-12 12:44

wxcxyz 发表于 2022-6-12 11:23
有了高精度晶振才能保证时钟输出精度,就算是时钟输出精度差了一万倍、十万倍,时钟系统烂的不能再烂了吧 ...

好吧,那先说说同样解码,
手机usb接入,和好的数播接入,播放同样的文件
声音会一样吗?

wxcxyz 发表于 2022-6-12 12:54

lszyc 发表于 2022-6-12 12:20
1.在指责别人之前,先拿镜子照照自己,镜子在本主题125楼和128楼。考虑到你的理解能力,我再说明白一点: ...

1.说多次不在一个频道,还说,只能说明你理解力有问题;

2.光耦前后端隔离了解一下,补充下基本知识再说话;

3.没变化???哈哈,是你示波器太烂还是心眼坏了???

也给你个建议,好好照照自己良心!

wxcxyz 发表于 2022-6-12 13:04

xiaotan02 发表于 2022-6-12 12:44
好吧,那先说说同样解码,
手机usb接入,和好的数播接入,播放同样的文件
声音会一样吗?

只要软件方面没拖后腿,传给解码的数据一样,那声音就一样。

是的,不用反问我说买高端数播的人脑子都有问题,人家就是花钱图个方便和好看及心理满足。

xiaotan02 发表于 2022-6-12 13:07

wxcxyz 发表于 2022-6-12 13:04
只要软件方面没拖后腿,传给解码的数据一样,那声音就一样。

是的,不用反问我说买高端数播的人脑子都有 ...
哈哈,那就没必要谈下去了
花钱买数播的人,那些玩网桥交换机的都是 被坑了

萌爪兽 发表于 2022-6-12 13:41

killseven 发表于 2022-6-12 10:56
每条线缆,每个充电头都有影响,原来一直以为线缆电源这些是玄学,直到有一天播放插充电头连胆机有电流声, ...

毕竟电为声之母。电环境不佳,对于整套系统可谓灾难性影响,要不然为何出了这么多电源滤波产品
小到ifi那类电源滤波和USB滤波
大到美诗ps Audio,甚至享声pa等电源甚至USB的再生滤波
曾经有幸体验过一台美诗PS的再生电处,型号忘了,但机型也是较为早期了的,接给音响房里面的LINN AK DS数播
声音变化很大。动态表现削减较明显,安定理性了很多

萌爪兽 发表于 2022-6-12 13:45

不用跟他吵了,他就一个用便携的,或许并没深入体会过台式机组的奥妙{:4_95:}

萌爪兽 发表于 2022-6-12 13:51

好像只有他才懂理论知识一样{:4_95:}

nos001 发表于 2022-6-12 14:08

半吊子谈什么jitter,USB传输关jitter卵事,人家飞秒钟用在哪里都不知道,在这里胡说一气。
飞秒钟都是给分离I2S信号用的,这里才会有jitter,跟USB传输有个毛的关系。

wxcxyz 发表于 2022-6-12 16:27

萌爪兽 发表于 2022-6-12 13:51
好像只有他才懂理论知识一样

不好意思,还真就是比你懂,因为你玩的台可能就有我设计的电路。

wxcxyz 发表于 2022-6-12 16:37

nos001 发表于 2022-6-12 14:08
半吊子谈什么jitter,USB传输关jitter卵事,人家飞秒钟用在哪里都不知道,在这里胡说一气。
飞秒钟都是给 ...
嘿嘿,不厚道了啊,还没玩够呢。允许商家满嘴放炮移花接木云里雾里,就不能让我们好好玩玩啊{:4_94:}{:4_94:}
您就坐稳了看我们菜鸟互啄多好玩啊

lszyc 发表于 2022-6-12 17:24

wxcxyz 发表于 2022-6-12 12:54
1.说多次不在一个频道,还说,只能说明你理解力有问题;

2.光耦前后端隔离了解一下,补充下基本知识再说 ...

很有意思!

我认为你是骑士的病,却没有骑士的命,只能拿杆枪,对着大风车战斗了。

1、USB界面的磁隔离和光隔离都有产品在用,2014年就有了。问题在于:没有使用光隔离的设备,合格吗?用户多吗?这些用户换USB线发现影响声音,是向他们解释清楚原因,破除迷信呢?还是骗他们说都是他们的幻觉?

2、你是个无比自信的骑士,可惜自信却没实力,一开始我说骚扰信号会影响DA环节和后面的模拟环节,你说不可能,后面又改口说什么“有隔离”这种废话!有意义吗?市面上的带USB接口的音频界面,有多少带隔离的?有多少隔离度在45db以上的?

3、你是个盲目的骑士,我用示波器展示了共模干扰信号可以串入模拟环节,并且信号还不小,你说这个展示无意义。我专门做了个测试,并留了一个坑,没想到你没发现。你是这么回复的:

“.没变化???哈哈,是你示波器太烂还是心眼坏了???”

我的原文是:我前天晚上又试了一下,就按你回复说的”你用手直接捏住表笔尖端看看有没有波形,即使是你直接短路到地线上了。“ 示波器设置没有变,手摸和没摸,没有波形变化,为什么没变化?因为没有波形。

我的示波器是SDS1102X-c确实是低档示波器!但探测这点信号应该没问题,你的意思是我心眼坏了!不过我要说,其实是你的心眼坏了!睁大眼睛看看“示波器设置没有变”这8个字。根据上下文,示波器设置指的是我在“http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2268133”这个帖子的设置,用过示波器的,都知道这个设置是什么,如果你用你的高档示波器在普通家庭环境(非工业高干扰环境)下,这样的设置能测出波形,我建议你赶紧搬家。

4、你给我个建议,让我照照我的良心,谢谢你的建议,我经常照,之前发示波器测干扰的帖子就是希望大家明白,USB线、网线影响声音,是因为干扰传导,换线不解决问题,只是变了干扰的频谱,这是我的良心。

看了你的帖子,只看到你想战斗,想混出名气!难道你想混出名气后在本论坛推广你的机子?

我建议你照照镜子,从前一个帖子看,你似乎没照,看来你是找不到你的良心了!

这样看来,你我确实不在一个频道!!!
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: 原来……给解码耳放更换USB线缆,对声音也会有影响