longvacation 发表于 2022-6-14 23:56

马兰士ruby,序曲解码,力士p750mkii推adx5000官方线,mdr-z1r,awkt 听感分享

2022年,大家儿童节快乐!解封之后,也并没有闲着,又更新了设备,音源更新为马兰士次旗舰Ruby播放器(借的),分享听感给大家,希望带给大家帮助与乐趣~

装备栏如下:
音源+解码:马兰士ruby + 序曲解码 + PC
耳放:p750u mkii
耳机:AWKT 单端/平衡
Z1R 单端
adx5000 官平衡
USB线:Lindy
信号线:佳奈美的不知道啥,没过500
电源线:机线,和借来的不知道啥线

曲目:SACD 四季原盘
周杰伦10CD纪念版
GUNDAM SONG COVERS

咱文笔没有绝对零度同志那么好,就简单说说吧。。

USB解码:音源自PC,都接USB方口,序曲比Ruby稍强一些。人声清晰度更高,乐器分离度稍强一点。有可能是序曲有XLR平衡出,Ruby只有RCA的缘故。我序曲和Ruby都是输出到力士。
耳机口:Ruby的耳机口推ADX5000,Z1R,AWKT,并不差,很有味道,但还是没有力士的机器来得高分离,凌厉的动态。而且有个问题,Ruby的耳机口低音量左右声道偏音,在Z1R上。可能我阻抗没选对?我不知道怎么调。。忘记找店家要遥控器了。
转盘:同样的曲目,CD对比PC上音源,并没有惊人优势,反正我没听出来。反而SACD,实体盘明显强过RIP的资源。

总结:感谢绝对零度同学。感谢润影音提供试听的机会。如果预算有限又不想多折腾,反而觉得他们的SACD 30N可以退烧了。。。SACD 30N真好看啊。。

朱启光 发表于 2022-6-14 23:59

序曲帮顶

ChristianRiddle 发表于 2022-6-15 08:23

我擦这写了等于没写

aysxtk 发表于 2022-6-15 10:01

现在论坛的听感贴都是这样吗,虎头蛇尾

longvacation 发表于 2022-6-15 10:11

aysxtk 发表于 2022-6-15 10:01
现在论坛的听感贴都是这样吗,虎头蛇尾

嗯,我痿了

gzhyxx 发表于 2022-6-15 13:05

序曲帮顶

无限大223 发表于 2022-6-15 13:25

觉得楼主写的很好哇,贵在真实!

a6017991 发表于 2022-6-15 16:38

删掉前面的装备介绍栏不然人家以为是大作 结果听感就2行结束了:lol

巴尔帝什 发表于 2022-6-15 17:02

我只看到了唯一有用的信息就是序曲USB比RUBY强{:4_96:}

displanet 发表于 2022-6-15 19:15

a6017991 发表于 2022-6-15 16:38
删掉前面的装备介绍栏不然人家以为是大作 结果听感就2行结束了

确实,一开始也以为是大作:lol

longvacation 发表于 2022-6-16 23:16

明明标题差不多,我咋沉得那么快。。最后顶一次~~~哈哈哈
题外话,TIDAL真香!明儿买个会员去。同样没买会员,SPOTIFY有点弱~~~

朋友妻不客气 发表于 2022-7-12 17:35

这张Naxos的四季非常不错

relativezero 发表于 2022-7-12 19:55

湘对零度--来也。楼主也是叠叠乐,谁贵谁在上面:lol
力士P750u石机耳放中确实已经非常好了,动态、气势、声场、乐器分离度都很好,声音一点也不冲。马兰士耳机口相比之下则过于儒雅了。
楼主通过力士p750u推adx5000,mdr-z1r,awkt,这3个耳机表现差别如何那?

longvacation 发表于 2022-7-12 21:38

relativezero 发表于 2022-7-12 19:55
湘对零度--来也。楼主也是叠叠乐,谁贵谁在上面
力士P750u石机耳放中确实已经非常好了,动态、气势、 ...

我的设备下,mdr-z1r除了"更近一点的人声,更好的女声修饰",完全打败了awkt。考虑再三,awkt给老婆配小夜曲去了。

adx5000就办公室温度,或者我的温度,没凉下来的时候听听。办公室半嘈杂环境中,开放式比封闭式漏太多细节出去了。

啊,原来是相对零度,记错了,哈哈,不好意思

relativezero 发表于 2022-7-12 23:03

longvacation 发表于 2022-7-12 21:38
我的设备下,mdr-z1r除了"更近一点的人声,更好的女声修饰",完全打败了awkt。考虑再三,awkt给老婆配小 ...

哦,找到自己喜爱的声音很不错:lol

rockyv 发表于 2022-7-13 08:40

现在p750u二代有220v国行了?

furudeikarei 发表于 2022-7-13 09:03

为什么我感觉 Z1R除了低频的量感和中频的密度完全败给了AWKT。。。。

longvacation 发表于 2022-7-13 12:08

furudeikarei 发表于 2022-7-13 09:03
为什么我感觉 Z1R除了低频的量感和中频的密度完全败给了AWKT。。。。

可能是人类间听音喜好的不同~~~~

longvacation 发表于 2022-7-13 12:09

rockyv 发表于 2022-7-13 08:40
现在p750u二代有220v国行了?

木有,我补了个100V隔离牛

Yuer68 发表于 2022-9-15 00:25

序曲帮顶
页: [1] 2
查看完整版本: 马兰士ruby,序曲解码,力士p750mkii推adx5000官方线,mdr-z1r,awkt 听感分享