未尽之蓝 发表于 2022-6-17 14:38

旷世底噪还比金画眉高?

1321321354 发表于 2022-6-17 15:31

tzfylf 发表于 2022-6-17 08:32
我现在有点怀念我的旷世了。虽然金画眉3素质更好,背景更黑。

旷世确实好用,前级给力

tzfylf 发表于 2022-6-17 15:34

未尽之蓝 发表于 2022-6-17 14:38
旷世底噪还比金画眉高?

比的是600i呀。

tzfylf 发表于 2022-6-17 16:12

金画眉3的USB口直接接电脑就很好了。感觉自带一个U18或者U90

Astartes 发表于 2022-6-17 17:29

tzfylf 发表于 2022-6-17 09:16
你用的哪个滤波?6种滤波,我是听不出差别的感觉,又似乎有点差别。。

我用的第二种

Astartes 发表于 2022-6-17 17:35

tzfylf 发表于 2022-6-17 10:34
金画眉3明显细节更多,层次更多,声场更大。旷世更明亮一些,更瘦一些。风格上我其实更喜欢旷世,但是素质 ...

喜欢清瘦的感觉确实cma15更合适,这俩款给我的感觉,一个少女、一个御姐,一个新派、一个老派,风格差异挺大的。

欲望之剑 发表于 2022-6-17 18:08

600i声音太冷了,用了几天就出掉了,当时是推的T1二代,701

tzfylf 发表于 2022-6-17 18:58

欲望之剑 发表于 2022-6-17 18:08
600i声音太冷了,用了几天就出掉了,当时是推的T1二代,701

我听了半年。喜欢空灵感,旷世的风格就很对路了。

sidewind 发表于 2022-6-17 19:58

tzfylf 发表于 2022-6-17 16:12
金画眉3的USB口直接接电脑就很好了。感觉自带一个U18或者U90

确实,金画眉系列的界面表现一直不错

tzfylf 发表于 2022-6-18 07:43

其实金画眉三代买二手很值了。最简单的道理,usb连接达菲或者pc,可以省一个歌诗德u18这样的界面!等于是可以少投入2000多。

就是爱打豆豆 发表于 2022-6-18 13:36

看你这转手二手区又卖了 是有啥更好的选择了吗

oj268 发表于 2022-6-18 13:43

说明声音听着不行呗

tzfylf 发表于 2022-6-18 22:48

想换CMA15,活着12大师试一试。还没出,听完一周再说,说不定不出了。金画眉3是PChifi神器,配达菲小主机也很好用。

tzfylf 发表于 2022-6-18 22:50

oj268 发表于 2022-6-18 13:43
说明声音听着不行呗
最好是能同时持有,然后出一个,留一个,可惜单身汉才能这么操作,现在没办法这么玩。已婚的估计都懂:)。至于金画眉3的声音,我前面讲了,主要看自己的偏好吧。我觉得,认为旷世调音干冷的,就会喜欢金画眉吧。

就是爱打豆豆 发表于 2022-6-18 23:14

最好是能同时持有,然后出一个,留一个,可惜单身汉才能这么操作,现在没办法这么玩。已婚的估计都懂。 ...

不过也看听音偏好 有的喜欢力大声粗的   有的喜欢暖糊耐听有的喜欢干冷细腻的{:4_120:}

oj268 发表于 2022-6-18 23:14

最好是能同时持有,然后出一个,留一个,可惜单身汉才能这么操作,现在没办法这么玩。已婚的估计都懂。 ...

是啊,选器材,首先选到自己喜欢的风格才是最重要的,其他的都是其次的,这台机器我也听过,挺适合搭配合适耳机听听人声啥的,但搭配hd600/650这些是翻车的

tzfylf 发表于 2022-6-18 23:19

oj268 发表于 2022-6-18 23:14
是啊,选器材,首先选到自己喜欢的风格才是最重要的,其他的都是其次的,这台机器我也听过,挺适合搭配合 ...

确实女声尤其好,第一次发现谭晶的歌那么好听。大概金画眉这名字也是这意思了。

oj268 发表于 2022-6-18 23:20

就是爱打豆豆 发表于 2022-6-18 23:14
不过也看听音偏好 有的喜欢力大声粗的   有的喜欢暖糊耐听有的喜欢干冷细腻的

你这就有点狭隘了哦,力大,暖色,细腻是可以兼得的,不过过于低端的设备基本上就是你说的的那些

Astartes 发表于 2022-6-19 00:13

又连着听了几天,有新的体会,cma15和飞傲m17的声音走向非常相似,都是中正无染的风格,m17我曾今长期做主力机型持有,所以感觉cma15的声音很熟悉,金画眉3的声音,有点像以前自己最不喜欢的凯音n8声音的提亮版本,没n8那么极端的暖厚了,声音带些音染,是那种喜欢的很喜欢,不喜欢的秒摘的声音,4月份又重新听了一次n8,居然感觉不难听了,看来人的听感,是会变的。

就是爱打豆豆 发表于 2022-6-19 00:16

oj268 发表于 2022-6-18 23:20
你这就有点狭隘了哦,力大,暖色,细腻是可以兼得的,不过过于低端的设备基本上就是你说的的那些

好多都是带点偏科的机器 需要靠合适的耳机来搭配化解
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 送走了旷世CMA600i,迎来了金画眉3