boxerlc 发表于 2022-6-18 01:50

仙梦情真 发表于 2022-6-18 01:48
回头我用光纤看看多久锁定,对了,helen你不用的时候关机吗,还是不关机就让他在那一直闪闪闪...

这东西功耗低,没必要关机的,我都是常年开机。因为我界面也不关机,一直输出信号到helen,因此helen也不会闪。界面其实应该关机的,里面有线电,功耗比较高,但是我比较懒就没有关

仙梦情真 发表于 2022-6-18 01:52

boxerlc 发表于 2022-6-18 01:50
这东西功耗低,没必要关机的,我都是常年开机。因为我界面也不关机,一直输出信号到helen,因此helen也不 ...

哦,不过我发现helen发热挺明显的,不关机热度就一直不怎么会降

boxerlc 发表于 2022-6-18 03:01

仙梦情真 发表于 2022-6-18 01:52
哦,不过我发现helen发热挺明显的,不关机热度就一直不怎么会降

能感觉到一点温度,但是热量相比我其他的设备:解码界面和耳放来说不值一提。

古都中心 发表于 2022-6-18 13:14

直接升级高档的cd机,比搞这些实际,简单有效

岁朝清供 发表于 2022-6-18 13:14

失锁, 其实大多数情况, 是因为时钟信号断了, 这个和前端设备的时钟输出策略有关, 倒不一定是设备差, 我笔记本的光纤输到Helen, 高精度模式可是从未断过, 也只要12秒左右锁定, yi度那个小数字转盘也是一样, 你的cd转盘总不可能比我的笔记本和小数播还差, 如果要3分钟才能稳定输出, 我觉得多半是你的cd的时钟策略问题

岁朝清供 发表于 2022-6-18 13:17

还有, 只要信号没问题, 高精度模式锁定时间都在12、13秒左右, 我这里所有能输出数字信号的转盘、界面都试过,无一例外

仙梦情真 发表于 2022-6-18 13:39

岁朝清供 发表于 2022-6-18 13:17
还有, 只要信号没问题, 高精度模式锁定时间都在12、13秒左右, 我这里所有能输出数字信号的转盘、界面都试过 ...

光纤试了下铁菊,高精还真是10秒锁定

仙梦情真 发表于 2022-6-18 13:41

岁朝清供 发表于 2022-6-18 13:14
失锁, 其实大多数情况, 是因为时钟信号断了, 这个和前端设备的时钟输出策略有关, 倒不一定是设备差, 我笔记 ...

有可能,我现在没CD机用的那种光纤线试不了CD机的光纤输出,用铁菊花光纤试了下正如你所说

仙梦情真 发表于 2022-6-18 13:43

古都中心 发表于 2022-6-18 13:14
直接升级高档的cd机,比搞这些实际,简单有效

我应该还会升级CD转盘,但想要不带解码器的,很难找

岁朝清供 发表于 2022-6-18 13:47

仙梦情真 发表于 2022-6-18 13:39
光纤试了下铁菊,高精还真是10秒锁定

嗯, 所以我觉得应该不是你cd机不好, 只是策略问题, 其实同轴、iis也一样, 不会短不会长

仙梦情真 发表于 2022-6-18 14:04

岁朝清供 发表于 2022-6-18 13:47
嗯, 所以我觉得应该不是你cd机不好, 只是策略问题, 其实同轴、iis也一样, 不会短不会长

嗯,这台CD机前三分钟也不是一直锁不住,有时候一分钟就锁住,但一会又失锁,一会锁住一会失锁,大概要三分钟后才能稳定不失锁,像在预热一样。

仙梦情真 发表于 2022-6-18 14:05

回头换根同轴线试试,目前用的是最普通的高芬

岁朝清供 发表于 2022-6-18 14:11

仙梦情真 发表于 2022-6-18 14:04
嗯,这台CD机前三分钟也不是一直锁不住,有时候一分钟就锁住,但一会又失锁,一会锁住一会失锁,大概要三 ...

是有这样的情况存在, 如果接受不了, 那也只能换机了;P , 但我是无所谓, 无非等会而已, 很多时候helen其实就像个时钟信号检测器, 只要有中断, 立刻就被发现

古都中心 发表于 2022-6-18 14:34

带解码省心,很多时候会有1加一大于2的效果

仙梦情真 发表于 2022-6-18 14:45

是有这样的情况存在, 如果接受不了, 那也只能换机了 , 但我是无所谓, 无非等会而已, 很多时候helen其实 ...

刚我把同轴线重新插拔了一下.........现在CD机每次开机也是十秒锁定{:4_108:},绝了艹

仙梦情真 发表于 2022-6-18 14:46

是有这样的情况存在, 如果接受不了, 那也只能换机了 , 但我是无所谓, 无非等会而已, 很多时候helen其实 ...

真的是检测仪器,这么敏感{:4_95:}

岁朝清供 发表于 2022-6-18 14:46

仙梦情真 发表于 2022-6-18 14:45
刚我把同轴线重新插拔了一下.........现在CD机每次开机也是十秒锁定,绝了艹

看来只是接触问题, 恭喜

仙梦情真 发表于 2022-6-18 14:48

岁朝清供 发表于 2022-6-18 14:46
看来只是接触问题, 恭喜

感谢感谢,也浪费了诸位很多感情,哈哈:handshake

岁朝清供 发表于 2022-6-18 14:49

仙梦情真 发表于 2022-6-18 14:48
感谢感谢,也浪费了诸位很多感情,哈哈

客气了, 这才是论坛的用处{:4_94:}, 以交流求进步

仙梦情真 发表于 2022-6-18 14:56

岁朝清供 发表于 2022-6-18 14:49
客气了, 这才是论坛的用处, 以交流求进步

嗯,要不是互相交流,我也不知道这玩意正常应该十秒锁定{:4_94:}
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 简单说说最近为了升级音源体验的几款器材的感受:阿凡达CD转盘,泰拉时钟,HELEN