耳盲 发表于 2022-6-19 12:56

你看看你的数播能不能接u盘,这也不是什么玄学问题,理论上来看接u盘损失信息量是小于外接移动硬盘盒的

johnzzz 发表于 2022-6-19 16:32

ygx219 发表于 2022-6-19 11:21
不如先把绿联的硬盘盒换成存储巴士试试。
U盘在我的数播上声音是最差的

本来想搞一个世特力的,现在下单存储巴士了。没想要换硬盘盒,理由是接电脑更高传输速度都没问题,播hifi文件更不在话下了,但看着塑料外壳,还是搞个金属外壳的,看着结实

johnzzz 发表于 2022-6-19 16:36

耳盲 发表于 2022-6-19 12:56
你看看你的数播能不能接u盘,这也不是什么玄学问题,理论上来看接u盘损失信息量是小于外接移动硬盘盒的

u盘容量小,还是不方便

董益峰 发表于 2022-6-19 22:57

johnzzz 发表于 2022-6-19 11:23
瞎折腾呗,看过用更贵的线电接硬盘的,不过可能他们硬盘还放高清视频,要求更高。
其实也不理解,要说电 ...

那可真的是太玄乎了,不知道里面到底有什么科学道理

johnzzz 发表于 2022-6-19 23:55

晚上确认了一下,把接音箱的卖家diy的苏墨蓝水换到硬盘线电,声音变散了一些。nbs线基真牛×,还是2芯的,屏蔽也很简陋,和普通的家用电线没太大分别。

哈哈呵呵嘿嘿 发表于 2022-6-20 00:52

johnzzz 发表于 2022-6-19 11:24
你的s5c容易掉wifi么,我的开机时间长点,wifi 就掉线,手机就找不到硬盘

emmmm……很奇妙,之前没遇到过,不过正好今天下午遇到这个情况……我估计下周得再多试试看看是不是长期问题~

johnzzz 发表于 2022-6-20 23:52

哈哈呵呵嘿嘿 发表于 2022-6-20 00:52
emmmm……很奇妙,之前没遇到过,不过正好今天下午遇到这个情况……我估计下周得再多试试看看是不是长期 ...

有那么奇妙。。。

johnzzz 发表于 2022-6-20 23:56

ygx219 发表于 2022-6-19 11:21
不如先把绿联的硬盘盒换成存储巴士试试。
U盘在我的数播上声音是最差的

存储巴士到手了,金属,上螺丝,散热和避震应该可以,声音好像比较薄,比较顺滑,结像和形体感相对绿联差一些,可能不是我的菜。

ygx219 发表于 2022-6-21 10:40

johnzzz 发表于 2022-6-20 23:56
存储巴士到手了,金属,上螺丝,散热和避震应该可以,声音好像比较薄,比较顺滑,结像和形体感相对绿联差 ...

绿联的配件我印象很差,买过几样都坏了。存储巴士我一直想试试来着。
我现在用的雷孜的2.5寸移动硬盘,接了ifi的usb隔离器,用线电供电,声音很好,比我另一块东芝的硬盘素质高,价格也要贵一倍。声底干净,层次感好不少

johnzzz 发表于 2022-6-21 13:17

ygx219 发表于 2022-6-21 10:40
绿联的配件我印象很差,买过几样都坏了。存储巴士我一直想试试来着。
我现在用的雷孜的2.5寸移动硬盘,接 ...

绿联塑料盒,元件看不到,存储巴士看到有几颗电容不是贴片的,有尾指尾节那么大颗。但数据线没绿联粗,插头也是绿联结实。

johnzzz 发表于 2022-6-30 23:46

这几天搞了两条电源线,二手价两千多的,用沧耳放把he6se推开了,低频、声场、密度都不错了,一条声场大一点,直白一点,另一条声音柔和细腻一点,两条线刚好分别可以听乐器和人声。那些用几万大元的功放的大佬应该用的电源线也不差,怎么说耳放推不好呢。当然我用的耳放,50欧纯甲输出也有2w,也不低。

野有蔓草 发表于 2022-7-1 00:42

agnostic 发表于 2022-6-19 12:35
主要靠脑放
嗯 是的呀 听音乐不靠脑放靠什么呢难道还看麦克风录出来的频响曲线吗?
总不可能靠助听器辅助脑放 大家又不是残疾人
立体声就是靠开动脑放 让大脑帮我们合成出来的

jagatara 发表于 2022-7-1 09:56

其实如果你认同硬盘端的影响,认为值得花钱,可以试试享声的CD-one硬盘版这个玩意儿。
这东西虽然还是叫CD-one,其实就是个hifi化的硬盘盒,按享声的说法,使用硬盘版CD-one效果比他们新出的PA1线性版更好,因为其电源能力更强。
当然这其实也是一条不归路,因为很快你就会发现无论电源线还是usb数据线,不断升级就不断更好。

johnzzz 发表于 2022-7-1 21:31

之前不知道有这种专门的硬盘盒,用了这种硬盘盒还需要好的电吗。
信号经过的线影响大是理解的,电线不理解,所以像发现新大陆是的和大家分享。
页: 1 [2]
查看完整版本: 请把你认为最好的那条电源线用在硬盘的线电输入上