姚鹏 发表于 2022-6-19 00:43

说说最近试听的仙籁n8Pro

最近申请试听了仙籁的n8pro交换机,申请得到了仙籁的f2线电,还有带时钟口的仙籁n8pro交换机。到货几天了,来谈谈最近的使用和听感吧。N8pro交换机下面简称N8吧,本身带有一个开关电源,不过既然有线电F2用,肯定毫不犹豫,直接接上去用了。F2有四个DC接口,两个USB接口,两种电压输出分别是12V和5V。我拿到的N8是带外接时钟口的版本,有一个BNC接口,可以外接10M的时钟,还有一个拨杆可以选择内部或者外部时钟。N8有8个网口,据说每个网口功能是不分的,我就1口接外网,其他的就随意接我的PC和网播了。时钟口我接了我的小猪时钟,然后小猪时钟还接在我的小船界面上,小船界面把10M时钟切成字时钟,然后接在我的hibiki SDS解码上。转盘用的是PNA的nbridge2网桥,usb接入小船界面,然后再通过i2s接入SDS。我这边还有一个赛耳之声的NM100来做对比。NM100其实就是NW100交换机加上一个小小的树莓派和硬盘盒子,就是微型NAS和hifi交换机的结合体,我还给NM100配了一个三百块的线性电源。NM100呢就不大一样,它的网口区分有脏区和净区,脏区我这边是接入外网和PC了,净区接nbridge2网桥。我这边对比起来主要是用PC做核心,用roon播放音乐文件。                                                          就直接说听感吧,在没有接入外部时钟的情况下,N8的声音,相对NM100来说,更加厚润,低频也很好,结项更清晰,更立体。N8下边确实是比较好的声音。NM100只拿来做交换机的话,声音略薄,略平面一些。在N8接入外部时钟了以后,我试着录音给几个群的朋友听了一下,差别确实也有,但是反响并不一致,大部分人认为没有接外部时钟会比较好听,接了外部时钟,声音会偏紧。只有一位朋友认为接了外部时钟声音比较实,内部时钟下声音松散无力。我自己听起来也是觉得接了外部时钟实体感更好,钢琴声听起来更有感觉。但是可能是因为我的时钟线不够高级,听起来加了钟会有点燥,但是两层架子之间太远了,我这边没有那么长的优质时钟线。
      总结一下吧,说句实在的,这一套8000+17000的仙籁线电+交换机组合,效果肯定是大于我3000+的NM100组合的了,但是我个人感觉提升的程度可能并没有价钱上的差距那么大,感觉好像还不如我直接换个数字信号线或者时钟线的区别来的大。然后再次吐槽一下roon的声音,roon的音质在nbridge2网桥下边距离upnp还是差的有点多,也不排除是因为我用的是普通PC做核心的原因吧。就是这样了。

姚鹏 发表于 2022-6-19 01:24

对了,我这边是音箱系统,后边功放是pass int150合并机,音箱是金瑯优闲6。

巴尔帝什 发表于 2022-6-19 02:01

ROON桥核分离还不如UPNP...离谱啊

魔神Z 发表于 2022-6-19 07:14

又看到堀北大佬了,怎么能不顶呢

gzhyxx 发表于 2022-6-19 10:08

顶帖,顺便出一台仙籁m1数播解码耳放一体机

音乐小白白 发表于 2022-6-19 11:08

姚鹏 发表于 2022-6-19 01:24
对了,我这边是音箱系统,后边功放是pass int150合并机,音箱是金瑯优闲6。

能告知下优6是几折入的吗

springdayok 发表于 2022-6-19 11:17

按照n8pro的定价,只有100w以上的系统才配用{:4_94:}

姚鹏 发表于 2022-6-19 11:55

音乐小白白 发表于 2022-6-19 11:08
能告知下优6是几折入的吗

二手买的,不好意思啊

姚鹏 发表于 2022-6-19 11:58

补充一句,我发现交换机最好不要串联来用,我有一个五十块的交换机,如果接在N8pro前边,声音会明显变慢,NM100我没有试过,但是听别人说串在一起也会声音变慢的,个人极度怀疑网上某公众号说把交换机串联在一起,能够事半功倍的说法。

姚鹏 发表于 2022-6-19 12:01

巴尔帝什 发表于 2022-6-19 02:01
ROON桥核分离还不如UPNP...离谱啊

在赛耳之声系列的网桥上,确实是这样的,roon在1.8以后的版本还提升了音质,但是感觉还是不如upnp。

姚鹏 发表于 2022-6-19 12:02

springdayok 发表于 2022-6-19 11:17
按照n8pro的定价,只有100w以上的系统才配用

有100W系统的人,不知道还会不会看这个牌子的东西

kenxu1118 发表于 2022-6-19 12:18

前来学习,谢谢听感分享

Jay309 发表于 2022-6-19 15:22

看到图二,我对串串有种莫名的恐惧感

古都中心 发表于 2022-6-19 15:58

太复杂了

姚鹏 发表于 2022-6-20 01:43

Jay309 发表于 2022-6-19 15:22
看到图二,我对串串有种莫名的恐惧感

我只是拿来测试我的几根不同网线的声音而已,毕竟网口多是吧

chegnchuling 发表于 2022-6-21 10:15

这套系统下还用PC做核心降低水准了,roon里面的tidal音质其实很好

SilentAngel 发表于 2022-6-30 17:18

线电F2和N8 Pro之间的电源连接线,两头接反了,虽不影响到正常供电,建议大家两端连接不要接反以免烧机

页: [1]
查看完整版本: 说说最近试听的仙籁n8Pro