dirdir1981 发表于 2022-6-21 16:32

数播初体验

最近几年,数播机有越来越火的趋势。音乐播盘机要被淘汰的命远,越来越近了。像相机走过的路一样。早年数播机给人的印象,更多的一种方便的播放器。音质和音源,就不要考虑了。所以那时可谓“音盘”称天下。现在是信息时代,网络发展推动了“数播”机器根本性的革新。音源多,音质好,只要有网络就能开始音乐之旅。你想要的音乐,就在身边。
而我对数播机的印像,就是个串流机吧。可拥有了我的第一台数播后,观念有点被颠覆,但更多的是小惊喜。
数播,可以提升音质的。至于提升多少,看大家听感了。背景会干净很多,丝丝声仿佛消失了。(大家可以买个小的音乐净化器,接在数据线上。也能起到效果)。纯清的听音环境,让音乐的表现力更多许些感觉。这就是我所谓的音质提升。;P
数播,可以让听音乐做到极简(不要说移动播放器)。一个数播机,一个解码功放一体器,就可以感受出高品质的音乐的快感。而找音源,变成分分钟的事情了,一个手机,几下摁键后,你的音乐新欢就出现了。有种去歌厅找妹子的感觉。(我喜欢重庆的,来一打):$

听者,听其声,感其悦。各有其感。。。。女人如音乐,感觉就好。

爱科技扇子 发表于 2022-6-21 16:40

最后一句让人懵懂了!
女人如音乐,感觉就好
喜欢听耳机的,居然也能搞到女人啊?

ChristianRiddle 发表于 2022-6-21 22:52

哪台机

dirdir1981 发表于 2022-6-24 15:05

ChristianRiddle 发表于 2022-6-21 22:52
哪台机

M1T,:lol

alberth200 发表于 2022-6-24 17:49

数字播放器 ,转盘加解码。
数字转盘才需要配解码耳放

sd1023119 发表于 2022-6-26 13:05

好的数播背景很干净,俗称背景黑,更能发挥耳机的微动态

shaeyoung 发表于 2022-6-26 13:12

相比遥控器我更喜欢鼠标点

无限大223 发表于 2022-6-28 08:29

爱科技扇子 发表于 2022-6-21 16:40
最后一句让人懵懂了!
女人如音乐,感觉就好
喜欢听耳机的,居然也能搞到女人啊?

其实可以的,因为喜欢听耳机的,也有用k1或者dcs的,这种群体很容易的。但是某些玩这种千字头的机器还说的这么厉害的,要搞那是真的难搞。

dirdir1981 发表于 2022-6-28 13:33

sd1023119 发表于 2022-6-26 13:05
好的数播背景很干净,俗称背景黑,更能发挥耳机的微动态

学习了。谢谢
页: [1]
查看完整版本: 数播初体验