如如2 发表于 2022-9-12 10:40

Jew 发表于 2022-6-29 03:20
Arya已买,听了一周不到,感觉没有xs宽松,但是解析好,声场区别也不大

怎么可能,一个2000一个8000

ChristianRiddle 发表于 2022-9-12 15:43

听什么都不推荐hekv2

娃娃恩 发表于 2022-9-20 19:56

Jew 发表于 2022-6-29 03:20
Arya已买,听了一周不到,感觉没有xs宽松,但是解析好,声场区别也不大

解毒了

nosounds 发表于 2022-9-20 21:52

如果没有比较好的石机耳放或者功放,哪怕是845这样的胆机也不合适,不要碰hek v2,听什么都会软趴趴另外这个耳机基本和hd800一个尿性,解码水平不够,声音是空的

躺累了 发表于 2022-10-7 16:41

arya感觉反而是hifiman家最没存在必要的耳机,最没味的,并不认为ayra性价比高,除非你只买一副耳机以后也不折腾原地退烧了,同价位hd800s会好玩得多,银乌会更适合流行。 sun同价位素质杀手科hi机,再之后是xs和ananda ,再之后就是上hekse(这个是ananda之后一耳朵强很多的,arya并没有)或者hekv2(感觉还是不如直接se)。 he6 sus那就另外一条路线了

___BigBing___ 发表于 2022-10-7 16:54

edition XS还不能止烧吗?

汉保薯條 发表于 2022-10-7 17:34

躺累了 发表于 2022-10-7 16:41
arya感觉反而是hifiman家最没存在必要的耳机,最没味的,并不认为ayra性价比高,除非你只买一副耳机以后也 ...

Arya比起ananda还是有一耳朵提升的同价位能竞争的大概只有clear跟800s?

躺累了 发表于 2022-10-7 17:43

汉保薯條 发表于 2022-10-7 17:34
Arya比起ananda还是有一耳朵提升的同价位能竞争的大概只有clear跟800s?
和新版ananda比根本算不上一耳朵,一耳朵低频下潜更好了,没了。高频延申也许更好但是和ananda高频比的话是更亮了,ananda明显柔顺一点,这种区别下ananda反而流行更讨喜,问题是你要是去听古典arya都不见得比hd600舒服。ananda到hekse才是全方位的素质上的差距,调音另说。
说到解析,新版ananda已经是听个弹钢琴,连琴键按下碰撞的声音都能听到的级别了,只是我认为这对于欣赏室内编制和古典来说根本就是缺点吗,这种细节呈现太出戏了,而且的听古典最需要的气势hekse之前 hek这个分支对于同价位竞品来说一直都是相对劣势的。

汉保薯條 发表于 2022-10-7 17:58

躺累了 发表于 2022-10-7 17:43
和新版ananda比根本算不上一耳朵,一耳朵低频下潜更好了,没了。极高频也许更好但是和ananda高频比的话突 ...

也对,可能因为我持有过新版ananda。Arya解析和声音质感明显更强,而且上限比ananda高,前端好差异还是大的。
但是不是一耳朵提升的确见仁见智,差距没到hekse大,可是hekse价格比arya高出一倍以上。
我自己听过的7000档也只有800s跟clear能跟它打

zycang 发表于 2022-10-7 19:20

反正ananda,声音有点素,而且夹头,没啥好感,几天就给我卖了

一直在穷烧 发表于 2022-10-7 20:49

男人家的耳机我也入过edxs后来感觉质量一般过保前就出了跳水也厉害

acclimatise 发表于 2022-10-9 17:07

我喜欢arya,换个好一点的线材,用个大推力的石机耳放可以的,不过没有一万多我不建议玩arya.

blackzf 发表于 2022-10-9 20:56

acclimatise 发表于 2022-10-9 17:07
我喜欢arya,换个好一点的线材,用个大推力的石机耳放可以的,不过没有一万多我不建议玩arya.

SPL Phonitor XE推的Arya挺好的

acclimatise 发表于 2022-10-9 21:21

blackzf 发表于 2022-10-9 20:56
SPL Phonitor XE推的Arya挺好的

arya给足推力应该不会难听,但它对我来说略微偏亮,人声略有齿音,其他都ok的,我觉得很好的一个耳机,槽点在于品控可能不太好,另外耳机线要换。
不过arya现在价格也挺好,但如果把外壳稍微做的高级些,尤其3.5母座用质量好点的,我想即使更贵些我也会买,但现在下不了决心买。
我觉得它的声音比he6se要更好一些,即使6se没有偏亮的问题。

493833908 发表于 2022-10-9 21:22

汉保薯條 发表于 2022-10-7 17:58
也对,可能因为我持有过新版ananda。Arya解析和声音质感明显更强,而且上限比ananda高,前端好差异还是大 ...

我也觉得是算是一耳朵的差距,没听过hekse,但是差距确实小于arya到sus。arya明显线条感和形体感比ananda隐形磁体强

汉保薯條 发表于 2022-10-9 21:39

493833908 发表于 2022-10-9 21:22
我也觉得是算是一耳朵的差距,没听过hekse,但是差距确实小于arya到sus。arya明显线条感和形体感比ananda ...

男人家等级分得还是明白
arya比ananda贵一倍
然后hekse到sus
我觉的都是一耳朵的差距
不过ananda到arya值不值一倍价差就见仁见智吧

blackzf 发表于 2022-10-9 22:10

acclimatise 发表于 2022-10-9 21:21
arya给足推力应该不会难听,但它对我来说略微偏亮,人声略有齿音,其他都ok的,我觉得很好的一个耳机,槽 ...

耳放还是很重要,电磁炉推Arya相对而言会有些齿音。而在XE推动下齿音很少,整体很耐听不刺激,而且很饱满有气势。

acclimatise 发表于 2022-10-9 22:49

blackzf 发表于 2022-10-9 22:10
耳放还是很重要,电磁炉推Arya相对而言会有些齿音。而在XE推动下齿音很少,整体很耐听不刺激,而且很饱满 ...

spl我没听过,太穷了

blackzf 发表于 2022-10-10 07:46

acclimatise 发表于 2022-10-9 22:49
spl我没听过,太穷了

本来是去听CMA15的,结果听了XE耳朵中毒了。。。。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 各位老哥,Arya和edition xs差距大吗