wryiadgj 发表于 2022-6-23 00:32

温柔的风 发表于 2022-6-22 20:32
听习惯了430下的800s,再听T1 1 太糊了,高频细节少了好多,800s比T1更加监听,T1 人声有种打磨的圆润感

和800s比有这样的同感,啊这……或者你的t1一代耳罩已经塌了或者你的t1一代是有点问题的

julien0421 发表于 2022-6-23 08:35

莫忘初心 发表于 2022-6-23 00:05
有啊,不过都是经典老歌。里面伴奏的乐器效果都不比室内乐古典录音差。

音源在哪里买啊。推荐个效果好的吧~ 我听的老歌流行都是假无损,糊得一匹

爱吃莴苣 发表于 2022-6-23 08:52

和LZ的理念不同,我认为玩分体的预算中,六到七成应该投入在音源上,后端放大的是前端的信号质量。
看了LZ几个贴,耳放研究得比较透彻(老何家的),以及搭配森海6/8系列的体会。这贴开始探讨搭配白牙的耳放…
是否意味着对自己系统的DAC及周边颇为满意了,才重点换耳放玩?不妨分享一下音源和耳放之间相互搭配的经验和故事

sidewind 发表于 2022-6-23 08:57

温柔的风 发表于 2022-6-22 21:02
800s逼着我去听器乐
前面梳理好了人声也挺好听的,我之前同一套设备对比,人声、流行比GS3000e好听

sidewind 发表于 2022-6-23 08:58

Astartes 发表于 2022-6-22 22:10
800s的人声,一股玻璃渣子味儿,好难受

这个真的是前端问题
我一开始也是为了去掉那股子玻璃碴子味,后来搞过火了,软糯宽松温和,古典反而没劲了

温柔的风 发表于 2022-6-23 09:46

wryiadgj 发表于 2022-6-23 00:32
和800s比有这样的同感,啊这……或者你的t1一代耳罩已经塌了或者你的t1一代是有点问题的

800s纤豪毕现,T1 素质差异相比低半截,虽然T1 素质也算旗舰级了,耳罩感觉还没塌陷吧,哪有有1代新耳罩买,知道的朋友可以推荐个,谢谢!

wryiadgj 发表于 2022-6-23 10:22

800s纤豪毕现,T1 素质差异相比低半截,虽然T1 素质也算旗舰级了,耳罩感觉还没塌陷吧,哪有有1代新耳罩 ...

主要是你说的t1听感像极了我刚收回来的t1,当时耳罩塌而且很已经软作一团了,觉得低频浑浊温暖,高频细节也是糊的,人声像是被什么包裹了一层似的非常温润饱满,但是觉得人声特别好听但是古典乐器细节以及整个透明度就不够了。我后来买了全新的t1一代的原厂耳罩,就感觉一下子hifi了起来,人声乐器结像清晰凝聚透明度不应该比800s差,但略输800一点点。但我觉得t1一代对单独或小规模乐器录音还原的质感、密度、精致度刻画的是比800/s更好的,听独奏和小编制比800/s更强,800/s感觉还是有点harsh,粗糙,质感不够。但是听大编制交响曲的话,800/s毋庸置疑的王者,声场开阔开扬气势恢宏,分离度高层次分明,这点t1 812都比不上。t1一代的耳罩可以试试蹲咸鱼看看有没有了。

温柔的风 发表于 2022-6-23 11:23

wryiadgj 发表于 2022-6-23 10:22
主要是你说的t1听感像极了我刚收回来的t1,当时耳罩塌而且很已经软作一团了,觉得低频浑浊温暖,高频细节 ...

好的,我去看看,谢谢!

邪胡子 发表于 2022-6-24 00:05

800s纤豪毕现,T1 素质差异相比低半截,虽然T1 素质也算旗舰级了,耳罩感觉还没塌陷吧,哪有有1代新耳罩 ...

淘宝有卖呀

tianluo4sc 发表于 2022-6-29 15:33

温柔的风 发表于 2022-6-22 20:53
800s素质真的惊人,我感觉手头90%的音源文件都满足不了800s了

那官方平衡线下的ADX5000解析还要更惊人,而且还圆润 :lol

料峭春风 发表于 2022-7-2 09:02

莫忘初心 发表于 2022-6-23 00:07
二代起码中低频还算正常,就那个高频局部又暗又干,局部又过亮刺拉钢丝太恶心了。要暗就好好暗就像650一 ...

很认同

孜然大排 发表于 2022-7-2 17:27

好推有什么用,他不好听
页: 1 [2]
查看完整版本: t1应该是新三样最好推的吧