coolbaobao 发表于 2022-6-25 09:36

真**难听……

刚听了这张唱片,我去,真**难听……

高频亮薄,一股浓浓的金属味,用胆机都救不回来。
不过我用箱子听,虽然也不是什么好设备, 至少金属味好多了。用650也能听得下去。

我猜这张碟录音时话筒离乐器很近,高频衰减少, 播放时用箱子听的话,由于空气衰减会滤掉部分高频,所以和现场听感不会差太远,用650这种暗声耳机听也可以收掉高频,缓解亮刺
我不理解的是很多人口口声声说要还原现场,却喜欢hd800这种亮声耳机,现场观众席听根本没这么亮好吧
而且很多录音是针对音箱系统制作,用耳机听都是高频过亮的

之前试听he1,高频也是这股子金属味,我发贴说不喜欢,很多人嘲讽至今我仍保留意见,耳机系统就应该收高频才对高频亮的耳机,一耳朵听上去哦哦好牛逼的样子,但并不耐听,更不“还原”   单论曲线的话,650才是王道,哈曼反人类的~~

耳机俱乐部小黑 发表于 2022-6-25 10:51

你变了,你以前不是这样的{:4_104:}{:4_104:}

jagatara 发表于 2022-6-25 10:53

会不会是80年代早期pre-emphasis过的录音 ?

莫忘初心 发表于 2022-6-25 11:34

我也觉得耳机亮到hd800s和hd600那样就足够了,再亮根本不合理。   更亮的高频会让高频细微的细节听起来更清晰,但这并不是还原。

Mahandi 发表于 2022-6-25 13:24

你变了,你以前不是这样的。
你是否感到,宽松饱满流畅的声音才是最有利于听音乐的
页: [1]
查看完整版本: 真**难听……