EzioNao 发表于 2022-6-25 12:45

pacman 发表于 2022-6-25 12:35
我也是想说,再买一个不就好了

就是全新的奥产不好买嘛{:4_96:}我这边是没看到了,所以才来问有没有别的替代品或者是升级版

未尽之蓝 发表于 2022-6-25 12:51

这种风格不好找啊,akg独一家

EzioNao 发表于 2022-6-25 13:01

未尽之蓝 发表于 2022-6-25 12:51
这种风格不好找啊,akg独一家

确实,每一家都很有自己的特色,老akg这种自然松弛的风格我还没遇到第二家{:4_96:}

gaocheng1991 发表于 2022-6-25 13:11

EzioNao 发表于 2022-6-25 11:41
所以你的意思是国产的可能高频稍微暗一点导致没那么透明,但是中高频基础在那所以基音还可以吗?

然后 ...

没有一耳朵区别,半耳朵都没有(不包含全家桶老司机),通透度也差不多,奥产亮刺一丁点不严重,音染会随着耳罩塌掉逐渐加重,换成彻底塌掉的就严重到觉得歌手嘴巴和喉咙里抹了白石灰(不难听很带感),正常新耳罩就很OK仅有少量染色点缀,头梁佩戴不舒服有凸起。那个石灰味长时间不听总会念叨,所以遇到库存机或是好的二手可以买下来,是很珍贵的音色属性了。

EzioNao 发表于 2022-6-25 13:26

gaocheng1991 发表于 2022-6-25 13:11
没有一耳朵区别,半耳朵都没有(不包含全家桶老司机),通透度也差不多,奥产亮刺一丁点不严重,音染会随 ...

感谢大神这么详细的听感分享{:4_116:}那看来国产k702就是解决方法了{:4_94:}

gaocheng1991 发表于 2022-6-25 13:32

EzioNao 发表于 2022-6-25 13:26
感谢大神这么详细的听感分享那看来国产k702就是解决方法了

不不,不是什么大神,纯粹互相分享经验。

mnimj1 发表于 2022-6-25 13:47

奥产听了10年了,同求702味道的升级耳机

Msn08 发表于 2022-6-25 14:01

上K812,基本就是702的升级版

邪胡子 发表于 2022-6-25 14:07

上hd800,702的升级版

bomnm 发表于 2022-6-25 14:08

这帖子有营养

EzioNao 发表于 2022-6-25 14:19

Msn08 发表于 2022-6-25 14:01
上K812,基本就是702的升级版

这个免了,我5年前就玩过的,亮刺玻璃渣味我真的不敢恭维

EzioNao 发表于 2022-6-25 14:21

邪胡子 发表于 2022-6-25 14:07
上hd800,702的升级版

我不知道800跟800s有多大区别,800s我玩过一年,总体虽然满意但是还是太严肃,而且也很难伺候,原线也是垃圾,要换线又是一笔额外支出。。。

125187881 发表于 2022-6-25 15:55

没有一耳朵区别,半耳朵都没有(不包含全家桶老司机),通透度也差不多,奥产亮刺一丁点不严重,音染会随 ...
请教一下,不是杠。我奥产K701有没有你说的石灰味?我挺好奇石灰味是什么听感。PS:编号4W9

朋友妻不客气 发表于 2022-6-25 18:25

702跟直白监听那就没啥关系

zyt606 发表于 2022-6-25 19:12

k702 65th当年喷的人多,认为低频不行,现在我越用越好,低频和下潜都很好,关键是解码和耳放配好。

kenspeed18 发表于 2022-6-25 19:29

没换线 或者没推好吧!我记得在天域联达试听大菠萝推812原线,真是10秒都听不进去。
现在hugo2+f1+Bispa致的812,相当舒适。音源只是Macbook Air m1,没加界面。

Msn08 发表于 2022-6-25 19:32

{:4_124:}正常发挥的812不应该是这样,本来想说前端问题,但是考虑你可能真的不喜欢812的声音,所以还是免了。

这样的话真的很难推荐,想说1990,但是4孔耳罩的高频比812还亮,20孔又有点普通,还是等楼下的高人解答。

_天行健 发表于 2022-6-25 19:32

亮刺玻璃味…典型的前端音源放大环节的锅硬甩给耳机,812怎么可能亮刺,不要太宽松温润灵动自然好吗

gaocheng1991 发表于 2022-6-25 19:51

125187881 发表于 2022-6-25 15:55
请教一下,不是杠。我奥产K701有没有你说的石灰味?我挺好奇石灰味是什么听感。PS:编号4W9

编号6w多,也有,不常听,是一种生涩的带有光泽感的音染,很独特的清晰度,和其他丝滑油润型的耳机对比区别挺大,我也不晓得怎么进行主观形容了,给别人听了还有说薄荷味藤椒味的(离谱,不是很理解,我认为是石灰味),但我觉得奥产中后期701比较稳定了就是这种干爽带点涩涩的声音,去年买了只音桥的国产ab对比,变温润了,听着也不错就是不够涩。

EzioNao 发表于 2022-6-25 20:22

_天行健 发表于 2022-6-25 19:32
亮刺玻璃味…典型的前端音源放大环节的锅硬甩给耳机,812怎么可能亮刺,不要太宽松温润灵动自然好吗

你要是想强行把那种扭曲的声音用扭曲的前端去纠正那我也没啥可说的,就好像以前总有人吹那几个电流放能把701推的多好,却没想过本身701就是亮的,把它推的平衡了反而失去了那种甜味。

所以这话也可以反过来说,耳机的锅要靠前端来弥补本身就有问题
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 关于K702的替代品