莫忘初心 发表于 2022-6-25 17:41

陪伴了我5年多的650,确实是不错的轻烧耳机。

今天接上hd650,第一耳朵声音好像化开了一样,糊!声场小了不少,但还是够用的,起码超1个半肩宽了,是800s声场太大了。听了一会竟然也挺好听。氛围好,声音顺滑的有点像奶油。然后拿圆舞曲试了古典,竟然听感也不错。有传说中的棉被音。不过650想交响乐也好听确实需要下点功夫。要不透明度动态声场规模出不来。不过更喜欢交响乐换hd600才是最优解吧。又容易推又更香。
    不过hd600我觉得何庆华的nfb6/c2/nfb1amp+nuwave+数字音源才是更优解。何庆华声音顺滑些可以弥补下600的中频质感,nuwave更刚猛适合交响乐
      其实iha6真的是轻烧解决650的神器。再配个h1.2和入门数播。听人声低增益很好听。高增益也可以打开hd650的动态和透明度。至少足够感受下交响乐的气势了。650也可以掩盖些iha6高增益的硬冲。更高级别的m19,ak是能不损失细腻度的完全推开650,但这种情况也能把t1推得不错了。我的经验是hifi系统越前面的越重要,这时候最前面的主力为什么不换成t1呢?
       简简单单

莫忘初心 发表于 2022-6-25 19:37

不过我还真有点怀念当年几千块系统推的650,伴奏一多就嗡嗡的糊做一团的感觉。现在的糊只是相对800s缺信息量和细节有磨皮滤镜。没有了当年那种朦胧美了

雪雨濂毅 发表于 2022-6-25 19:58

只能选一只退烧的话 我会留650

ssfangyuan11 发表于 2022-6-25 22:22

我是先买的800s,在买的650,最后留了650,650是一只适合退烧,适合常听不用特意去琢磨的耳机

grrr 发表于 2022-6-25 22:59

有没有喜欢650是觉得素质,信息量高于600,有时候喜欢600是其高频音色以及代入感,目前觉得素质可以降低要求,唯独音色无法替代。

痒痒痒 发表于 2022-6-26 00:06

我就是650包打天下 但是听久了 耳朵好难受

莫忘初心 发表于 2022-6-26 00:49

痒痒痒 发表于 2022-6-26 00:06
我就是650包打天下 但是听久了 耳朵好难受

这已经是声音偏柔和的耳机了吧……

newbie777 发表于 2022-6-26 08:51

头大佩戴夹耳。

wwishere1 发表于 2022-6-26 09:26

800s听多了 刚刚换上650会以为650坏了,但是听上一会儿 适应了,还觉得不错 低频砰砰砰挺爽 特别是耳放到了430ha 或者v281这个层面的时候,650真是不错

痒痒痒 发表于 2022-6-26 11:55

我觉得原线久听不累,我换线之后听感是不错,但是久听难受
页: [1]
查看完整版本: 陪伴了我5年多的650,确实是不错的轻烧耳机。