quellotine-1 发表于 2022-6-27 13:31

要不要检查一下是否存在插线松动导致接触不良……我碰过类似情况,机器靠墙太紧,USB线受力后接触不良了。

letao 发表于 2022-6-27 13:35

fzyf1 发表于 2022-6-27 13:30
换掉evo就好了。evo就是这样的,增益很高,录音不好歌曲容易有破音,已经不少听一两个人说了!或者evo 用 ...

试过了其他解码器配evo就可以,evo我一直是低增益,只有矩声这个解码器会这样

letao 发表于 2022-6-27 13:36

quellotine-1 发表于 2022-6-27 13:31
要不要检查一下是否存在插线松动导致接触不良……我碰过类似情况,机器靠墙太紧,USB线受力后接触不良了。

线也换过3根了,其他解码器没问题,新买的矩声xs3就这样,都是同一个位置出现爆音,很奇怪

fzyf1 发表于 2022-6-27 13:38

letao 发表于 2022-6-27 13:35
试过了其他解码器配evo就可以,evo我一直是低增益,只有矩声这个解码器会这样

那你试试xsp接其他耳放有没这个问题,可能两机增益都偏大,evo增益大已经听好些人说过了!
我朋友一起就是xsp+evo 好多歌曲有高频破音,后来换dk+evo 就没听过破音 爆音问题

letao 发表于 2022-6-27 13:43

那你试试xsp接其他耳放有没这个问题,可能两机增益都偏大,evo增益大已经听好些人说过了!
我朋友一起就 ...

好的 我再找其他耳放试试吧

colin19872003 发表于 2022-6-27 14:31

pacman 发表于 2022-6-27 12:59
我看了资料,还不是很理解,唱片公司提升响度后,音频文件本身并没有削波,那之后的削波来源是哪里?我感 ...

如果是NOS的话确实没有削波,但是NOS不是准确还原音频点之间的信息的算法
按照奈奎斯特-香农理论,离散的信号还原成连续的音频信号的理想算法,是该样本之前的无数样本和之后的无数样本做sinc函数卷积,当然现实无法实现
ESS或者AK这种DAC会把音频缓冲里样本的前32个样本,后32个样本带入到滤波算法里做卷积,就会出现两个样本之间不是直线链接,两个样本之间的值比两个样本都高或者都低的情况,但是这个比NOS更接近实际模拟的音频信号,因为离散信号要还原成连续信号,需要的全部信息分散在这个信号之前和之后的无数离散样本里

derekchen0866 发表于 2022-6-27 15:14

我朋友一起就 ...

这个倒是我没想到的,XS3的平衡口输出电平确实比DK要高,当时我的耳放是394,即使打到鸡血模式推he6se也没出现破音,没想到EVO的增益居然会高到这种程度,倒是现在用的序曲耳放,就算推小z1r,高增益都可以用

derekchen0866 发表于 2022-6-27 15:17

letao 发表于 2022-6-27 13:03
我是tidal上听的,其他流媒体测试过了这两首都是一样的,我等下发下本地文件吧

如果音源是tidal,大概率是后边搭配的问题了,如果担心XS3本身不对劲,可以换个耳放来试试,如果仍然有破音,建议寄回矩声检测一下

fzyf1 发表于 2022-6-27 15:24

derekchen0866 发表于 2022-6-27 15:14
这个倒是我没想到的,XS3的平衡口输出电平确实比DK要高,当时我的耳放是394,即使打到鸡血模式推he6se也 ...

2qute的输出电平比小罗都高:L ,这么一点大的解码器。序曲其实比evo 要进步不少!

letao 发表于 2022-6-27 15:42

derekchen0866 发表于 2022-6-27 15:17
如果音源是tidal,大概率是后边搭配的问题了,如果担心XS3本身不对劲,可以换个耳放来试试,如果仍然有破 ...

想问下xs3那个自带的数字音量调整功能 减小后会减小输出到耳放的电平吗,我试了下xs3数字音量调到多少db都会有爆音,因为我看其他人也有用xs3搭配evo的,没人反映说有问题的,我这个也是遇到了一小部分流行歌曲(尤其是电子乐)低频会这样,大部分歌曲低频没啥问题

derekchen0866 发表于 2022-6-27 22:50

letao 发表于 2022-6-27 15:42
想问下xs3那个自带的数字音量调整功能 减小后会减小输出到耳放的电平吗,我试了下xs3数字音量调到多少db ...

现在只能用替换法来排除了。数字前级这个功能,在接耳放时一般不会用到,我们正常都会选择固定电平的LINE OUT

pacman 发表于 2022-6-28 09:35

你音源有问题啊,音频文件里已经出现削波了。。。

yspanzer 发表于 2022-6-28 09:49

相同音源换台机器不爆音,那只能是你现有设备爆音。不管怎么换设备都爆音,这才是音源有问题

pacman 发表于 2022-6-28 10:01

进一步分析发现,这个不是满电平的削波。就是它看起来有的波峰被削平了,但不是在满电平状态。
音乐制作中是会有一些人为制造的削波的,电子音乐中的一些效果器有的就是靠削波实现的。你这个文件更像是一种故意的削波,但我很奇怪的点是我上面截的图里有六个峰(四峰两谷,全看成峰),却只有五个有削峰,如果是效果器造成的话,理应四个都有削峰,怪哉

pacman 发表于 2022-6-28 10:02

进一步分析发现,这个不是满电平的削波。就是它看起来有的波峰被削平了,但不是在满电平状态。
音乐制作中 ...

手误,最后一句是理应六个都有削峰

letao 发表于 2022-6-28 10:02

音乐制作中 ...

但奇怪的是我用其他解码器就听不出来

pacman 发表于 2022-6-28 10:08

yspanzer 发表于 2022-6-28 09:49
相同音源换台机器不爆音,那只能是你现有设备爆音。不管怎么换设备都爆音,这才是音源有问题

可能是特定的音频片断碰到特定的设备才出现的,也许这个音频在大多数设备上都正常,这个设备播放大多数音频也正常,但两个东西撞一块就有火花了。
不过回到楼主的例子,确实,音频可能有点异常,但还是在正常范围内的,设备的体质特殊造成问题的可能性更大点。

archieye10 发表于 2022-6-28 10:33

其实这两首歌的音源有问题,如果你用tidal播放的话,再加上比较高的解析就会出问题。用小尾巴听就比较安逸了,但你仔细听也是有的。

letao 发表于 2022-6-28 11:19

archieye10 发表于 2022-6-28 10:33
其实这两首歌的音源有问题,如果你用tidal播放的话,再加上比较高的解析就会出问题。用小尾巴听就比较安逸 ...

但他是那种爆音 挺明显的 ,你的xs3会这样吗

超逸绝尘 发表于 2022-6-28 11:22

只要声音开的小,远离破音没烦恼。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 矩声xs3低频爆音问题有人遇到了吗