随声前行 发表于 2022-6-27 10:15

别在这种线上花太多钱,基本上就是智商税。

苍穹雷光 发表于 2022-6-27 10:39

每个新韭菜就会有这个疑问。
就这么和楼主说吧,我手头有四根lightning接typec数据线,声音天差地别。
我自己找人订做的线,声场、高频泛音强出机线一耳朵,只要你不是聋子都能听到。
当然我耳机可能比较好,银黄鹂,U18T,对前端比较敏感

小米气态键盘 发表于 2022-6-27 10:46

这线最明显的一点就是差分信号要求的近距离并行走线都没有遵守,距离长了甚至无法正确识别{:4_94:}

d2b00 发表于 2022-6-27 10:56

用好的大厂机线,数字线不要选DIY的

wicopy 发表于 2022-6-27 11:10

亲测不同的数字线对声音有影响,只是影响多少、影响声音哪部分和价格没有必然联系,只要搭配对了就行,最终声音很主观,喜好是个人的

苦参 发表于 2022-6-27 11:21

没什么必要,亲测W2就那样吧,主要还是看耳机

创象势力登场 发表于 2022-6-27 11:38

数字信号要求是抗干扰,模拟信号才需要好线,这种短线无所谓,便宜的有飞傲otg线,贵的DIY好看而已

gtawang 发表于 2022-6-27 12:45

我同意数字线做好干扰就行的看法。w2原线就很好。解码耳放的usb线我比较过9.9打印线和上百的hifi线,结论是9.9的打印线yyds。所以我就不会纠结传输数字信号的线材了。

苍穹雷光 发表于 2022-6-27 12:54

gtawang 发表于 2022-6-27 12:45
我同意数字线做好干扰就行的看法。w2原线就很好。解码耳放的usb线我比较过9.9打印线和上百的hifi线,结论是 ...

上百块算啥hifi线…好点的插头都不止100

从头学起 发表于 2022-6-27 15:43

数字线、模拟信号线、电源线,甚至量子贴、魔术棒等,常见争议中。
既然楼主买了,不妨回头告诉大家,你的体会如何。

不要超越地平线 发表于 2022-6-27 17:30

可能是我的听力不行,经验不行,器材不行,我买过条200元的安卓转type- C线,也许还不够发烧吧,听上去跟机线,甚至跟用廉价转接头转成的各种转接线没什么差别。

最近唯一感觉有区别的线,是显示器原配的HDMI线,接上电脑老黑屏,换了条10年前3块9买的HDMi线,就不黑屏了。

hkjey 发表于 2022-6-27 17:36

主要不是价钱不同而有分别,而是不同的生产线、包线材料、插头等等不同都会影响声音,只是影响有多大和是否适合自己的声音而矣。

cold12345 发表于 2022-6-27 18:09

现在的数字传输哪会这么容易错码?谁便拿条合格的数据线,传输个上T的数据也难有什么错码。就算是错码,那也应该是随机的,如果2条数据线能产生不同的听感,那么其中一条线要错码到什么程度?而且最神奇的是所有的错码都是往一个声音变化走的?实在是太奇妙了!

272019020 发表于 2022-6-27 22:03

真的这么大区别吗?

tendermoment 发表于 2022-6-28 02:44

没区别,不想买就别问

272019020 发表于 2022-6-28 05:35

tendermoment 发表于 2022-6-28 02:44
没区别,不想买就别问

买了啊,为了验证一下专门买了2000多块钱的线,都是不便宜的。

272019020 发表于 2022-6-28 05:35

cold12345 发表于 2022-6-27 18:09
现在的数字传输哪会这么容易错码?谁便拿条合格的数据线,传输个上T的数据也难有什么错码。就算是错码,那 ...

果然是玄学{:4_94:}

wxcxyz 发表于 2022-6-28 06:23

不要超越地平线 发表于 2022-6-27 17:30
可能是我的听力不行,经验不行,器材不行,我买过条200元的安卓转type- C线,也许还不够发烧吧,听上去跟机 ...

不是你本身的问题,而是数字信号线换了没任何用处。

abccbaa 发表于 2022-6-28 08:21

有影响 影响很大

abccbaa 发表于 2022-6-28 08:22

创象势力登场 发表于 2022-6-27 11:38
数字信号要求是抗干扰,模拟信号才需要好线,这种短线无所谓,便宜的有飞傲otg线,贵的DIY好看而已
飞傲的otg线很不错的
otg线有调音作用 和不同材质的耳机线的走向基本一致
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 便宜和贵的解码线对音质有影响吗?