gtawang 发表于 2022-6-28 12:51

苍穹雷光 发表于 2022-6-27 12:54
上百块算啥hifi线…好点的插头都不止100

经典论点了,哈哈,说不行就是你烧得不够多。但是几千上万的线也有工程师测量过,这个案例的产品是莲花线,结论是还不如19.9的绿联

苍穹雷光 发表于 2022-6-28 13:44

经典论点了,哈哈,说不行就是你烧得不够多。但是几千上万的线也有工程师测量过,这个案例的产品是莲花线 ...
模拟线、USB线都试过,我经验是不可能听不出区别
大家钱都不是大风刮来的,都不是傻子,免费的机线和100块的线,1000块钱的线差别是清晰可闻的,当然你前后端的揭示力要够

shikkoku 发表于 2022-6-28 14:51

感觉数据线用编织编制比较不专业。

hp63092652 发表于 2022-6-28 14:56

wxcxyz 发表于 2022-6-28 06:23
不是你本身的问题,而是数字信号线换了没任何用处。

数字只要送到DAC的高低电平可辨就没区别,除非线材差到出误码。声音差别是后级模拟部分造成的。

yeeypc 发表于 2022-6-28 15:05

hp63092652 发表于 2022-6-28 14:56
数字只要送到DAC的高低电平可辨就没区别,除非线材差到出误码。声音差别是后级模拟部分造成的。

误码也只会引起卡顿、爆音,不可能改变音色。

clark8888 发表于 2022-6-28 15:25

楼主被商家3次元忽悠了

killseven 发表于 2022-6-28 20:42

不要超越地平线 发表于 2022-6-27 17:30
可能是我的听力不行,经验不行,器材不行,我买过条200元的安卓转type- C线,也许还不够发烧吧,听上去跟机 ...

换个胆机,你那些线的优劣一下子就出来了,就连在同一个排插上插的差一点的充电器都会在你的底噪中体现出来

蓝色号角 发表于 2022-6-28 21:53

有没有区别只能亲身尝试,靠口水战得不出经验。聪明人也会走捷径,前提要站队在正确的一方。{:4_94:}

netsurfe 发表于 2022-6-29 06:28

线是会有影响的,尤其小尾巴的随机线,有的受限于成本可能做工和用料一般。比如,我最近用的一款,线材连电脑能听到明显的噼里啪啦的干扰声,换好一点的单晶铜+镀银线,立刻有所改观。

神秘宇宙 发表于 2022-6-29 12:57

肯定有区别,仪器可以测出,但你耳朵不一定听得出区别,脑放也许会帮助你,价格越贵脑放越往上一层。

依旧无双 发表于 2022-6-29 16:10

我跟你说一个最简单的道理,当你一个月只挣1000块钱的时候你会考虑什么呢,还考虑买线.....只会考虑怎么才能活下去
当你一天就能挣1w的时候,你还会考虑买100的线么,花1万和花1块钱在有钱人看来根本没有区别。
这种溢价严重的奢侈品,本来就不是给会有你这种思想的人准备的
再怎么加技术,他就是个金属线,只是花了钱肯定不会说不好

AIMP 发表于 2022-6-29 19:06

这些阿猫阿狗搓的所谓HIFI线可能连屏蔽都不合格

loujch 发表于 2022-6-29 21:05

传输usb数据线只要过得去就行,但是小尾巴不一样,usb线同时还要供电,尤其是连接手机时,用根纯银线供电能力好,声音自然就好一些。

慕容广场 发表于 2022-6-29 21:22

数字信号要么出错没法解码要么全解出来。没有解的好解的差之分。

2414169248 发表于 2022-6-29 23:39

从D端输出到D端,系统本身带纠码,只要传输的数据速度足够就行,这玩意用手工编织的就是智商税

itpremier 发表于 2022-6-29 23:50

我用820套装接PC,能听出来差别。 而且,之前在X宝上买的DIY USB线(200块大洋)用了一周后就出现了破音(每隔20秒左右就出现一次,很讨厌),换了一根品牌线就好了。
结论: 线材确实有影响。 我用耳朵和机器试出来的,绝不是脑放。
现用的品牌线

坏掉的DIY 线

wxcxyz 发表于 2022-6-30 15:30

是的。

苍穹雷光 发表于 2022-7-1 08:44

:)不是,怎么一堆人在这里脑补,什么只要没有误码率都是一样的,噪声抖动都不管了是吗,
我就这么说吧,1万以上的解码器,后端USB音源接一根机线还是高质量的线有非常显著的区别,照某些人的观点,其实后端的数播也是完全没必要的,和电脑输出的数字信号都一样呀,不都是FLAC文件吗?所以买数播的人都是傻子
还有,一根USB线用多了声音会变化,是不是觉得不科学?但实际听感就是这样

苍穹雷光 发表于 2022-7-1 08:50

经典论点了,哈哈,说不行就是你烧得不够多。但是几千上万的线也有工程师测量过,这个案例的产品是莲花线 ...

你这个案例不就恰恰说明解码线是有影响的吗,你只是没选对罢了。你想想绿联或者是莲花线质量肯定没问题啊,你插上电脑是不是能传数据,没有断联,文件传输过去还是完整的是不是,但为啥两个线听起来声音有区别呢?
按照同志们的说法,只要电频准确送到解码器,线都无所谓,那两个线的声音应该是一模一样的哦

智者乐水 发表于 2022-7-1 09:13

有一个算一个,没有一条符合usb的传输要求,阻抗根本无法保证,这种情况数据都质量会有影响,自然会“听起来不一样”,“更hifi了”
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 便宜和贵的解码线对音质有影响吗?