凡人修仙 发表于 2022-6-28 16:57

简单说说DT900PROX

优点是适合听人声听流行,声场够用的情况下声音厚度可以,中频解析特别好,人声特别清楚,低频有速度感较快,缺点就是不是一个杂食的耳机,听需要气势动态的器乐不太行。。。这耳机瞬态还行,应该是动态不行。。。

平民玩家 发表于 2022-6-29 00:29

明显误解了瞬态和动态的意思,瞬态好和控制力有关系,动态好和频率响应有关系,频率响应和不同频段的时域有关系,不同的时域和耳机设计本身有关系,不同的耳机适合听的音乐类型有关系,想找到全能耳机难,也就是说既要气势又要音色那么听箱子好了!耳机振膜质量偏低导致气势上根本不行的,这也是为什么很多旗舰耳机振膜使用的双层而不是单层的原因

mark7899 发表于 2022-6-30 10:36

明显误解了瞬态和动态的意思,瞬态好和控制力有关系,动态好和频率响应有关系,频率响应和不同频段的时域有 ...

感谢大神科普。

laobai183 发表于 2022-6-30 16:09

这耳机适合听流行??这一点不赞同,,毫无感情的耳机,,尤其是听迈克杰克逊,这种节奏感比较强点的,,简直是痛苦了

爱科技扇子 发表于 2022-6-30 19:16

明显误解了瞬态和动态的意思,瞬态好和控制力有关系,动态好和频率响应有关系,频率响应和不同频段的时域有 ...

没看明白:耳机振膜质量偏低导致气势上不去的意思?
按扬声器原理(我所知道的、老的那种),振膜质量对应低频响应。可是低频响应也不全跟气势有关啊。

而且,低频响应并不全取决于振膜质量,封闭、倒相、迷宫、扬声器冲程等等,都会影响到音响的低频。

否则,这世上12吋以下的扬声器只有上吊了。

就是不知道是不是有又了扬声器新理论了。

凡人修仙 发表于 2022-6-30 20:57

这耳机适合听流行??这一点不赞同,,毫无感情的耳机,,尤其是听迈克杰克逊,这种节奏感比较强点的,,简 ...

感情不是歌曲自带的么,要用耳机去染色才叫有感情啊,这耳机人生解析上很出色,听流行没啥毛病,也不是那种冷薄的类型,这种表现应该是能符合部分人的流行口味的

julien0421 发表于 2022-6-30 22:35

凡人修仙 发表于 2022-6-30 20:57
感情不是歌曲自带的么,要用耳机去染色才叫有感情啊,这耳机人生解析上很出色,听流行没啥毛病,也不是那 ...

跟HD650比怎么样

青云剑客 发表于 2022-6-30 22:42

d900prox 瞬态和动态都没有问题,调音偏冷静也不算缺点。但是由于是半开放式音腔结构,复杂大动态的起落表现还是比不上全开放式结构(如森海/歌德)的无拘无束感,音腔混响还是有。只是比全封闭的700好些,小编制,歌剧,流行都没问题,大编制要看,马勒一类偏吵的就算了。

孜然大排 发表于 2022-6-30 22:55

这耳机适合听流行??这一点不赞同,,毫无感情的耳机,,尤其是听迈克杰克逊,这种节奏感比较强点的,,简 ...

主要低频氛围比较差,快节奏嗨不起来,听交响也比较疲软。听抒情慢歌不错,人声我觉得可以,小编制器乐就是880的感觉,挺好的。

leece09 发表于 2022-6-30 23:46

主要低频氛围比较差,快节奏嗨不起来,听交响也比较疲软。听抒情慢歌不错,人声我觉得可以,小编制器乐就 ...

我用七彩虹小尾巴听900prox感觉低频很好啊,下潜,量,质感都很好。跟XD05bal平衡口下的660s相比,就是纵向声场小一下,声音纤细一些,相比之下我更愿意听900prox

凡人修仙 发表于 2022-7-1 14:06

julien0421 发表于 2022-6-30 22:35
跟HD650比怎么样
还是比650好听点,650一直常说的厚闷到是没觉得,总感觉650的音色和660S一样总披着一层形容不出的怪味道,声音太主管的东西,每个人感觉不一样

孜然大排 发表于 2022-7-1 22:34

leece09 发表于 2022-6-30 23:46
我用七彩虹小尾巴听900prox感觉低频很好啊,下潜,量,质感都很好。跟XD05bal平衡口下的660s相比,就是纵 ...

660S低频很糊吧,我觉得挺难听的,就蹭过听的不多。我用HDV820和UDP2推,还有个乐彼W1小尾巴。低频氛围感跟PS500E没得比,比600也差一些,我现在用他听一些民谣和小编制,跟印象中平底锅880特别像。我是拜亚老粉,拜亚在产所有型号大耳除了T5P1代和T1三代应该都玩过了,打算留就900纪念了。

abccbaa 发表于 2022-7-1 22:52

没有人觉得高频段有断的地方吗

wryiadgj 发表于 2022-7-1 22:54

abccbaa 发表于 2022-7-1 22:52
没有人觉得高频段有断的地方吗

靠看曲线图“听”出来还是真的听出来的?

abccbaa 发表于 2022-7-1 22:59

wryiadgj 发表于 2022-7-1 22:54
靠看曲线图“听”出来还是真的听出来的?

我在圆声带听过一次 听出来的
从来不看曲线 那个只能粗略参考 曲线好看的声音差的多的是

laobai183 发表于 2022-7-2 08:10

主要低频氛围比较差,快节奏嗨不起来,听交响也比较疲软。听抒情慢歌不错,人声我觉得可以,小编制器乐就 ...

对,同感,,所以我平时听流行乐保留了HD25,出了这个900prox,不得不说HD25真是耐听。。。900确实素质比HD25要高,但就是不耐听,尤其是流行、电子、摇滚

wryiadgj 发表于 2022-7-2 09:00

abccbaa 发表于 2022-7-1 22:59
我在圆声带听过一次 听出来的
从来不看曲线 那个只能粗略参考 曲线好看的声音差的多的是

厉害,金耳朵

jxjdjdnxk 发表于 2022-7-20 17:32

谢谢大佬们的分享,正好在甲苯淘宝店申请试听的600和900prox在发来的路上,好期待亲耳听听看

lenovokt 发表于 2022-9-14 18:25

你好,请问HD 400PRO 和 900PROX2000内推荐哪个直推? 人声为主偏杂食
页: [1]
查看完整版本: 简单说说DT900PROX