justicet 发表于 2022-6-28 21:11

功放试推Susvara之AA合并机

我并没有AA,持机到朋友家试的。AA合并有170W的功率,推足SUS是不用怀疑的。
我发现AA合并的几个特点:一是信噪比真的好,推SUS还好说,一般的有点底噪都能掩盖过去,但是800S是一点都不能容忍,稍微有点底噪的机器的都滋滋响,这次AA接上800S居然十分安静,一丁点底噪也没有。二是声音比较细腻自然,一点粗糙感也没有;三是有一丁点直白,是纯洁的那种白,并不刺耳;四是声音有一定的厚度,直白且有厚度的声音少见。
应该说AA合并跟SUS是搭的,没有惊艳,也没有明显缺点,完全契合了SUS的特性。声音忒软糯的放推SUS并不合适。如果有人问,推到几成?我不知道,但我知道目前为止没有找出大家公认的最好SUS搭配。EFK没试过,喉宝没试过,AIC10甚至都没见过,能说啥呢?只能说,AA推动下的SUS可听,不错,很好。

justicet 发表于 2022-6-29 12:55

要说到什么功放耳放推SUS最合适,我感觉(脑放),结合SUS偏软的特质,功放的声音必须要有一定的刚度,但是刚到太硬又不合适,比如宝达,大丹,马克这些美国风,都太刚硬了,刚硬过度,就会直白,刺耳。在另一头,如果功放声音太软,听人声小曲有味道,可那种软面的赶脚,在交响等大场面,甚至男声,都难以接受,所以总的来说胆机不宜。像AA,湖人这种德国风,直白,但是又不过度刚硬,应该是比较适合SUS的。不过想来想去,我觉得AA这种德国风应该还有点欠缺,就是缺那么一点色彩,或者声音的一点婉转。
转过头来,说什么最好。我只能根据各种信息臆测一下:AFC 10,这个是纯后级,需要另搭前级。从推力上来说,纯甲类9瓦,足够了。我的纯甲5W小后级,经过跟至少五台功放比较,确认推力够了,那么9W也一定够,虽然瓦和瓦在不同家不一样。关键一点,它的音乐色彩比较丰富一点——据某些评论。

yongwanle 发表于 2022-6-30 22:11

湖人推得还不错

lalala奇葩 发表于 2022-6-30 22:18

纯后级怎么调节音量的,需要弄个前级么

随声前行 发表于 2022-6-30 23:18

湖人推得还不错

终于在这里和隔壁找到第三个用Niimbus推Sus的了,必须握手。

le413 发表于 2022-7-1 09:53

我自己用wa5 8W输出绝对够用了,现在用百老汇,就是听古典,低电平的不给力,但一般流行啥的,也算ok了

q565797920 发表于 2022-7-1 10:10

湖人推得还不错

小罗用着如何

bird810722 发表于 2022-7-1 13:28

湖人推得还不错

us5pro吧?

bird810722 发表于 2022-7-1 13:34

我也是用功放推的,麦景图9000推SUS背景安静,宽松大气,没有刚硬的感觉;对比一台国产功放,同样300W输出,信噪比做的不好,有底噪,声音层次感差点。

随声前行 发表于 2022-7-1 13:57

bird810722 发表于 2022-7-1 13:34
我也是用功放推的,麦景图9000推SUS背景安静,宽松大气,没有刚硬的感觉;对比一台国产功放,同样300W ...

搜了一下,这个合并功放价格不低,但是看着用料相当扎实。看到有耳机孔,层主接音箱接线柱会不会过推呢?这款功放推箱子效果如何?对线材会不会很敏感呢?问题很多,提前先谢谢了。

海罗因 发表于 2022-7-1 19:51

susrava是不是有好几版

bluehawai 发表于 2022-7-1 20:46

海罗因 发表于 2022-7-1 19:51
susrava是不是有好几版

据我所知有2.5和3.5版

海罗因 发表于 2022-7-2 20:13

bluehawai 发表于 2022-7-1 20:46
据我所知有2.5和3.5版

好像声音也有不同版本的,前期2

jgm0912 发表于 2022-7-2 22:30

我也是一直用天龙功放耳机口推800s k701,推力强大 声音通透,没有底噪。

acclimatise 发表于 2022-7-3 07:22

湖人推得还不错

线材满熟悉的嘛

bird810722 发表于 2022-7-18 12:40

随声前行 发表于 2022-7-1 13:57
搜了一下,这个合并功放价格不低,但是看着用料相当扎实。看到有耳机孔,层主接音箱接线柱会不会过推呢? ...

不会过推,需要接自家的适配器(HE6SE的)。对线材还是有一定反映的,我目前是PAD的典雅,明显三频分布更均匀,层次感好,低频减弱了,可以靠解码到功放的咸菜调整。

随声前行 发表于 2022-7-18 21:01

bird810722 发表于 2022-7-18 12:40
不会过推,需要接自家的适配器(HE6SE的)。对线材还是有一定反映的,我目前是PAD的典雅,明显三频分布 ...

非常感谢兄弟的详尽回复,对麦景图功放的印象很好,看来有机会可以去试试看了。

superjohny 发表于 2022-8-2 21:48

其实我有考虑audio gd的master 10mk2或是master 2A mono, M2A有100瓦纯A@8欧.2欧 600瓦。是不是大材小用了
页: [1]
查看完整版本: 功放试推Susvara之AA合并机